Вторник, 19.03.2019, 03:27 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязание для малышей » Джемпер

Джемпер для малыша 4 - 8 месяцев спицами 0004.

Малышам спицами.

Джемпер для малыша 4 – 8 месяцев вязаный спицами 0004. Джемпер для малыша 4 -8 месяцев с аппликацией в классических красно - белых цветах спицами.

Джемпер с классическим сочетанием белого и красного цветов и весёлой аппликацией – отличный подарок малышу на любой праздник. Аппликацию можно выбрать в магазине, а можно сделать самому.

Сложность вязания спицами: низкая.

Размер: возраст 4-8 месяцев (62-68 см)

Для вязания джемпера для малыша потребуется 

  • 150 г пряжи белого цвета (состав: хлопок, полиакрил),
  • 100 г пряжи красного цвета,
  • 6 м нити чёрного цвета,
  • спицы № 3,
  • круговые спицы № 3,5 с тросиком длиной 60 см.
  • 2 пуговицы красного цвета, 1 пуговица белого цвета
  • 2 аппликации в виде лошадки.

Узоры и техника вязания спицами

1. Лицевая гладь. Лицевая гладь, изнаночная гладь 0005а

2. Изнаночная гладь. Лицевая гладь, изнаночная гладь 0005а

3. Коса. Рельефный узор "косы" 4 х 4 0001. Слева и справа к данному на странице узору добавить 2 изнаночные петли.

Чередование полос: 1 ряд нитью белого цвета, 1 ряд нитью красного цвета.

Примечание. При вязании полос разного цвета, нити нерабочие не обрезать,

Плотность вязания

21 петель х 32 ряда = 10 кв. см лицевой гладью

Описание выполнения работы

Спинка джемпера.

Набрать на круговые спицы нитью красного цвета 76 петель. Для бейки провязать 4 см лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями (сгиб), 4 см лицевой гладью. Далее вязать, соблюдая последовательность чередование полос до высоты 36 см от сгиба планки. Провязать по 2 петли вместе в 8-ом, 20-ом и 32-ом рядах. На спицах 70 петель. Все петли закрыть.

Перед джемпера.

Начать вязать, как спинку джемпера. Провязав бейку, петли распределить следующим образом; 26 петель – чередование цветных полос, 24 петли – нитью белого цвета, 26 петель – чередование цветных полос.

Провязать 17 см, выполняя убавления петель, как на спинке. На спицах – 70 петель. Далее вязать, распределив петли следующим образом: 5 петель изнаночной гладью, 16 петель «коса» (вывязав добавочно 2 петли из протяжек), 4 петли изнаночной гладью, 24 ряда чередуя цветные полосы, 4 петли изнаночной гладью, 16 петель «коса» (в них входит 2 дополнительные), 5 петель изнаночной гладью. На спицах – 74 петли. На высоте 29 см от сгиба для выреза горловины закрыть 12 центральных петель. Далее вязать обе части отдельно, симметрично друг другу, закрыв по внутреннему краю выреза в каждом 2-ом ряду 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. Вязать до высоты 36 см от сгиба. Далее оставшиеся петли (25) закрыть вместе с соответствующими петлями спинки, сложив детали лицевой стороной друг к другу. При закрытии провязать 2 раза по 2 петли вместе в узоре «коса». Петли левого плечевого шва закрыть отдельно: здесь будет застёжка для пуговиц.

Рукава.

Рукава вязать, начиная сверху. Набрать 78 петель на круговые спицы и вязать 9 см, распределив петли следующим образом: 31 петля – изнаночная гладь, 16 петель – узор «коса», 31 петля – изнаночная гладь. Далее вязать 7 см, чередуя цветные полосы. Для скоса рукавов закрыть с обеих сторон в каждом 4-ом ряду 16 раз по 1 петле. На спицах – 52 петли. Перед вязанием резинки провязать 18 раз по 2 петли вместе. На спицах – 4 петли. Провязать 3 см лицевой гладью нитью красного цвета спицами № 3. Закрыть петли.

Сборка и отделка джемпера.

Выполнить швы, вшить рукава в проймы. Сложить пополам резинку, подвернуть и пришить с изнаночной стороны. Бейка горловины: набрать 44 петли на спицы № 3 по краю переда и левого плеча нитью красного цвета, 24 петли по спинке, провязать 4 см лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями, 4 ряда лицевой гладью. При вязании по левому плечу выполнить петли для пуговиц. Пришить пуговицы и аппликацию. Из остатков пряжи имитировать гриву и хвост лошадки.

Выкройка джемпера для малыша 4 – 8 месяцев (только для вязания спицами) 0004.

Выкройка джемпера для малыша 4 -8 месяцев спицами.

  По страницам журнала "felice baby"

Категория: Джемпер | Добавил: priboi (20.11.2015) | Автор: Вера E W
Просмотров: 1596 | Теги: описание вязания джемпера, джемпер саппликацией, вязание спицам, джемпер спицами, малыш 4 - 8 месяцев, джемпер малышам | Рейтинг: 0.0/0