Четверг, 14.12.2017, 20:13 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вяжем для детей. » Жакет

Жакет для девочки с узором рельефная ажурная резинка.

Вяжем детям спицами.

Жакет для девочки до 3-х лет спицами.

Жакет для девочки с узором ажурная резинка со жгутами.Мягкий, нежный, воздушный и одновременно тёплый жакет для девочки выполнен в спицами приглушённых жёлтых тонах. Крупный рисунок вязания в виде ажурной резинки со жгутами, в котором в шахматном порядке расположены ажурная сетка и узор из жгутов  придаёт оригинальность модели.

Жакет для девочки с узором ажурная резинка со жгутами спицами.

Размер жакета: окружность груди (Ог) 56 см, Ог 60 см, Ог 66 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОГО ЖАКЕТА ТРЕБУЕТСЯ 

400/500 г пряжи нежного жёлтого цвета типа Schachenmayr Aurora (состав: хлопок 55%, акрил 45%; 50г = 90м) –.

Круговые спицы №5.

Дополнительная спица для вязания жгутов.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ УЗОРОВ

1.  Узор ажурная резинка со жгутами из 4-х перемещённых влево или вправо петель. Ажурная резинка с косами жгутами спицами.

2.  Узор платочная вязка. Платочная вязка из лицевых «классических» петель 0001

          Платочная вязка из лицевых «бабушкиных» петель 0002. Образец, схема вязание на спицах.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Плотность вязания: 20 рядов х 20 петель = 10 кв. см.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Детский жакет вяжется от манжеты рукава по выкройке. Полотно широкое, поэтому лучше использовать для вязания спицы с длинным тросиком.

Набрать для рукава на спицы 42 / 47 / 52 петли (кромочные входят в счёт) и провязать 2 ряда платочной вязкой (все петли лицевыми). Продолжить вязать основным узором ажурной резинкой со жгутами согласно схеме.

На высоте 28 / 32 / 36 см набрать слева и справа  (для переда и спинки) дополнительно по 45 / 50 / 55 петель и продолжить работу до высоты 37 / 41 / 46 см от начала работы.

Далее разделить работу в центре полотна на 2 части (перед и спинку) и вязать каждую от отдельного клубка.

Спинку детского жакета вязать прямо, а на полочке выполнить вырез горловины: закрыть 3 раза по 2 петли, 3 раза по 1 петле в каждом 3-ем ряду, продолжить вязание прямо ещё 2-4 ряда.

Ширина выреза 9 см.

Планку  для застёжки вязать платочной вязкой (туго) шириной 1 – 1,5 см, можно увеличить и до 2-х см. На правой полочке выполнить отверстия для пуговиц, закрыв, а затем снова набрав по 1 – 2 петли (зависит от размера пуговиц). Все петли закрыть.

Набрать для левой полочки такое же количество петель, что закрыли. Вязать её симметрично правой полочки: связать планку платочной вязкой, продолжить вязать рельефной ажурной резинкой. Выполнив вырез горловины, продолжить вязание с одного клубка до линии рукава. Далее закрыть по 45 / 50 / 55 петель переда и спинки. Вязать рукав симметрично первому. Оставшиеся 42 / 47 / 52 петли закрыть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ДЕТСКОГО СВИТЕРА

 Разложить на ровной поверхности связанные детали, растянуть согласно выкройке, накрыть влажной тканью, дать высохнуть.

 Детали сшить.

По линии горловины набрать 46 / 52 / 52 петель и вязать 2-3 см платочной вязкой, выполнив убавления для посадки равномерно по 2 петли вместе. Петли закрыть лицевыми петлями  (туго), крючком или иглой швом «вперёд иголку».

Выкройка детского жакета 0002. Размер: Ог 56/60/66 см.

Категория: Жакет | Добавил: priboi (06.10.2015) | Автор: Вера E W
Просмотров: 783 | Теги: ажурная резинка со жгутами, жакет для девочки, Вязание спицами, детский жакет, жакет спицами, вязание детям | Рейтинг: 0.0/0