Четверг, 15.04.2021, 17:30 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Новые материалы
Материалов за текущий период нет.
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Джемпер

Джемпер для малыша с сердечком вязаный спицами 0010

Детский джемпер

Джемпер для малыша с аппликацией «сердечко» вязаный спицами 0010

Джемпер для малыша 0010 вязаный спицами. Размер 12 - 18 месяцев. описание. выкройка.

Джемпер для малыша, связанный простым узором, украшен большой аппликациями «сердечко» и цветочками. По бокам шлицы. Особенность – узкие полосы из разных цветов нитей, чередующиеся в определённом порядке по низу рукавов и изделия. Цветочные аппликации расположены по линии груди детского джемпера между рельефными полосами красного цвета. Простое исполнение для начинающих. По желанию (имеющим опыт вязания спицами) сердечко можно вывязать, а цветочные аппликации заменить растительным орнаментом

Сложность вязания спицами: низкая.

Размер: возраст 12-18 месяцев (80-86 см)

Для вязания детского джемпера потребуется 

300 г пряжи (состав: хлопок + полиакрил): белого цвета – 200 г,

по 50 г тёмно–синего цвета и красного цветов, 2 круговые спицы № 3, 2 круговые спицы № 3,5, аппликация большая в виде сердечка, 3 мелкие аппликации с изображением цветов.

Узоры и техника вязания спицами

1. Лицевая гладь. Узор № 5 из лицевых и изнаночных петель.

2. Рельефная полоса2 ряда платочной вязки. Узор № из лицевых и изнаночных петель.

Последовательность чередования полос: 1 рельефная полоса нитью тёмно–синего цвета, 1 рельефная полоса нитью белого цвета.

Плотность вязания

22 петель х 34 ряда = 10 кв. см лицевой гладью.

Описание выполнения работы

Спинка и перед.

Набрать 88 петель нитью тёмно–синего цвета на круговые спицы № 3,5 (для спинки) и вязать 7,5 см, соблюдая последовательность полос (шлица). Петли оставить на спицах.

Набрать 88 петель на другие спицы № 3,5 (перед) и вязать, как спинку.

Перенести все 176 петли на одну спицу и вязать нитью белого цвета лицевой гладью 24 см от начала вязания. Далее петли распределить на 2 спицы следующим образом: для спинки 82 петли, закрыть 6 петель для первой проймы, для переда 82 петли, закрыть 6 петель для второй проймы.

Далее вязать спинку следующим образом:

1 рельефная полоса нитью красного цвета;

1 ряд лицевой гладью нитью белого цвета;

1 рельефная полоса нитью красного цвета;

5 рядов лицевой гладью нитью белого цвета;

1 рельефная полоса нитью красного цвета;

1 ряд лицевой гладью нитью белого цвета.

Продолжить вязание изнаночной гладью до высоты 40 см от начала вязания. Петли оставить на спице.

Перед вязать, как спинку. Для выреза горловины на высоте 34 см от начала вязания закрыть центральные 12 петель и вязать обе части отдельно, закрыв с обеих сторон от центральных петель в каждом 2-ом ряду 3 петли, 2 петли, 3 раза по 1 петле.

<На высоте 40 см от начала вязания закрыть оставшиеся 27 петель вместе с соответствующими петлями спинки, сложив детали лицевой стороной друг к другу. Центральные петли спинки можно не закрывать, оставить на спице.

Рукава.

Рукава вязать сверху. Нитью белого цвета набрать 72 петли на круговые спицы № 3,5, провязать лицевой гладью 11,5 см. Далее вязать до высоты 19 см, соблюдая последовательность чередования полос, первые 1,5 см  вязать без убавлений.

Для скоса рукава убрать с обеих сторон

  • 3 раза по 1 петле в каждом 6-ом ряду,
  • 11 раз по 1 петле в каждом 4-ом ряду. На спицах 44 петли.

Перенести петли на круговые спицы № 3 и вязать в качестве резинки 6 см рельефными полосами (платочной вязкой) нитью красного цвета, провязав в 1-ом ряду 10 раз по 2 петли вместе. На спицах 34 петли. Закрыть петли.

Сборка и отделка джемпера

Выполнить швы рукавов, не доходя 1,5 см до верхнего края. Вшить рукава в проймы.

По краю выреза горловины для бейки на круговые спицы № 3 набрать 12 петель по центру переда, по 20 петель по обе стороны от них, ввести в работу 28 петель спинки. На спицах 80 петель.

Затем выполнить 5 рядов рельефными полосами тёмно–синего цвета и белого цветов и 6 рядов лицевой гладью. Закрыть петли. Бейку сложить пополам так, чтобы место сгиба приходилось на последний рельефный ряд, подвернуть и пришить.

Выкройка джемпера для малыша 0010 (только для вязания спицами)

Выкройка джемпера для малыша 0010 (для вязания спицами) с полосками и шлицами по бокам.

Категория: Джемпер | Добавил: priboi (24.03.2021) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1
Все смайлы