Вторник, 19.03.2019, 03:26 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Джемпер

Джемпер для малыша спицами КРАСОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 0003

Вязание спицами для малышей.    Джемпер для малыша из разноцветной пряжи 0003

Вязаный спицами джемпер для малыша КРАСОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 0003. 

Для детей всегда подбираются яркие красочные наряды. Украшенный аппликациями в виде улиток, божьих коровок, которые нетрудно создать своими руками, джемпер будет ярким и нарядным  добавлением в гардероб вашего малыша. При вязании джемпера нужно тщательно подбирать пряжу. Она не должна линять.
Сложность вязания спицами: низкая.
Размер: возраст 10-15 месяцев (74-80 см).

Для вязания детского джемпера потребуется 

  • 100 г пряжи синего  цвета,
  • 100 г пряжи жёлтого цвета (состав: хлопок, полиакрил),
  • 50 г пряжи красного цвета,
  • спицы № 3 и 3,5 (2 комплекта).
  • 6 пуговиц жёлтого, красного или синего цветов диаметром 1,5 см,
  • 2 аппликации с изображением улитки. 
  • 2 аппликации с изображением божьей коровки.

Узоры и техника вязания спицами

1. Резинка 3 х 2. Узор № 0005а из лицевых и изнаночных петель.
2. Лицевая гладь. Узор № 0213 из лицевых и изнаночных петель.

Плотность вязания
22 петель х 31 ряд = 10 кв. см.

Описание выполнения работы

Спинка.
Набрать 88 петель пряжей на спицы№ 3,5 и вязать бейку: 2,5 см лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями (сгиб). Далее провязать 16 см пряжей синего цвета 6 см пряжей жёлтого цвета. Продолжить вязание пряжей красного цвета. Вязание оставить на спицах.

Полочка
Набрать на спицы №3,5 пряжей красного цвета 14 петель, пряжей жёлтого цвета 15 петель, нитью синего цвета 14 петель. На спицах находится 43 петли. Вязать бейку: 2,5 ряда лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями (сгиб). От сгиба провязать 16 см лицевой гладью, соблюдая чередование полос. Далее 6 см вязать пряжей жёлтого цвета, продолжить вязание пряжей красного цвета. Для выреза горловины на высоте 29 см от сгиба закрыть в каждом 2-ом ряду 3 петли, 2 раза по 2 петли, 3 раза по 1 петле. Оставшиеся  33 петли плечевого шва вместе с соответствующими петлями спинки закрыть на высоте 35 см от сгиба. Закрыть центральные 22 петли спинки. Вторую полочку вязать симметрично, желательно, одновременно с первой.

Рукава
Рукава начинать вязать сверху, вязать одновременно оба рукава симметрично друг другу. Описание вязание дано для правого рукава. Набрать 74 петель на спицы № 3,5 пряжей жёлтого цвета. Провязать 4,5 см лицевой гладью. Вязание продолжить лицевой гладью чередуя цвета следующим образом: пряжей синего цвета – 4, 5 см, пряжей красного цвета – 4,5 см, пряжей жёлтого цвета – 4,5 см. Высота провязанного полотна 18 см. Одновременно начиная с 8-го ряда для скоса рукавов убавить с обеих сторон 13 раз по 1ой петле. На спицах находится 48 петель. 1 ряд провязать изнаночными петлями (сгиб). Далее вязать бейку: 8 рядов лицевой гладью, прибавив в 4-ом ряду по 1 петле с обеих сторон. На спицах – 50 петель. Все петли закрыть.

Сборка и отделка джемпера
Выполнить швы. Вшить рукава в проймы. Бейки сложить по сгибу, подвернуть и пришить. Для бейки горловины на спицы № 3 пряжей жёлтого цвета набрать по 19 петель по кромочным краям полочек и 22 петель спинки. Повязать 2,5 см резинкой 3 х 2, 1 ряд изнаночными петлями, 2, 5 см резинкой 3 х3. Сложить бейку пополам, подвернуть и пришить. Для планки полочки набрать на спицы № 3 пряжей жёлтого цвета 66 петель и вязать 3 см резинкой 3 x 2, начиная с изнаночного ряда (1-ый ряд): 1 кромочная петля и 2 изнаночные петли. Выполнить 6 отверстий на соответствующей планке, начиная с 5-го ряда снизу следующим образом: 1 кромочная, 2 лицевые, *2 изнаночные, 2 лицевые, 2 лицевые вместе, 1 накид, 2 лицевые вместе, 2 лицевые *, повторять от * до * 5 раз, 2 лицевые, 1 кромочная. В изнаночном ряду накиды провязывать лицевыми и изнаночными петлями, чтобы число петель оставалось неизменным. Пришить пуговицы и аппликации.

Выкройка джемпера для малыша (только для вязания спицами).

Выкройка джемпера для малыша (на 10-15 месяцев).

Категория: Джемпер | Добавил: priboi (10.02.2015) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 928 | Теги: описание работы, вяжем для малышей, узоры спицами, джемпер детей спицами, выкройка джемпера, вязание спицами для детей, джемпер, Вязание спицами | Рейтинг: 5.0/1