Вторник, 19.03.2019, 03:27 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Джемпер

Джемпер спицами для малыша Африканские мотивы 0002

Вязание спицами для детейДжемпер для малыша на африканские мотивы 0002.

Джемпер для малыша вязаный спицами Африканские мотивы 0002

Изюминка джемпера – аппликации на африканские темы: животные Африки, люди, жилища и т.п. Можно не только приклеить или пришить аппликации, но что-то и вышить своими руками.

Сложность вязания спицами низкая.

Размер: возраст 10-15 месяцев (рост 74-80см.)

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРА ПОТРЕБУЕТСЯ 

  • 150 г меланжевой пряжи бежевого цвета (состав: хлопок, полиакрил),
  • 50 г пряжи бежевого цвета (состав: хлопок, полиакрил),
  • 50 г пряжи натурального цвета,
  • 50 г пряжи коричневого цвета,
  • спицы № 3,5 и 4,
  • круговые спицы № 3,5.
  • аппликации - лев, жираф, осел, домик …

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ

1.  Резинка 1 х 1. Узор № из лицевых и изнаночных петель.

(*1 лиц. п., 1 изн. п . \ повт. от ' до •).

2.  Лицевая гладь. Узор из лицевых и изнаночных петель.

 (1 -й р.: все п. лиц., 2-й р.: все п. изн., повт. эти 2 р.).

3.  Рельефная полоса.  2 ряда платочной вязки. Узор № из лицевых и изнаночных петель.

(лиц. и изн. р.: все п. лиц. п.).

Последовательность чередования полос 1: 2 ряда нитью натурального цвета, 2 ряда нитью бежевого цвета.

Последовательность чередования полос 2: 2 ряда нитью натурального цвета, 2 ряда нитью коричневого цвета.

Плотность вязания

19 петель х 26 рядов= 10 кв. см

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка.

Набрать меланжевой нитью 72 петли на спицы № 3,5 (наборный ряд = 1 рельефная полоса), выполнить 2 рельефные полосы. Работу продолжить спицами № 4. Вязать лицевой гладью 5,5 см меланжевой нитью. Следующие 7 см вязать, соблюдая последовательность чередования полос 1. 6 см вязать меланжевой пряжей лицевой гладью. 6 см вязать, соблюдая чередование полос 2. Продолжить вязание лицевой гладью меланжевой пряжей. На высоте 39 см от начала вязания закрыть все петли.

Перед.

Набрать 72 петли меланжевой нитью на спицы № 3,5 (наборный ряд = 1 рельефная полоса). Выполнить 2 рельефные полосы. Работу продолжить спицами № 4. Выполнить 5,5 см лицевой гладью меланжевой нитью. Далее вязать, распределяя петли следующим образом: 16 петель соблюдая чередование полос 1, 12 петель нитью натурального цвета, повторить от * до * 1 раз, 16 петель соблюдая последовательность чередования полос 1, далее 7 см лицевой гладью, соблюдая последовательность полос 1.Следующие 6 см провязать лицевой гладью меланжевой пряжей.

6 см вязать, соблюдая последовательность полос 2, распределив петли следующим образом: 30 петель – соблюдая последовательность полос 2, 12 петель – нитью бежевого цвета, 30 петель – соблюдая последовательность полос 2. Далее вязать лицевой гладью меланжевой пряжей до конца работы.

Для выреза горловины на высоте 34 см от начала работы закрыть центральные 10 петель и далее вязать обе части отдельно. По обе стороны от этих центральных петель закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 петле, 2 раза по 1 петле. На высоте 39 см от начала работы закрыть оставшиеся 24 петли вместе с соответствующими петлями спинки, сложив детали лицевой стороной друг к другу. Закрыть центральные 24 петли спинки.

Рукава.

 Начинать вязать сверху. На спицы № 4 набрать 64 петель нитью коричневого цвета. Вязать 7 см, соблюдая последовательность чередования полос 2, далее вязать лицевой гладью меланжевой нитью до высоты 18 см от начала работы. Одновременно убавить для скоса с обеих сторон 11 раз по 1 петле в каждом 4-м ряду (= 42 п). Спицами № 3,5 провязать 1 ряд лицевой гладью нитью бежевого цвета, равномерно провязав 10 раз по 2 петли вместе  (= 32 петли). Далее провязать 7 см резинкой 3 х 3 и закрыть все петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ДЖЕМПЕРА.

Выполнить швы, вшить рукава в проймы. Бейки горловины: набрать по краю выреза горловины на круговые спицы № 3,5 петли в следующей последовательности: 10 петель — центр переда, по 11 петель по обе стороны от них, 24 петли – спинка (на спицах 56 петель). Провязать 1 круговой ряд изнаночными петлями и 6 круговых рядов резинкой 3 x 3. Закрыть петли. Пришить аппликацию в виде домика, аппликации с изображением животных на переднюю деталь джемпера.

ВЫКРОЙКА ДЖЕМПЕРА ДЛЯ МАЛЫША (только для вязания спицами).

Категория: Джемпер | Добавил: priboi (17.01.2015) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 1340 | Теги: джемпер, вязание спицами для детей, Вязание на спицах, узоры спицами, джемпер детей спицами, описание работы, вяжем для малышей | Рейтинг: 3.0/1