Среда, 03.03.2021, 04:40 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Джемпер

Джемпер для малыша спицами до года радостный миг

Вязание спицами для малыша

Джемпер  для малыша от 6 до 12 месяцев вязаный спицами из разноцветной пряжи

Джемпер для малыша от 6 месяцев до года вязаный спицами разноцветными нитями в зелёных тонах

Нарядный, яркий джемпер связанный спицами из разноцветной пряжи серо-зелёных тонов с привлекательной аппликацией доставит истинную радость малышу. Узор джемпера простой - лицевая гладь. Вязание для начинающих.

Размер: возраст от 6 – 12 месяцев (74 – 80 см).

Для вязания детского джемпера потребуется:

спицы № 3 и № 3,5;

2 аппликации в виде лягушек на зелёном листке разного размера;

2 пуговицы;

пряжа разного цвета в 2 нити, состав которой хлопок + полиакрил:

100 г зелёного цвета;

100 г светло - зелёного цвета;

50 г серого цвета;

50 г оранжевого цвета.

Узоры и техника вязания:

Узор из лицевых и изнаночных петель. Лицевая гладь.

Последовательность чередования полос 1:

4 ряда нитью оранжевого цвета;

1 ряд нитью серого цвета;

4 ряда нитью светло - зелёного цвета;

1 ряд нитью серого цвета;

4 ряда нитью светло - зелёного цвета.

Последовательность чередования полос 2:

2 ряда нитью светло - зелёного цвета;

1 ряд нитью серого цвета;

2 ряда нитью оранжевого цвета;

1 ряд нитью серого цвета.

Плотность вязания:

22 петли на 31 ряд = 10 см. кв.

Описание вязания джемпера "Радостный миг"

Спинка.

Набрать нитью зелёного цвета 25 петель на спицы № 3,5, затем 28 петель нитью светло - зелёного цвета, продолжить набор нитью зелёного цвета - 25 петель. На спицах – 78 петель.

Вязать для бейки 2,5 см лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями для сгиба.Продолжить вязание лицевой гладью 14 см, чередуя нити разного цвета следующим образом: 25 петель нитью зелёного цвета, 28 петель в последовательности чередования цвета полос 2, нитью зелёного цвета 25 петель.

Далее 1 ряд вязать все петли нитью серого цвета, 8 см, соблюдая последовательность чередования цветов полос 1. До высоты 36 см от сгиба вязать нитью светло - зелёного цвета. Закрыть все петли.

Перед джемпера.

Перед вязать, как спинку. После сгиба центральными 28-ю петлями выполнить 2 раза последовательность чередования цвета полос 2, далее вязать нитью серого цвета на высоту 14 см от сгиба. Вязание продолжить, как спинку.

Вырез горловины. На высоте 30 см от начала вязания закрыть центральные 12 петель. Далее обе части вязать отдельно, закрывая по внутреннему краю с обеих сторон петли в каждом 2-ом ряду:

1 раз 3 петли;

1 раз 2 петли;

3 раза по 1 петле.

Оставшиеся 25 петель плеча закрыть на высоте 36 см от сгиба вместе с соответствующими петлями спинки, сложив детали лицевой стороной друг к другу.На левом плечевом шве закрыть по 10 петель отдельно на спинке и на переде для застёжки и вывязывании планки застёжки. Закрыть центральные петли спинки (28 штук).

Рукава.

Рукав начать вязать сверху. Набрать 74 петли нитью зелёного цвета на спицы № 3,5, вязать 11 см лицевой гладью, далее нитью серого цвета 1 ряд, нитью оранжевого цвета 4 ряда. Вязать до высоты 18 см, соблюдая чередование полос 1 в обратном порядке.

Скос рукава: убавить в каждом 4-ом ряду 13 раз по 1-ой петле;

Провязать спицами № 3 в последнем ряду 12 раз по 2 лицевые петли вместе. На спицах 36 петеь.

Провязать 6 см для бейки, соблюдая чередование полос1 в обратной последовательности. Закрыть все петли.

Сборка и отделка джемпера

Пришить рукава. Выполнить боковые швы. Бейки рукавов подвернуть и пришить.

Бейка горловины: по краю выреза переда спицами № 3 набрать 50 петель, по спинке – 28 петель. На спицах 78 петель. Вязать 2 см лицевой гладью нитью серого цвета, 1 ряд изнаночными петлями нитью зелёного цвета (сгиб), 2 см лицевой гладью нитью зелёного цвета. Все петли закрыть. Бейку подвернуть и пришить.

На планке левого плечевого шва сделать петли для пуговиц. Пришить пуговицы и аппликации.

Выкройка джемпера для малыша (использовать только для вязания спицами).

Выкройка джемпера для малыша от 6 до 1 года для вязания спицами 0005

Категория: Джемпер | Добавил: priboi (19.01.2021) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/2
Все смайлы