Среда, 03.03.2021, 05:58 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Джемпер

Джемпер для малыша до года в полоску из пряжи разных цветов 0006

Джемпер 0006 в полоску для малыша на 6-12 месяцев, связанный из тонкой хлопчатобумажной пряжи, незаменим для долгих прогулок в летнюю погоду. Несмотря на лёгкость, он согреет в прохладное время суток, защитит от обжигающего солнца в солнечный денёк.

Детский джемпер до года в полоску из пряжи разных цветов спицами

Джемпер для малыша до года в полоску спицами 0006

Сложность вязания джемпера спицами: низкая, для начинающих.

Размер: возраст 6-12 месяцев (68-74 см)

Дано подробное описание вязания джемпера для малыша в серо-золотистых тонах по материалам журнала felice_baby. После создания контрольного образца сделаны некоторые поправки. Например, не была оговорена толщина х/б нити, не совпал номер спиц. Рекомендовано вязать спицами № 3,5, а по связанному контрольному образцу нужны спицы № 3. Номер спиц напрямую зависит от манеры вязания. У каждой вязальщицы получается своё натяжение нити.

Внимание! Настоятельно рекомендуется связать контрольный образец.

Сделаны расчёты количества петель для вязания изделия. Число петель указано в скобках рядом с измерениями в сантиметрах.

Изделия, связанные лицевой гладью имеют свойство растягиваться. Чтобы вещь дольше держала форму, можно вывязать простой жаккардовый узор.

Схема цветов джемпера для малыша в полоску в серых тонах 0006

Для вязания детского джемпера потребуется

  • пряжа 100% из хлопка в 2 нити:
  • 100 г светло - серого цвета;
  • по 50 г серого, золотистого, натурального (белого) цветов;
  • спицы № 3 (в журнале рекомендованы № 3,5);
  • 2 аппликации - мышонок с сыром. Их можно заменить другими, сочетающимися по цвету с серым тоном: слонята, совы, котики, собачки.

Узоры и техника вязания спицами

1. Лицевая гладь. Узор № из лицевых и изнаночных петель.

2. Изнаночная гладь. Узор из лицевых и изнаночных петель.

3. Резинка 3 х3. Узор из лицевых и изнаночных петель.

Лицевой ряд вязать попеременно: 3 лицевые петли светло - серой нитью, 3 изнаночные петли нитью серого цвета.

В изнаночных рядах вязать по рисунку. В лицевых и изнаночных рядах нити протягивать по изнаночной стороне работы, переплетая их в каждом ряду, чтобы не было протяжек.

Помните! Резинка играет декоративную роль – она не эластична, поэтому при вязании нельзя её стягивать, иначе изделие трудно будет одевать на ребёнка.

Плотность вязания:

28 петель х 32 ряда = 10 см кв.

Описание вязания детского джемпера 0006

Спинка

Набрать 98 петель пряжей серого цвета, вязать 3 см (10 рядов) резинкой нитями 2-х цветов, начиная и заканчивая каждый ряд кромочной. Далее выполнить:

  • • 6,5 см (20 рядов) лицевой гладью нитями серых оттенков – 1 ряд нитью серого цвета, 1 ряд нитью светло - серого цвета;
  • • 3 см (10 рядов) нитью золотистого цвета – 1 ряд лицевыми, 9 рядов изнаночной гладью;
  • • 6,5 см (20 рядов) нитью натурального (белого) цвета;
  • • 3 см (10 рядов) нитью золотистого цвета – 1 ряд лицевой гладью, 9 рядов изнаночной гладью;
  • • продолжить вязание лицевой гладью пряжей светло - серого цвета до высоты 35 см (112 рядов) от начала работы.

Петли не закрывать, оставить на спице.

Перед.

Перед джемпера вязать, как спинку. Для выреза горловины на высоте 28,5 см (в 91 ряду) закрыть центральные 14 петель.

Далее обе части продолжить вязать отдельно, закрывая по внутреннему краю выреза горловины петли в каждом 2-ом ряду:

1 раз по 3 петли;

2 раза по 2 петли;

3 раза по 1 петле.

На высоте 35 см (112 рядов) закрыть оставшиеся 32 петли каждого плечевого шва вместе с соответствующими петлями спинки, сложив обе детали лицевой стороной друг к другу. Центральные 34 петли спинки оставить на спицах не закрытыми.

Рукава.

Нитью серого цвета набрать на спицы 48 петель. Вязать 6 см резинкой нитями двух цветов, 1 ряд лицевой гладью нитью серого цвета, равномерно прибавив 18 петель из перетяжек между ними. На спицах 66 петель.

Вязать до высоты 16 см от резинки, соблюдая последовательность чередования полос:

3 см (10 рядов) нитью золотистого цвета;

3 см – светло - серого цвета;

3 см – натурального (белого цвета);

3 см – светло - серого цвета;

3 см – золотистого цвета;

Между полосами выполнять 1 ряд серой пряжей, чётко разделяющей цветные полосы.

Одновременно прибавить для скоса в каждом 4-ом ряду 12 раз по 1 петле. На спицах 90 петель (45 см). Закрыть все петли в одном ряду.

Сборка и отделка джемпера

Выполнить швы, вшить рукава в проймы. Резинки рукавов подвернуть и пришить изнутри.

Для бейки выреза горловины по краю переда набрать 68 петель нитью серого цвета, ввести в работу 34 петли спинки. На спицах 102 петли.

Вязать 3 см (10 рядов) резинкой 3 х 3 нитями двух цветов. Закрыть петли. Подвернуть бейку и пришить. Для внутренней бейки горловины на спицы набрать нитью светло-серого цвета 102 петли + 6 петель для соединения внахлёст. На спицах 108 петель. Вязать 3 см резинкой 3 х 3 спицами № 2,5. Все петли закрыть.

Выкройка джемпера для малыша 0006 (только для вязания спицами).

Выкройка джемпера для малыша до года 0006

Выкройка джемпера одна, а вариантов применения цветов пряжи и их чередования – множество. Цвета можно подобрать другие, используя остатки имеющейся пряжи.

Цветовые варианты детского джемпера 0006

Цветовые варианты для детского свитера до года в полоску 0006

Категория: Джемпер | Добавил: priboi (06.02.2021) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Все смайлы