Четверг, 15.04.2021, 16:53 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Новые материалы
Материалов за текущий период нет.
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Джемпер

Джемпер для малыша вязаный спицами из меланжевой пряжи 0008

Вязаный спицами джемпер для малыша

Джемпер для малыша Красочный БУМ вязаный спицами из меланжевой пряжи 0008

Джемпер для малыша 10 -18 месяцев из меланжевой пряжи вязаный спицами 0008.

Этот красочный джемпер для малыша из меланжевой пряжи оранжевого оттенка выполнен лицевой гладью. Вяжется легко и очень быстро. В нём ребёнок будто яркое солнышко будет согревать мягким теплом всех вокруг. Низ изделия и рукавов, а также горловина выполнены нитями белого цвета лицевой гладью. Сворачиваясь, край полотна образует тонкий рулик.

Можно использовать и другую цветовую гамму меланжевой пряжи. Это зависит от вашего вкуса, от любимых цветов или от понравившейся пряже, увиденной на прилавке магазина.

Сложность вязания низкая. С простыми узорами - лицевой гладью и резинкой 1 х1 справится начинающий.

Размер: возраст 12 - 18 месяцев (80 -86 см).

Для вязания детского джемпера потребуется:

пряжа, состав которой 60 % хлопок, 40 % акрил -

300 г меланжевой красно - оранжевого цвета,

150 г меланжевой в оранжево - белой гамме,

50 г белого цвета;

круговые спицы № 5;

круговые спицы № 3,5;

дополнительная спица № 5 с ограничителем.

Узоры и техника вязания спицами

1. Лицевая гладь. Узор № 0005 из лицевых и изнаночных петель.

2. Резинка 1х1. Узор № 0201 из лицевых и изнаночных петель.

Плотность вязания

12 петель х 18 рядов = 10 см кв.

Описание выполнения работы

Спинка.

Набрать 48 петель нитью белого цвета, вязать 1 см лицевой гладью. Полотно будет сворачиваться, образовывая рулик. Продолжить вязание лицевой гладью меланжевой нитью красно - оранжевого цвета. На высоте 21 см от начала вязания меланжевой пряжей закрыть с обеих сторон для проймы по 4 петли, оставшиеся 40 петель вязать ещё 18 см. На высоте 39 см от начала вязания петли переместить на дополнительную спицу.

Перед.

Перед вязать как спинку. На высоте 33 см от начала вязания меланжевой пряжей для выреза горловины закрыть центральные 4 петли. Далее обе части вязать отдельно, закрыв с обеих сторон от центральных петель в каждом втором ряду

2 раза по 2 петли,

1 раз по 3 петли.

На высоте 39 см от начала вязания закрыть 11 петель плечевого шва вместе с соответствующими петлями спинки, сложив детали лицевой стороной друг к другу. Центральные 18 петель спинки оставить на спицах.

Рукава.

Рукава начать вязать снизу вверх спицами № 3,5. Набрать 28 петель белой нитью, далее выполнить

2 ряда белой нитью лицевой гладью,

4 см резинкой 1 х 1 пряжей в оранжево - белой гамме,

2 ряда белой нитью лицевой гладью.

Продолжить вязание оранжево - белой пряжей, прибавив равномерно в третьем ряду 4 раза по 2 петли. На спицах = 28 петель. Для скосов рукава прибавить 6 раз по 1-ой петле в каждом 6-ом ряду. На спицах = 44 петли. Все петли закрыть на высоте 28 см от начала вязания.

Сборка джемпера Красочный Бум

Вшить рукава в проймы, выполнить боковые швы. Для воротника по краю выреза горловины переда на круговые спицы № 5 набрать 32 петли меланжевой нитью, ввести в работу 18 петель спинки, провязав 2 раза по 2 петли вместе. На спицах = 48 петель.

Перевести их на спицы № 3,5 (можно использовать № 4), вязать 3 см резинкой 1 х 1, далее выполнить 2 ряда лицевой гладью нитью белого цвета. все петли закрыть, стараясь не стянуть петли. По страницам журнала felice baby

Выкройка джемпера для малыша (вязание спицами)

Джемпер для малыша вязаный спицами из меланжевой пряжи Красочный бум 0008. Даны описание, выкройка джемпера.

Категория: Джемпер | Добавил: priboi (08.03.2021) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 66 | Теги: узоры спицами, джемпер для малыша спицами, выкройка джемпера, Вязание спицами, описание, джемпер спицами | Рейтинг: 4.2/4
Все смайлы