Плед – конверт для новорождённого на лето спицами / как связать

Плед – конверт для новорождённого на лето – советы по вязанию спицами

Конверт - плед для новорождённого - советы по вязанию спицами

Лёгкий конверт – плед, связанный спицами, незаменимая вещь для новорождённого. Выполненный из экологически чистой хлопковой пряжи, он послужит и одеялом, и конвертом. Связанный даже простым узором плед выглядит оригинально – красивым. Советы по вязанию с подробным описанием выполнения работы помогут создать красивый конверт для себя или в подарок даже начинающим вязать.

Конверт – плед не заменит пелёнку, потому что вязаное полотно имеет свойство растягиваться, и туго запеленать новорождённого невозможно.

Форма конверта – пледа на лето

Плед и плед – конверт отличаются формой. Плед – лёгкое вязаное одеяло прямоугольной формы. Ребёнка в него заворачивать очень неудобно из-за разной длины сторон.

Конверт – плед имеет квадратную форму. Размеры его зависят от роста малыша.  Плед не должен быть слишком большим, но и маленький будет неудобен, да и малыш быстро вырастет из него. При среднем росте новорождённого ребёнка (50 см) размер пледа конверта должен быть не менее 90 х 90 см.

Узоры для вязания

Узоры для летнего пледа – конверта необходимо тщательно подобрать. Тело ребёнка нежное. Любой бугорок, узелок, перекрещенные петли малыш почувствует. Конечно изделия с косами, шишечками, аранами очень красиво смотрятся, но такую вязку лучше оставить на зимний плед – одеяло.

Для вязания пледа подойдут узоры из лицевых и изнаночных петель, ажурные узоры. Выбор сложности зависит от навыков исполнителя. Начинающие вязать могут выбрать самые простые узоры – платочная вязка, лицевая или изнаночная гладь, шахматка, плетёнка фантазийные узоры, из ажурных – ромбы, сердечки, квадраты, цветочные и растительные мотивы.

Коверт - плед для новорождённого вязаный спицами простым узором шахматка

Законченный вид полотну придаст узор, выполненный по периметру полотна. Он может быть простым, например, платочная вязка, и вязаться одновременно вместе с полотном. Опытные мастера могут украсить края красивыми ажурными узорами, набрав петли по краю связанного полотна. Узоры можно связать спицами или крючком отдельно, а затем пришить.

Конверт - плед для новорождённого вязаный спицами ажурным узором

Украшение конверта

Тонкая атласная тесьма, продетая вдоль каждой стороны конверта и завязанная бантиком, придаст нарядный вид изделию. Цвет её подбирается в тон пледа или контрастный. Белый цвет сочетается с любым цветом пряжи.

Один из углов конверта выполненного простым узором можно украсить кружевами готовыми или связанными спицами (крючком). Такой плед можно использовать как уголок.

Перевязывают конверт широкой лентой, сделав красивый пышный бант. Удобнее применить резинку с украшением в виде роскошного банта, букета цветов из лент или кружев либо готовое украшение на липучке, пуговицах.

Немаловажное значение имеет цвет пряжи для конверта. Для девочек обычно выбирают светлые нежные оттенки розового цвета, а для мальчиков – голубого.

Категория: Конверт, плед, одеяло спицами | Добавил: priboi (02.05.2021) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 145 | Теги: для начинающих, Вязание спицами, плед конверт, узоры вязания, плед, форма конверта, конверт спицами, конверт для новорождённого | Рейтинг: 0.0/0
Все смайлы