Четверг, 17.01.2019, 22:32 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Жакет

Нежный персиковый жакет для малыша спицами (до года)

Жакет для малыша

Вязаный спицами жакет для малыша

Детский жакет с рукавом реглан нежного персикового цвета. Вяжется быстро, вязка жакета проста в исполнении. Такую красивую вещицу может связать любая мама, которая только начинает учиться вязать.

Нежный персиковый жакет вязаный спицами 0001

Размер: 7 месяцев – 1 год.

Для вязания детского жакета требуется:

  • 200 г пряжи персикового цвета (100 г = 300 м);
  • спицы № 3;
  • круговые спицы № 3;
  • крючок № 3;
  • 6 пуговиц.

Узоры и техника вязания.

На спицах – платочная вязка. Узор № 0002 из лицевых и изнаночных петель.

Крючком – узор «ракушки». Вязать следующим образом: *3 ст. с/н из одной петли, 1 ст. б/н*, повторяйте * до *.

Плотность вязания.

Описание выполнения работы.

Жакет вяжется сверху вниз.

Набрать на спицы 50 петель, провязать платочной вязкой 1 см.

Затем по лицевой стороне отверстие вязать для пуговицы следующим образом:  3 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1накид. Далее все петли вязать лицевыми. Продолжить вязание платочной вязкой, взать 4 см.

В процессе вязания вывязывать все петли для пуговиц с правой стороны вязания. Интервал между пуговицами 4,5 см.

Следующий ряд вязать лицевой гладью по лицевой стороне, при этом первые 4 петли провязать лицевыми, далее *накид, лицевая петля*,  повторяйте до последних 4 петель, 4 лицевые петли. На спицах –  93 петли.

Распределите петли следующим образом:

  • Планка – 7 петель (1 кромочная, 5 изнаночных, 1 лицевая);
  • Полочка – 13 петель (3 изнаночные, 6 лицевых, 3 изнаночные, 1 лицевая);
  • Рукав – 14 петель (1 изнаночная, 12 лицевых, 1 изнаночная);
  • Спинка – 25 петель;
  • Рукав – 14 петель (1 изнаночная, 12 лицевых,1 изнаночная);
  • Полочка – 13 петель (1 лицевая, 3 изнаночных, 6 лицевых, 3 изнаночные);
  • Планка – 7 петель (1 лицевых,5 изнаночных, 1 кромочная).

Реглан. В каждом лицевом ряду с обеих сторон прибавлять по 1 лиц. петле возле 1 изн. п.

По линии рисунка в полосках 6 лицевых петель в каждом 6-ом лицевом ряду провязывать вместо лицевых петель изнаночные.

Выполнив 11 см (по высоте реглана) петли прибавлять не надо. Вязать далее следующим образом: 

- провязать петли планки (не забывать вывязывать петли для пуговиц) и полочки;

- набрать 6 дополнительных лицевых петель на дополнительную спицу, а лучше на вязальную булавку, и снять туда же петли рукава;

- петли спинки провязать лицевыми петлями;

- снять петли рукава и набрать 6 дополнительных лицевых петель на вторую булавку и снять туда же петли рукава;

- провязать петли полочки и планки по рисунку.

Вязать 15 см планки, полочки и спинку одним полотном, вязать петли по рисунку.

Далее провязать 5 см платочной вязкой, закрыть все петли.

Рукава. Снять на круговые петли с булавки, вязать лицевой гладью 13 см. В каждом 3-ем ряду убавлять по 1-ой петле. Затем провязать платочной вязкой 5 см. Все петли закрыть.

Сборка и отделка жакета.

Детали жакета слегка отпарить. Крючком обвязать края изделия узором «ракушки»:

*3 ст. с/н из одной петли, 1 ст. б/н*,повторяйте * до *.

Выкройка жакета для малыша с рукавом реглан (до года).

Выкройка жакета с рукавом реглан. Размер 7-12 месяцев.

Категория: Жакет | Добавил: priboi (21.05.2014) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2340 | Теги: детский жакет, жакет для малышей спицами, выкройка жакета для малышей, вязание спицами для малышей, Вязание спицами, жакет для малышей | Рейтинг: 0.0/0