Четверг, 17.01.2019, 22:31 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Комплекты

Комплект для малыша спицами: жакет, штанишки, шапочка, пинетки 0002

Вяжем для малышей. 0002 комплект для малыша 1-4 мес. - жакет, штанишки, шапочка, пинетки

Комплект для маленьких (1-4 мес) вязаный спицами из меланжевой пряжи 0002

Этот нежный комплект вязаный спицами, состоящий из жакета, штанишек, шапочки и пинеток подойдёт и мальчикам, и девочкам. Вязать его просто.

Сложность вязания спицами: низкая.

Размер: возраст 1-4 месяца (рост 50-56 см).

Для вязания комплекта для маленьких потребуется 

  • 100 г меланжевой пряжи красно – жёлтого цвета (состав: хлопок, полиамид) и 200 г пряжи белого цвета (состав: хлопок, полиамид);
  • круговые спицы № 4,5 с тросиком длиной 80 см;
  • чулочные спицы № 4,5;
  • крючок № 4,5.
  • эластичной тесьмы 50 см шириной 1,8 см;
  • сатиновая тесьма;
  • 5 пуговиц белого цвета.

Узоры и техника вязания

1. Лицевая гладь. Узор № 0005а из лицевых и изнаночных петель.

2. Резинка 1х1. Узор № 0201 из лицевых и изнаночных петель.

3. Резинка 2х2. Узор № 0208 из лицевых и изнаночных петель.

4. Резинка 2х3. Узор № 0209 из лицевых и изнаночных петель.

Последовательность чередования полос лицевой глади:

  • 1 ряд меланжевой нитью,
  • 1 ряд нитью белого цвета.
  • Последовательность чередования полос лицевой гладью при вязании круговыми спицами:
  • 1 ряд (лицевой) лицевыми петлями меланжевой нитью,
  • 1 ряд (изнаночный) изнаночными петлями нитью белого цвета,
  • 1 ряд (лицевой) нитью белого цвета,
  • 1 ряд (изнаночный) – меланжевой нитью.

Плотность вязания

18 петель х 27 рядов = 10 кв. см

Жакет для малыша (1 - 4 мес)

Описание выполнения работы.

Спинка и перед.

Спинку и перед вязать до проймы единым полотном. Для этого на круговые спицы набрать 94 петли нитью белого цвета и вязать 3 см резинкой 1х1 , начиная и заканчивая вязание каждого ряда 1-ой лицевой петлёй. Далее вязать, соблюдая последовательность полос.

На высоте 16 см от начала работы в лицевом ряду разделить петли для проймы следующим образом: 21 петля – правая полочка,

  • 4 петли закрыть,
  • 44 петли – спинка,
  • 4 петли закрыть.

Далее вязать левую полочку на 21 петле, соблюдая последовательность чередования полос.

Выреза горловины.

На высоте 24 см от начала работы закрыть в каждом 2-ом ряду

  • 4 петли,
  • 2 петли,
  • 2 раза по 1 петле.

На высоте 30 см от начала работы закрыть 13 петель для плечевого шва.

Правую полочку вязать симметрично левой полочке. Желательно вязать полочки одновременно.

Спинку вязать без убавлений до высоты 30 см, закрыть 13 петель для плечевого шва вместе с соответствующими петлями полочек, сложив детали лицевой стороной друг к другу. Закрыть центральные 18 петель спинки.

Рукава.

Набрать 22 петли на круговые спицы нитью белого цвета, провязать 5 см резинкой 2х2, равномерно прибавив в последнем ряду 10 петель. На спицах 32 петли. Далее вязать 11 см лицевой гладью, соблюдая последовательность чередования полос, одновременно прибавить с обеих

сторон 7 раз по 1 петле в каждом 4-ом ряду. На спицах 46 петель. Провязать ещё 1,5 см и на высоте

17,5 см от начала работы закрыть петли.

Сборка и обработка жакета

Выполнить швы, вшить рукава в проймы. По краю полочки для планки набрать нитью белого цвета 46 петель, выполнить 3 см резинкой 2х2 и закрыть все петли.

Планку с отверстиями для пуговиц вязать так же, выполнив на расстоянии 1,5 см друг от друга 5 отверстий для пуговиц следующим образом:

провязать 2 петли, * 1 накид, 2 петли вместе , 8 петель*, повторять от * до * 3 раза, 1 накид, 2 петли вместе, 2 петли.

По краю выреза горловины набрать петли следующим образом:

  • по 16 петель для каждой полочки,
  • 18 петель спинки (на спицах 50 петель).

Вязать 4 см резинкой 2х2, далее вязать 2,5 см лицевой гладью, затем закрыть петли.

Пришить пуговицы, над пуговицами пришить бантики, сформированные из тесьмы.

Штанишки для малыша (1-4 мес)

Описание выполнения работы

Правая штанина

На чулочные спицы (5 спиц) набрать 32 петли нитью белого цвета, вязать 5 см резинкой 2х2, продолжить вязание по кругу лицевой гладью. Выполнив 1 ряд нитью белого цвета, равномерно прибавить 12 петель. На спицах 44 петли. Провязать 8 см, соблюдая последовательность чередования полос, затем 5 см лицевой гладью нитью белого цвета, выполнив прибавления 8 раз в каждом 4-ом круговом ряду на 1-ой спице следующим образом: провязать 1 петлю, прибавить 1 петлю из перетяжки. Закончить круговой ряд. На высоте 18 см от начало работы закрыть петли.

Левая штанина: вязать симметрично правой штанине. Желательно, вязать одновременно. Перевести петли обеих штанин на круговые спицы, провязать 7 см по кругу лицевой гладью нитью белого цвета и 12 см, соблюдая последовательность чередования  полос, и закончить, выполнив 2,5 см нитью белого цвета. В 1-ом круговом ряду провязать изнаночные петли (место сгиба кулиски для резинки). Закрыть петли.

Сборка и отделка

Кулису подвернуть, пришить по изнаночной стороне полотна, вдеть эластичную тесьму.

Шапочка для малыша

Описание выполнения работы

На чулочные спицы набрать 60 петель нитью белого цвета и вязать 3.5 см резинкой 2х2. Далее, соблюдая последовательность чередования полос, провязать 10 см. Затем выполнить убавления следующим образом:

  • *провязать 8 петель, 2 лицевые пели вместе*, повторять от * до * 5 раз,
  • провязать 1 круговой ряд без убавления,
  • повторить эти 2 ряда, выполняя убавлять всегда в одном и том же месте до тех пор, пока не останется 10 петель.
  • Протянуть через эти 10 петель нить и закрепить.

Сборка и отделка

Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.         

Пинетки для малыша

Описание выполнения работы.

Набрать нитью белого цвета на круговые спицы 30 петель. Провязать 7 см лицевых рядов и 7 см изнаночных рядов, 1 ряд резинкой 1х1, 4 см лицевой гладью. Петли распределить следующим образом:

Закрыть по 10 петель в начале и в конце ряда.

Центральные 10 петель вязать 10 рядов лицевой гладью (для подошвы).

По обеим сторонам от подошвы набрать по 5 петель, ввести вновь в работу 10 петель равномерно прибавив с каждой стороны по 2 петли из протяжек. На спицах 44 петли.

Повязать лицевой гладью 5 рядов, при этом на 20 петлях подошвы выполнить 1-ый ряд изнаночными петлями.

Далее провязать 4 ряда лицевыми петлями (получится 2 рельефные полосы) и 1 ряд лицевыми петлями.

Далее при вязании детали подошвы сделать убавления:

  • 3 лицевые петли,
  • 1 двойное убавление (1 петлю снять, 1 лицевая петля и протянуть её через снятую петлю, 2 лицевые петли вместе),
  • 10 лицевых петель,
  • 1 двойное убавление,
  • 2 лицевые петли,
  • 1 двойное убавление,
  • 10 лицевых петель,
  • 1 двойное убавление,
  • 3 лицевые петли

Далее вязать 1 ряд лицевыми петлями, в следующем ряду убавить петли в том же месте, что и ранее, 2 ряда лицевыми петлями.

Петли переснять на 2 спицы (по 14 на каждую), сложив лицом друг к другу изнаночной стороной, сшить.

Второй пинеток вязать таким же образом.

Сборка и отделка

Выполнить шов по изнаночной  стороне. Крючком выполнить 2 шнура из воздушных петель длиной около 25 см каждый. Вдеть каждый шнур в пинетки по линии вязания резинки, используя отверстия в узоре.

Выкройка жакета и штанишек для малыша 0002

Выкройка жакета и шапочки для малыша (1 - 4 мес)

Категория: Комплекты | Добавил: priboi (19.01.2015) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2082 | Теги: Шапочка, для малышей спицами, жакет, штанишки, выкройки, пинетки вязание спицами, вяжем для малышей | Рейтинг: 0.0/0