Четверг, 17.01.2019, 22:37 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Комплекты

Спортивный костюм для маленьких (1.5 – 2 г.) – жакет, джемпер, штаны 0001

Вяжем для малышейспортивный костюм для малыша 1,5 - 2 г. - жакет, джемпер, штаны

Спортивный костюм для маленьких (1.5 – 2 г.) – жакет, джемпер, штаны 0001

Размер: 1,5 – 2 г. Такой костюм можно связать для мальчиков и для девочек, подобрав соответствующие цвета. В таком тёплом, не стесняющем движения костюме удобно выходить на прогулки, развлекаться на игровой площадке.

Для вязания жакета требуется:

  •  500 г пряжи: по 250 г жёлтого и зелёного цвета. Пряжа типа BABY BAMBINO (шерсть + акрил; 50 г = 130 м);
  • спицы № 3;
  • крючок № 3;
  • резинка для штанов;
  • молния для джемпера длиной 30 см.

Узоры и техника вязания

На спицах: 

1.  Лицевая гладь (узор из лицевых и изнаночных петель № 0005а);

2.  Резинка 2х2 (узор из лицевых и изнаночных петель №….).

Крючком: выполнить лампасы.

Плотность вязания

Описание выполнения работы

Штаны

Для штанов надо связать 2симметричные детали. Набрать на спицы 81 петлю зелёной нитью и вязать резинкой 2х2, примерно, 15 см. Продолжить вязание лицевой гладью (64 ряда). Далее прибавить с обеих сторон по 4 петли. На спицах находится 89 петель.

Провязать 2 ряда лицевой гладью.

Убавить с обеих сторон вязания

  • 1 раз х 2 петли,
  • 5 раз х 1 петле.
  • Далее вязать прямо.

Выполнив 140 рядов лицевой гладью, 1 ряд провязать изнаночными петлями, далее вязать ещё 4 ряда лицевой гладью.

Все петли закрыть.

Сборка и отделка штанов

По бокам штанин связать крючком лампасы нитью жёлтого цвета.

Штанины сшить.

Для пояса по изнаночным петлям отвернуть во внутрь и подшить потайным швом. Вставить резинку.

Джемпер

Спинка.

Набрать нитью жёлтого цвета 81 петлю. Вязать резинкой 2х2, примерно, 5 см. Далее вязать лицевой гладью 94 ряда. Все петли закрыть.

Левая полочка.

Набрать на спицы 41 петлю и вязать 5 см резинкой 2х2. Продолжить вязание лицевой гладью – 84 ряда.

Вырез горловины. С правой стороны убавить

  • 1 раз х 8 петель,
  • 2 раза х 4 петли,
  • 1 раз х 2 петли.

На высоте 94-ого ряда все петли закрыть.

Правая полочка.

Вязать симметрично левой полочке.

Рукава.

Набрать на спицы нитью жёлтого цвета 47 петель и вязать 10 см резинкой 2х2. Продолжить вязание лицевой гладью 60 петель.

Для скосов рукавов убавить в каждом ряду 8 раз по 1 петле.

Сборка и отделка джемпера

  • Детали спинки и переда сшить по плечам и боковым швам.
  • По вырезу горловины набрать  петли и связать 8 см резинкой 2х2.
  • Пришить молнию от низа джемпера до середины планки горловины.
  • Планку выреза горловины подогнуть внутрь и подшить.
  • Посередине рукавов связать крючком лампасы нитью зелёного цвета.
  • Рукава сшить и пришить к проймам джемпера.

Выкройка спортивного костюма для малыша на 1,5  2 г. – жакет, джемпер, штаны (только для вязания спицами)

Выкройка спортивного костюма для маленьких (1.5 – 2 г.) – жакет, джемпер, штаны 0001

Категория: Комплекты | Добавил: priboi (30.12.2014) | Автор: Вера E W
Просмотров: 3737 | Комментарии: 2 | Теги: выкройка спортивного костюма, Штаны, Вязание спицами, джемпер, 5 – 2 г., спортивный костюм спицами, спортивный костюм спицами на 1, жакет | Рейтинг: 0.0/0