Вторник, 19.03.2019, 03:21 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Жакет

Жакет в голубых тонах для малыша на 4 – 8 месяцев спицами

Вязание спицами для детейЖакет в голубых тонах для малыша 4-8 мес.

Жакет для малыша спицами

Негласное правило существует уже много лет: девочкам – розовое, мальчикам голубое. Этот жакет в голубых тонах с рельефными полосами предназначен для маленького рыцаря. Связать такой жакет может начинающий. Узоры несложные: платочная вязка, лицевая гладь, чередования нитей двух цветов.

Жакет в голубых тонах для малыша спицами с рельефными полосами на 4-8 месяцев.

Сложность вязания на спицах  жакета – низкая.

Размер: возраст 4 -8 месяцев (рост 62-68 см.)

Для вязания спицами жакета потребуется 

250 г пряжи голубого цвета (состав: хлопок, полиакрил);

100 г пряжи «травка» голубого цвета (состав: акрил, полиамид);

спицы № 3,5 и № 4;

6 пуговиц подходящего цвета.

Узоры спицами и техника вязания.

1. Лицевая гладь. Узор № 0005а из лицевых и изнаночных петель.

2. Платочная вязка. Узор № 0001 из лицевых и изнаночных петель.

3. Резинка 2х2. Узор № 0208 из лицевых и изнаночных петель.

4. Резинка 2х3. Узор № 0209 из лицевых и изнаночных петель.

5. Рельефная полоса: нитью «травка» в 2 сложения вязать 2 ряда платочной вязкой.

6. Основной узор: вязать лицевой гладью, чередуя * 2 петли нитью голубого цвета, 2 петли нитью «травка » в 2 сложения *, повторять от * до * 2 ряда.

Последовательность чередования полос: 6 рядов лицевой гладью нитью голубого цвета, 2 ряда основным узором, 6 рядов лицевой гладью нитью голубого цвета, рельефная полоса.

Последовательность чередования полос 2: 6 рядов лицевой гладью нитью голубого цвета, рельефная полоса, 6 рядов лицевой гладью нитью голубого цвета, 2 ряда основным узором.

Плотность вязания

20 петель х 29 рядов =10 кв. см

Описание выполнения работы

Спинка.

Набрать 64 петли нитью голубого цвета на спицы № 4, перейти на спицы № 3,5 и вязать лицевой гладью (бейка) 3 см, выполнить рельефную полосу (сгиб). Продолжить вязание спицами № 4. Провязав 6 рядов лицевой гладью закрыть петли. По наборному краю поднять все петли на спицы № 3,5 (или на спицы на номер меньше). Бейку сложить пополам, подвернуть и провязать нитью «травка» в 2 сложения по 1 лицевой петле вместе с петлёй начального ряда, 1 изнаночный ряд вязать лицевыми петлями. Далее вязать 32 см (от сгиба), соблюдая последовательность чередования полос 1. Закрыть петли.

Перед.

Набрать 30 петель нитью голубого цвета на спицы № 4 и вязать, как спинку. На высоте 26 см (от сгиба) закрыть для выреза горловины в каждом 2 ряду 4 петли, 3 петли, 2 петли и 1 петлю. Закрыть 20 петель плечевого шва с соответствующими петлями спинки, сложив детали лицевой стороной друг к другу. Закрыть центральные 24 петли спинки.

Рукава.

Набрать 62 петли нитью голубого цвета на спицы № 4 и вязать 15 см, соблюдая последовательность чередования полос 2. Одновременно для проймы закрыть с обеих сторон 11 раз по 1 петле в каждом 4-ом ряду. Спицами № 3,5 вязать 34 петли резинкой 2x2, для этого в 1-ом ряду провязать 6 раз по 2 петле вместе, начиная и заканчивая резинку 3-мя лицевыми петлями. На высоте 21 см от начала работы слабо закрыть петли

Сборка и отделка жакета.

Выполнить швы, вшить рукава в проймы. Для планки на спицы № 3,5 набрать по краю правой полочки нитью голубого цвета 62 петли и вязать резинкой 2x3, начиная с 2-ух изнаночных, 3-ёх лицевых петель и заканчивая 2-мя изнаночными петлями. На планке во 2-ом ряду выполнить 6 отверстий для пуговиц. Пришить пуговицы.

Выкройка жакета для малыша (только для вязания спицами).

Выкройка жакета для малыша 4-8 мес 0003

Категория: Жакет | Добавил: priboi (14.03.2015) | Автор: Вера E W
Просмотров: 1909 | Комментарии: 1 | Теги: жакет для малышки спицами, Вязание спицами, жакет для малышки, вязание спицами для малышей, выкройка жакета для малышки, детский жакет, узоры спицами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Vera   (01.07.2015 17:54)
Жакет для малыша до года действительно для мальчика. И просто и очень красиво. Может справиться с вязанием и начинающий. Цвет можно, конечно, и другой подобрать, но этот просто очень подходит для жакета для мальчика!