Вторник, 19.01.2021, 09:20 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Категории раздела
Главная » Статьи » Вяжем для жиивотных » Вязание для собачек

Платье с юбочкой вязаное спицами для маленькой собачки 0002

Вязание спицами для собак

Жёлтое платье с юбочкой вязаное спицами для маленькой собачки 0002

Нарядное платье с короткими рукавами и миниатюрной оборкой для собаки. Выполнено из ниток жёлтого цвета и подходящей по цвету меланжевой пряжи.

Платье с оборкой для маленькой собаки йорка

Удобнее к цветам меланжевой пряжи подобрать однотонный цвет. Для платьица, связанного из меланжа жёлто - чёрного цвета, отделку и ворот можно выполнить и в чёрном цвете. Цвет подчеркнёт характер питомца: жёлтая отделка подойдёт юной игривой собачке, чёрная - для более степенной, деловой, элегантной хвостатой дамы.

Степень сложности вязания на спицах - средняя.

Размер - для маленькой собачки: ОШ - 24 - 30 см, ОГ - 35 см, ОР - 14 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ платья для собачки ПОТРЕБУЕТСЯ

60 г пряжи жёлтого цвета типа Vita "BRILLIANT" (состав: шерсть, акрил; 100 г = 350 м);

60 г меланжевой пряжи типа Nako "MOHAIR DELIKATE" (состав: мохер, акрил; 100 г = 500 м);

спицы № 3;

круговые спицы или чулочные (5 штук) №3;

вспомогательная спица;

3 небольшие пуговицы для платьица;

1 большая пуговица для пояса;

5 см чёрной резинки.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ УЗОРОВ НА СПИЦАХ

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

2 петли х 29 петель = 10 см кв. лицевая гладь на спицах № 3 в 2 сложения.

Высокий воротник достаточно широкий, чтобы не сдавливал шею животного, и в него легко проходила голова собаки. Ворот можно уменьшить в ширину, например на 8 петель, тогда в изнаночных рядах после вязания воротника прибавить 8 петель.

Уменьшить ширину воротника можно легче - связать его на спицах размером меньше (№ 2).

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Вязание платья начинать от горловины. Вязать пряжей жёлтого цвета в 2 сложения. набрать на спицы 74 петли, 38 рядов вязать резинкой 2х2 , далее 3 ряда изнаночной гладью.

Продолжить вязание меланжевой пряжей в 2 сложения. Петли распределить следующим образом:

для спинки - 26 петель;

для реглана - 2 петли;

для правого рукава - 11 петель;

для реглана - 2 петли;

для переда - 18 петель;

для левого рукава- 11 петель;

для реглана - 2 петли.

Далее вязать лицевой гладью.

С обеих сторон от петель реглана прибавить: по 1-ой петле в 45 ряду от начала вязания (+ 8 петель), далее в каждом 4-ом ряду 6 раз по одной петле (6 х 8 = 48 петель). На спицах находится 130 петель.

Петли рукавов в 73 ряду от начала вязания перенести на вспомогательную спицу. На спицах останется 76 петель.

Соединить петли спинки и переда и вязать 5 рядов лицевой гладью.

Юбка

Вязать спицами № 3. В 78-ом ряду от начала вязания закрыть средние 6 петель, провязать 17 рядов. В 18 ряду с обеих сторон закрыть 3 петли, затем в каждом 2-ом ряду 5 раз по 1 петле. на спицах находится 54 петли.

Правый рукав

Петли рукавов перенести на круговые спицы № 3 (или на чулочные). На спицах для каждого рукава по 27 петель. Вязать пряжей жёлтого цвета в 2 сложения 15 рядов резинкой 1х1. Закрыть все петли в 16-ом ряду.

Левый рукав вязать аналогично правому.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ПЛАТЬЯ

Для оборки по низу юбки (спинка + перед с закруглением) пряжей жёлтого цвета в 2 сложения набрать 88 петель. Далее в 1-ом ряду равномерно прибавить 88 петель. На спицах находится 176 петель. Продолжить вязать резинкой 1 х 1.

Выкройка платья с оборкой для собачки

Выкройка платья для маленькой пушистой собачки 0002

Отверстия для пуговиц выполнить с правой стороны оборки в 4-ом ряду:

3 петли резинкой 1 х 1, 1 накид, 2 петли вместе лицевой,

4 петли резинкой 1 х 1, 1 накид, 2 петли вместе лицевой,

4 петли резинкой 1 х 1, 1 накид, 2 петли вместе лицевой,

159 петель резинкой 1 х 1.

Продолжить вязание резинкой . В 9-ом ряду все петли закрыть.

Поясок.

По верхней части юбки (где были сняты 6 петель) набрать на спицы  и вязать 11 рядов резинкой 1 х 163 петли жёлтой нитью в 2 сложения. В 12-ом ряду все петли закрыть. С левой стороны крючком сделать 1 петлю для пуговицы.

Поясок можно связать и на круговых спицах. После закрытия петель пуговицу можно пришить в подходящем, по вашему мнению, месту.

Оставшиеся пуговицы пришить к платью.

На кнец спинки пришить петлю, выполненную из резинки.

Оставшиеся пуговицы пришить к платью.На конец спинки пришить петлю, выполненную из резинки.

Автор: Вера Терещенко

Категория: Вязание для собачек | Добавил: priboi (05.01.2021) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Все смайлы