Вторник, 19.03.2019, 03:32 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Жакет

Жакет для малышки размером на 2 -7 месяцев спицами 0002

Вязание спицами для малышей

Вязаный спицами жакет для малышки на 2 – 7 месяцев 0002

Милый розовый жакет с вывязанными сердечками и кармашками в виде сердечек придётся по душе не только мамочкам, но и их крошечным принцессам.

Сложность вязания спицами: низкая.

Размер: возраст 2 – 6 месяцев (рост 56/62 см).

  • Для вязания жакета для малышки потребуется
  • 75 г пряжи розового цвета (А) (состав: хлопок, полиамид);
  • 100 г пряжи розового цвета (100 % хлопок) (В);
  • 50 г пряжи «травка» розового цвета (состав: хлопок, полиамид);
  • спицы N° 3.5, № 4,5;
  • крючок № 3,5;
  • 5 пуговиц розового цвета, желательно, в виде сердечек.

Узоры спицами и техника вязания

  • 1. Лицевая гладь (1-ый ряд: все петли лицевые, 2-ой ряд: все петли изнаночные, повторять эти 2 ряда);
  • 2. Резинка 1 x 1 (*1 лицевая петля, 1 изнаночная петля*, повторять от * до *).
  • 3. Крючком; столбики 6/н.
  • 4. Сердечко вязать по схеме.
  • 5. Основной узор: 2 ряда вязать, чередуя 2 петли нитью «травка» в 2 сложения, 2 петли нитями А и

В, сложенными вместе, следующие 2 ряда вязать, чередуя 2 петли нитями А и В, сложенными

вместе, 2 петли нитью «травка» в 2 сложения. Повторить эти 4 ряда.

Примечание

Жакет вязать нитью «травка» в 2 сложения и нитью, образованной нитями А и В, сложенными вместе (С).

Плотность вязания

17 петель х 25 рядов= 10 кв. см спицами № 4,5 нитью С.

Описание вязание спицами жакета для малышки 0002

Спинка.

Набрать на спицы № 4,5 нитью «травка» 55 петель и вязать 1-й ряд (изнаночный ряд) лицевыми петлями.

Далее вязать 4 см нитью С (примерно, 10 рядов), после чего распределить петли для вывязывания

сердечек: 14 петель вязать нитью С, 1 петля сердечка нитью «травка», 15 петель вязать нитью С,

1 петля сердечка нитью «травка». Следующие 9 рядов продолжать вязать оба сердечка, далее вязать 4 см нитью С лицевой гладью, продолжить вязать основным узором.

На высоте 27 см от начала работы закрыть петли.

Перед.

Набрать 25 петель на спицы № 4,5 нитью «травка» и вязать, как спинку. Для вывязывания сердечек распределить петли следующим образом: 8 петель – нить С, 1 петля – нить «травка», 8 петель – нить С.

На высоте 21 см от начала работы закрыть для выреза горловины 1 раз по 3 петли, 2 раза по 2 петли, 2 раза по 1 петле в каждом 2-ом ряду.

На высоте 27 см от начала работы закрыть 16 петель для плечевого шва вместе с петлями плечевого шва спинки, сложив детали лицевой стороной друг к другу. Закрыть центральные 23 петли спинки.

Рукава.

Начинать вязать сверху. Набрать 48 петель на спицы № 4,5 нитью С, провязать 12 см лицевой гладью, одновременно убавляя для проймы с обеих сторон 7 раз по 1 петле в каждом 4-м ряду (на спицах 34 петли). В последнем ряду равномерно убавить петли, провязывая 6 раз по 2 петли вместе.

Вязание продолжить спицами № 3,5 резинкой 1 х 1 (на спицах 28 петель). Затем закрыть все петли.

Сборка и отделка жакета для малышки

Выполнить швы, вшить рукава в проймы.

Для планки набрать 42 петли нитью С на спицы № 3,5 и вязать 2,5 см резинкой 1 x 1, затем 1 ряд нитью «травка» и закрыть петли. На планке на одинаковом расстоянии друг от друга вывязать 5 отверстий для пуговиц (2 петли вместе, 1 накид).

Для бейки горловины набрать на спицы № 3,5 по внешнему краю каждой полочки по 17 петель нитью С, начиная и заканчивая соответственно от центра планки полочки, набрать 23 петли по краю выреза горловины спинки, провязывая 2 раза по 2 петли вместе. Вязать 2,5 см резинкой 1 х 1, 1 ряд нитью «травка» и закрыть петли.

Выступающий у середины планки полочки край бейки горловины обвязать нитью «травка» крючком ст. б/н. Пришить пуговицы.

Выкройка жакета вязаного спицами для малышки (только для вязаных изделий)

Категория: Жакет | Добавил: priboi (14.01.2015) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 3161 | Комментарии: 1 | Теги: жакет для малышки спицами, Вязание спицами, жакет для малышки, вязание спицами для малышей, выкройка жакета для малышки, детский жакет, узоры спицами | Рейтинг: 0.0/0