Четверг, 14.12.2017, 20:10 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жилет

Жилет с ажурными узорами 0005.

Вязаная мода для женщин

Жилет с ажурными узорами 0005

Женский жилет вязаный спицами ажурными узорами 0005

Вырез горловины V - образный, застёгивается на пуговицы. Небольшой отложной воротник. Линия талии подчёркнута ремнём. Жилеты - тёплое дополнение в любое время года .
Средняя степень сложности вязания на спицах. Размер 52-54.
Описание работы, схемы узоров вязания, выкройки вязания жилета.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ЖИЛЕТА ПОТРЕБУЕТСЯ 

  • 400 г пряжи бордового цвета типа Nako -ALASKA» (состав: 15 % верблюжьей шерсти, 25 % шерсти, 60 % акрила; 100 г =204 м)
  • спицы № 4;
  • круговые спицы № 4;
  • 2 пуговицы.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ УЗОРОВ СПИЦАМИ

1.  Платочная вязка. Узор № 0005а из лицевых и изнаночных петель.

2.  Резинка 1х1. Узор № 0008 из лицевых и изнаночных петель.

3.  Фантазийная резинка: * 2 изнаночные, 1 лицевая *, повторять о т * д о *.

4.  Ажурный растительный узор «листья» № 117.

5.  Ажурный геометрический узор «треугольники» 0116.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ УЗОРОВ СПИЦАМИ

17 петель х 20 рядов = 10 кв. см, связано на спицах № 4 ажурным узором.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка.

Набрать 96 петель на спицы № 4. Вязать:

  • 8 рядов платочной вязкой,
  • 36 рядов – узором «листочки»,
  • 6 рядов платочной вязкой,
  • 96 рядов ажурным узором.

В 147 ряду от начала вязания начать формировать линию пройм:с обеих  сторон вязания закрыть

  • по 5 петель;
  • затем в каждом 2-ом ряду закрыть 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли,
  • в каждом 4-ом ряду 2 раза по 1 петле. На спицах находится 72 петли.

В 197-ом ряду от начала вязания начать формировать линию горловины, закрыв с обеих сторон вязания:

  • средние 20 петель,
  • в каждом 2-ом ряду 2 раза по 3 петли.

Одновременно начать формировать линию плеч (на высоте 197 рядов), закрыв с обеих сторон вязания

  • по 7 петель,
  • в каждом 2-ом ряду 1 раз по 7 петель, 1 раз по 6 петель.

В 202 ряду от начала вязания все петли будут закрыты.

Правая полочка.

Набрать на спицы 58 петель, выполнить 8 рядов платочной вязкой.

Далее на 9-и рядах вязать планку резинкой 1х1, на оставшихся 47 петлях узоры в следующем порядке:

  • узор «листочки» (36 рядов),
  • платочная вязка (6 рядов),
  • ажурный узор (96 рядов).

Вырез горловины и линию проймы начать одновременно в 147-ом ряду от начала вязания.

Для формирования линии проймы закрыть с правой стороны

  • 5 петель,
  • затем в каждом 20ом ряду 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли,
  • в каждом 4-ом ряду 2 раза по 1 петле.

Для формирования горловины (147 ряд) с левой стороны провязать 10-ую и 11-ую петли вместе лицевой, далее провязывать также вместе 10-ую и 11-ую петли в каждом 2-ом ряду 17 раз, затем в каждом 2-ом ряду закрыть 8 раз по 1 петле. На спицах – 20 петель.

Линия плеча.  В 197 ряду от начала вязания с правой стороны вязания закрыть 7 петель, затем в каждом 2-ом ряду 1 раз 7 петель, 1 раз 6 петель.

Левая полочка вяжется симметрично правой. Желательно вязать их одновременно.

Отверстия для пуговиц выполнить при вязании планки в 87-ом и 107-ом рядах от начала вязания следующим образом: 4 петли резинкой 1х1, 1 накид, 2 петли вместе изнаночной (можно лицевой), 3 петли резинкой 1х1.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ЖИЛЕТА

Выполнить боковые и плечевые швы,

По линии пройм набрать на круговые спицы 70 петель. Вязать платочной вязкой 15 рядов. В 16-ом ряду все петли закрыть.

Воротник. По линии горловины набрать 70 петель и вязать 12 рядов резинкой 1х1 В 13-ом ряду равномерно прибавить 34 петли. На спицах – 104 петли. Далее вязать фантазийной резинкой 9 рядов, затем платочной вязкой 14 рядов. В 37-ом ряду от начала вязания воротника все петли закрыть не стягивая.

Выкройка безрукавки вязаной спицами (применять только для вязаных изделий).

Категория: Жилет | Добавил: priboi (04.04.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2151 | Комментарии: 1 | Теги: Вязание на спицах, вязаная женская мода, схемы ажурных узоров, женский жилет, ажжурный жилет с воротником, описание работы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Марина   (07.10.2014 01:57)
хотелось бы узнать схему вязания, технику и полное описание