Четверг, 17.01.2019, 22:39 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Категории раздела
Главная » Статьи » Вяжем для жиивотных » Вязание для собачек

Свитер с рукавами для маленькой собаки спицами 0001

Вязание спицами для собак  Свитер с рукавами для собачки спицами 0001.

Свитер с рукавами для собачки вязаный спицами 0001.

Свитер с рукавчиками для передних лапок вязаный спицами согреет маленькую любимицу в холодной время года. Вязка свитера простая. Такой нарядный свитер, застёгивающийся на пуговицы, можно связать быстро, за один вечер. При выборе цвета пряжи надо учесть назначение изделия: для прогулок на улице – лучше выбрать тёмные цвета, для выхода в «свет» – светлые, яркие тона, выгодно подчёркивающие цвет шерсти  питомца.

Степень сложности вязания на спицах – средняя. Размер: для маленькой собачки.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ СВИТЕРА ДЛЯ СОБАЧКИ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 50 г пряжи голубого цвета типа Vila «Brilliant» (состав: шерсть и акрил, 100 г = 390 м),
  • спицы для вязания № 3,
  • круговые спицы для вязания № 3,
  • вспомогательная спица для вязания,
  • 6 небольших пуговиц.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ УЗОРОВ СПИЦАМИ

1. Лицевая гладь. Узор № 0005а.

2. Изнаночная гладь. Узор № 0005а.

3. Узор «Резинка из жгутов из 2-х петель» № 0213.

4. Узор «Жгут из 4-х петель» № 0208.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

28 петель х 32 ряда = 10 кв. см.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ  РАБОТЫ

Вязание свитера для собачки начинать от горловины.

Набрать 72 петли на круговые спицы № 3 и вязать 20 рядов таким образом:

* 2 изнаночные, 2 петли узором жгуты № 0213 *, повторять от * до * 17 раз, 5 рядов изнаночной гладью.

Выполнив 25 рядов (считать от начала вязания), равномерно прибавить 4 петли. На спицах находится 76 петель.

Далее вязать 32 ряда, распределив петли таким образом:

  • 8 петель для реглана (2 изнаночные, 4 петли узором «жгут из 4-х петель», 2 изнаночные),
  • 23 петли для спинки (лицевые),
  • 8 петель для реглана (2 изнаночные, 4 петли узором «жгут из 4-х петель», 2 изнаночные),
  • 6 петель для правого рукава (лицевые),
  • 8 петель для реглана (2 изнаночные, 4 петли узором «жгут из 4-х петель», 2 изнаночные),
  • 9 петель для переда (лицевые),
  • 8 петель для реглана (2 изнаночные, 4 петли узором «жгут из 4-х петель», 2 изнаночные),
  • 6 петель для левого рукава (лицевые).

В 27-ом ряду от начала вязания с обеих сторон от петель реглана прибавить по 1-ой петле (всего 8 петель в одном ряду), затем прибавить в каждом 4-ом ряду 6 раз по 1 петле.

На спицах находится 132 петли.

Перенести на вспомогательную спицу петли рукавов. Петли переда и спинки соединить и вязать 4 ряда лицевой гладью.

Перед и спинка

Перенести петли переда и спинки на спицы № 3.

На спицах находится 72 петли.

С правой стороны вязания прибавить 6 петель. На спицах находится 78 петель.

Следующие 40 рядов вязать таким образом: * 2 изнаночные , 2 петли узором «жгуты их 4-х петель» *, повторять от * до * 18 раз, 2 изнаночные.

В 66-ом ряду от начала вязания сделать отверстие для пуговицы: 2 петли вместе изнаночной, 2  накида, 2 лицевые. Такие отверстия сделать в каждом 5-ом ряду. Все петли закрыть в 101-ом ряду от начала вязания.

Правый и левый рукава вязать одновременно.

Перенести петли рукавов на круговые спицы № 3. Прибавить равномерно 2 петли

На спицах находится по 32 петли для каждого рукава.

Далее 15 рядов вязать следующим образом: * 2 изнаночные, 2 петли узором «жгуты», повторять от * до * 7 раз.

 В 16-ом ряду все петли закрыть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА СВИТЕРА

Пришить пуговицы.

ВЫКРОЙКА СВИТЕРА С РУКАВАМИ ДЛЯ СОБАЧКИ

Выкройка свитера с рукавами для собачки 0001.

Автор Жаркова С.А.

Категория: Вязание для собачек | Добавил: priboi (26.01.2015) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 3453 | Теги: свитер с рукавами для собачки, Вязание спицами, вязание спицами для собак, свитер для собак, вязаный спицами свитер для собак | Рейтинг: 0.0/0