Вторник, 19.03.2019, 03:21 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Комплекты

Комплект для малыша (жакет, жилет, шапочка) спицами СНЕЖНАЯ СКАЗКА 0003

Вяжем малышам.Комплект малышам - жакет, жилет, шапочка 0003.

Комплект для малыша (жакет, жилет, шапочка) вязаный спицами СНЕЖНАЯ СКАЗКА.

Комплект вязаный спицами, состоящий из жакета, жилета и шапочки подойдёт как мальчикам, так и девочкам.  Большие по размеру и эффектные пуговицы – яркий акцент комплекта. Сложность вязания спицами: низкая.

Размер: возраст 10-15 месяцев (74-80 см).

Для вязания детского жакета потребуется 

  • 250 г пряжи белого цвета.
  • 100 г меланжевой пряжи бежевого цвета  (состав: полиакрил, полиамид/микроволокно)
  • 5 пуговиц диаметром 1,5 см (цвет по желанию),
  • 4 пуговицы диаметром 2 см (такого же цвета),
  • спицы № 3,5 и № 4,
  • круговые спицы.

Узоры и техника вязания спицами

1. Лицевая гладь. Узор № 0005а из лицевых и изнаночных петель.

2. Изнаночная гладь. Узор № 0005а из лицевых и изнаночных петель.

Плотность вязания

19 петель х 31 ряд = 10 кв. см.

Описание выполнения работы

Жакет для малыша.

Спинка жакета.

Набрать 74 петли нитью белого цвета на спицы № 4, провязать 3 см лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями (для сгиба). Продолжить вязание лицевой гладью до высоты 35 см от сгиба. Для проймы на высоте 18 см закрыть с обеих сторон по 6 петель. Затем все петли закрыть.

Перед жакета.

Набрать 34 петли нитью белого цвета на спицы № 4 и вязать, как спинку. Для выреза горловины на высоте 29 см от сгиба закрыть в каждом 2-м ряду 4 петли, 2 петли, 2 раза по 1 петле. Оставшиеся петли закрыть вместе с соответствующими петлями спинки, сложив детали лицевой стороной друг к другу. Закрыть центральные петли спинки.

Рукава жакета.

Начать вязать рукава сверху. Набрать 64 петли нитью белого цвета на спицы № 4, вязать 19 см лицевой гладью следующим образом: 3 см вязать без убавлений, далее с обеих сторон закрыть 11 раз по 1-ой петле. На спицах 42 петель. В последнем ряду убавить петли, провязав 8 раз по 2 петли вместе. На спицах 34 петли. Затем петли перенести на спицы № 3,5 и вязать в качестве резинки лицевой гладью 8 см. Все петли закрыть.

Сборка и отделка жакета для малыша.

Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Резинки рукавов подвернуть и пришить. Бейку спинки подвернуть по сгибу и пришить.

 На спицы № 4 по краю выреза горловины для бейки каждой полочки набрать по 15 петель, 22 петли спинки. На спицах 52 петли. Вязать 2 см лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями (для сгиба), 2 см лицевой гладью. Закрыть петли. Бейку повернуть и пришить.

Для формирования двойной бейки по краю выреза горловины (по ряду. где должен проходить сгиб) на спицы № 4 набрать 52 петли и вязать 4 ряда лицевой гладью. Закрыть петли.

По краю полочки для планки на спицы № 3,5 набрать 66 петель (полочка и бейка горловины), провязать 3 см лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями (сгиб), 3 см лицевой гладью. Все петли закрыть.

Вторую планку вяз. так же, выполнив 5 отверстий для пуговиц следующим образом: провязать сверху 3 петли, *2 петли вместе, 1 накид, 2 петли вместе, 10 петель. Повторить 3 раза от *, 2 петли вместе, 1 накид, 2 петли вместе, 3 петли. В изнаночных рядах накиды провязывать лицевыми и изнаночными.  Число петель должно оставаться неизменным.

Планку подвернуть и пришить. Пришить пуговицы жакета, а также пуговицы для пристёгивания жилета.

Жилет для малыша.

Спинку и полочку вязать единым полотном. Набрать меланжевой нитью 136 петель на спицы № 4 (наборный ряд является 1-ым рядом изнаночной глади). Провязать ещё 2 ряда изнаночной гпадью,

Прибавив в 1-ом ряду с обеих сторон по 1 петле. На спицах 138 петель.

Далее вязать, распределив петли следующим образом: 5 петель – рельефная полоса (для планки правой полочки), 128 петель – лицевой гладью, 5 петель изнаночной гладью (для планки левой полочки). Вязать таким образом до высоты 7,5 см от начала вязания.

Выполнить с обеих сторон по одному отверстию для пуговиц следующим образом: 4 петли изнаночной гладью, 2 петли закрыть, 126 петель лицевой гладью, 2 петли закрыть, 4 петли лицевой гладью. В изнаночном ряду вместо двух закрытых петель набрать по 2 петли, чтобы число петель оставалось неизменным. Распределив петли, вязать до высоты 8 см от начала вязания. Для выполнения бейки проймы распределить петли таким образом:  5 петель изнаночной гладью (для планки полочки). 24 петли лицевой гладью, 6 петель изнаночной гладью (для бейки проймы), 68 петель лицевой гладью, 6 петель изнаночной гладью (для бейки проймы), 24 лицевой гладью, 5 петель изнаночной гладью (полочка). Таким образом вязать 6 рядов, при этом для выполнения изнаночной глади у проймы в каждом 2-ом ряду с обеих сторон прибавить 2 раза по 1 петле изнаночной гладью (= 10 п.). На высоте 10 см от начала вязания распределить петли для выполнения проймы следующим образом:

1-я полочка – 5 петель изнаночной гладью, 22 петли лицевой гладью, 3 петли изнаночной глади, 4 петли закрыть для проймы;

спинка – 3 петли изнаночной гладью, 64 петли лицевой гладью, 3 петли изнаночной гладью, 4 петли закрыть для проймы;

2-я полочка – 3 петли изнаночной гладью, 22 петли лицевой гладью, 5 петель изнаночной гладью.

Сначала вязать спинку: закрыть с обеих сторон в каждом 2-ом ряду 5 раз по 1 петле после 3 петель изнаночной глади (то есть в начале ряда вязать 3 петли изнаночной  гладью, 4-ю и 5-ю петли провязать вместе и в конце снять 5 -ю последнюю петлю, 4-ю последнюю петлю провязать лицевой и протянуть снятую петлю через провязанную, провязать 3 петли изнаночной гладью).

Эти 60 петель вязать до высоты 24 см от начала вязания и снова распределить петли следующим образом: 3 петли изнаночной гладью, 14 петель лицевой гладью, 26 петель изнаночной гладью (бейка проймы), 14 петель лицевой гладью, 3 петли изнаночной гладью. Вязать таким образом 4 ряда, при этом при выполнения 26 петель изнаночной глади с обеих сторон прибавить 2 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду (на спицах 30 петель).

На высоте 26,5 см от нач. работы закрыть центральные 26 петель и по 17 петель плеч.

Далее вязать правую полочку следующим образом: вязать 30 петли с убавлением петель у проймы, как на спинке, затем 25 петель до высоты 18 см от начала вязания и выполнить второе отверстие для пуговицы так же, как и первое.

Затем распределить петли для выполнения бейки горловины следующим образом: 9 петель изнаночной гладью, 13 петель лицевой гладью, 3 петли изнаночной гладью. Для бейки горловины прибавить 2 раза по 1 петле в изнаночной глади в каждом 2-м ряду. На спицах 11 петель.

На высоте 20 см от начала вязания закрыть для выреза горловины в каждом 2-м ряду 1 раз 6 петель и 2 раза по 1 петле. На высоте 26,5 см от нала вязания закрыть оставшиеся 17 петель вместе с соответствующими петлями спинки, сложив детали лицевой стороной друг к другу. Левую полочку вязать симметрично правой полочке.

Сборка и отделка жилета

Жилет и проймы обвязать крючком ст. «рачий шаг».

ШАПОЧКА для малыша.

Набрать 88 петель нитью белого цвета на круговые спицы № 4, замкнуть в кольцо и вязать 7 см изнаночной гладью.  Продолжить вязание меланжевой нитью. Вязать 16 см лицевой гладью. Провязав 10 см, выполнить убавления следующим образом: * 2 лицевые петли вместе, 6 лицевых петель *, повторять  от * до * 10 раз, 1 круговой ряд лицевыми петлями. Повторить эти 2 круговых ряда, выполняя убавления в одних и тех же местах. На высоте 23 см от начала работы прочно стянуть петли рабочей нитью. Часть, связанную нитью белого цвета, отвернуть и пришить.

Сборка и обработка

Изделие увлажнить и дать ему высохнуть

Выкройка джемпера для малыша (только для вязания спицами).

Выкройка жакета, жилета, шапочки для малыша 0003

Категория: Комплекты | Добавил: priboi (25.02.2015) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 915 | Теги: выкройка, Шапочка, комплект спицами, Вязание спицами, для малыша, жакет, вязание спицами для малышей, вязание спицами малышам, жилет | Рейтинг: 5.0/1