Четверг, 14.12.2017, 20:08 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вяжем для детей. » Свитер

Свитер «Ёлки» + «Олени» 0002.

Детский свитер спицами на 5 - 6 лет с жаккардовым узором Ёлки + Олени спицами

Детский свитер с жаккардовым узором спицами 0002

Свитер с зимним сюжетом понравится вашему ребёнку, как мальчику, так и девочке. Жаккардовый узор из полос с оленями и ёлками расположен по горизонтали. Яркие цвета оживят добавят радости в детский мир. Размер свитера – на 5-6 лет (обхват груди 28-30 см).

Степень сложности средняя. Для вязания потребуется умение выполнять лицевую петлю, присоединять цветную нить и переплетать её с изнаночной стороны.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОГО СВИТЕРА ТРЕБУЕТСЯ

  • • 160 г пехорской пряжи (состав: 50 % мериносовой шерсти, 50 % - акрил; 100 г = 500 м) 3-х цветов:
  • • Терракотового цвета – 100 г
  • • Тёмно–коричневого цвета – 30 г
  • • Зелёного оттенка – 30 г
  • • Пряжи белого цвета 170 г из смеси шерсти с акрилом (состав: шерсть – 50%, акрил – 50 %; 100 г = 250 м).
  • • Спицы № 3,5, № 4.
  • • Круговые спицы - № 3,5.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ УЗОРОВ

1. Узор лицевая гладь, изнаночная гладь 0005

2. Узор РЕЗИНКА 2х2 спицами 0208

3. Жаккардовые узоры

  • • Ёлки № 0323
  • • Олени № 0322

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16 петель х 18 рядов = 10 кв. см жаккардовым узором № 4

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка

 Вязать нитями в 2 сложения. Набрать 67 петель на спицы № 3,5 пряжей терракотового цвета. Вязать резинкой 2х2 на высоту 12 рядов. Вязание продолжить на спицах № 4 жаккардовым узором 60 рядов согласно схемам № 0233 и № 0323.

Далее вязать пряжей белого цвета лицевой гладью (с 61-ого по 71-ый ряды). В последнем ряду все петли закрыть.

Перед

Перед свитера с оленями вязать, как спинку.

Линию горловины начать оформлять в 51-м ряду при переходе на пряжу белого цвета:

Закрыть 12 средних петель,

Далее нитями от двух клубков, закрывая с обеих сторон от закрытых центральных петель в каждом 2-ом ряду

  • • 3 раза по 2 петли
  • • 3 раза по 1-ой петле.

На спицах – 18 петель.

В 18 ряду закрыть плечевые петли.

Левый рукав

Начать вязать пряжей терракотового цвета. Набрать 44 петли на спицы № 3,5 и вязать резинкой 2х2 в высоту 12 рядов. Продолжить вязание на спицах№ 4 и выполнить 30 рядов жаккардового узора Ёлки. Далее продолжить вязать нитью белого цвета – 30 рядов.

Расширение рукава: в каждом 9-ом ряду от резинки прибавлять по 1-ой петле с обеих сторон, а затем прибавить по 1 петле в каждом 6-ом ряду 6 раз. На спицах – 58 петель.

Все петли закрыть в 61-ом ряду от резинки.

Правый рукав.

Вязать аналогично левому.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ДЕТСКОГО СВИТЕРА

Выполнить боковые и плечевые швы.

Выполнить швы на рукавах.

Вшить в проймы рукава.

По линии горловины поднять пряжей белого цвета 88 петель спицами № 3,5 и вязать:

  • • 7 рядов резинкой 1х1,
  • • 1 ряд изнаночными петлями,
  • • 8 рядов резинкой 1х1.

В 18-ом ряду закрыть все петли лицевыми.

Воротник отогнуть на левую сторону и прикеттлевать.

ВЫКРОЙКА ДЕТСКОГО СВИТЕРА 0002 НА 5 - 6 ЛЕТ

Деский свитер спицами на 5 - 6 лет выкройка

Категория: Свитер | Добавил: priboi (12.07.2013) | Автор: Вера E W
Просмотров: 837 | Теги: Вязание на спицах, детский свитер с жаккардовым узором, Вяжем для детей, свитер | Рейтинг: 0.0/0