Вторник, 19.03.2019, 03:25 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Джемпер

Джемпер для малыша в полоску в песочных тонах спицами 0001

Вязание спицами для Джемпр для малыша в полоску спицами 0001 малыша

Джемпер в полоску в песочных тонах для малыша вязаный спицами

Связанный спицами джемпер для малыша возрастом 10 – 15 месяцев в полоску в спокойных песочных тонах. Так и веет от него спокойствием, благодаря тщательно подобранным цветам. Они не конфликтуют друг с другом, стараясь показать именно себя, а дополняют. Связать такой джемпер легко и просто. Нужны только остатки пряжи, умение вязать лицевые и изнаночные петли и желание. Цвета, конечно, можно подбирать и по вкусу или по наличию остатков пряжи. Следует помнить, что цвета должны быть близки по оттенкам.

Сложность вязания спицами низкая.

Размер: возраст 10-15 месяцев (рост 74-80 см).

Для вязания джемпера потребуется 

  • 50 г пряжи натурального цвета,
  • 50 г пряжи коричневого цвета,
  • 50 г пряжи зелёного цвета,
  • 50 г пряжи  жёлтого цвета (состав: полиамид),
  • спицы № 4,
  • круговые спицы № 4 и 4,5 с тросиком длиной 60 см.

Узоры и техника вязания спицами

1. Резинка 3 х 3. Узор № из лицевых и изнаночных петель

2. Лицевая гладь. Узор № 0005а из лицевых и изнаночных петель

3. Платочная вязка. Узор № 0101 из лицевых и изнаночных петель

Последовательность чередования полос:

  • 2 ряда платочной вязкой нитью натурального цвета,
  • 13 рядов лицевой гладью нитью жёлтого цвета,
  • 2 ряда платочной вязкой нитью зелёного цвета,
  • 13 рядов лицевой гладью нитью натурального цвета,
  • 2 ряда платочной вязкой  нитью жёлтого цвета,
  • 13 рядов лицевой гладью нитью зелёного цвета,
  • 2 ряда платочной вязкой нитью коричневого цвета,
  • 13 рядов лицевой гладью нитью жёлтого цвета,
  • 2 ряда платочной вязкой нитью зелёного цвета,
  • 13 рядов лицевой гладью нитью коричневого цвета,
  • 2 ряда платочной вязкой нитью натурального цвета,
  • 13 рядов лицевой гладью нитью зелёного цвета,
  • 2 ряда платочной вязкой нитью коричневого цвета,

далее до высоты 38 см от начала работы вязать нитью натурального цвета.

Плотность вязания

15 петель х 28 рядов= 10 кв. см

Описание выполнения работы

Перед и спинка

Джемпер вязать круговыми рядами до проймы. Набрать 108 петель нитью коричневого цвета на спицы с тросиком № 4,5, замкнуть в кольцо, вязать 4,5 см резинкой 3 х3. Продолжить вязание, соблюдая последовательность чередования полос

На высоте 21 см от начала вязания распределить петли для выполнения проймы следующим образом: 54 петли – перед, 54 петли – спинка.

Сначала вязать спинку. Перед вязать как спинку.

На высоте 32 см от начала работы закрыть центральные 10 петель для формирования выреза горловины и далее вязать обе части отдельно, закрывая с обеих сторон от центральных петель в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 петле. На высоте 38 см от начала вязания закрыть оставшиеся 17 петель.

Рукава.

Рукава вязать сверху вниз.

Для левого рукава набрать 50 петель на круговые спицы № 4,5 нитью коричневого цвета, для правого рукава – нитью зелёного цвета. Ввязать 11 см лицевой гладью. Затем выполнить 2 ряда платочной вязкой на левом рукаве нитью натурального цвета, на правом рукаве – нитью жёлтого цвета. Продолжить вязать лицевой гладью до высоты 18 см левый рукав нитью жёлтого цвета, а правый рукав – нитью натурального цвета. Одновременно убавить с обеих сторон для скоса в каждом 4-м ряду 11 раз по 1 петле. На спицах находится 28 петель. В последнем ряду перед резинкой провязать 4 раза по 2 петли вместе. На спицах находится 24 петли. Далее вязать круговыми спицами № 4 резинкой 3 х 3 левый рукав нитью жёлтого цвета, а правый рукав – нитью натурального цвета. Провязав резинкой 4,5 см, закрыть петли.

Сборка и отделка джемпера.

Выполнить швы, вшить рукава в проймы. Для бейки горловины набрать по краю выреза горловины нитью жёлтого цвета 54 петли на круговые спицы № 4 и вязать 5,5 см резинкой 3 x 3. Закрыть все петли. Бейку сложить пополам, отвернуть и пришить.

Выкройка джемпера для малыша (только для вязания спицами)

          Выкройка джемпера для малыша 0001

Категория: Джемпер | Добавил: priboi (26.12.2014) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2365 | Теги: джемпер для малыша спицами, Вязание спицами, вязание спицами для малыша, узоры спицами | Рейтинг: 0.0/0