Понедельник, 16.09.2019, 03:27 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жилет

Жилет без пуговиц Лунное серебро 0009.

Вязание спицами женщинам.Вязаный спицами женский жилет без пуговиц Лунное серебро 0009.

Жилет женский вязаный спицами.

Связать такой элегантный жилет может каждый, кто умеет вязать лицевую и изнаночную петли. Ремень (пояс) выгодно подчёркивает линию талии.

Вязанный спицами женский жилет без пуговиц Лунное серебро 0009.  

Степень сложности вязания жилета на спицах - средняя.
Размер: 46/54/62 (обхват груди 94см/110см/124см).

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ жилета ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 500 г (550 г, 600 г) пряжи серого цвета типа Extra soft (шерсть, 60 м/50г):

  • спицы № 4,5;

  • круговые спицы № 4,5;

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ УЗОРОВ СПИЦАМИ

1)Лицевая гладь. Узор из лицевых и изнаночных петель № 5.   
2) Резинка 3х3, Узор из лицевых и изнаночных петель № 6.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21 петля х 19 рядов = 10 см2 спицами  № 4,5 резинкой
15 петель х 21 ряд = 10 см 2  спицами № 6 лицевой гладью

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ  РАБОТЫ

СПИНКА  Вязать спицами № 4,5.
Набрать 79/91/103 петель.
Начать вязать узор «резинка 3х3» с изнаночной стороны работы. По краям полотна 1 кромочная петля, 1 изнаночная петля. Высота резинки 8 см.
Далее вязать лицевой гладью спицами № 6, убрав равномерно в 1-ом ряду 13/15/17 петель следующим образом:

  • •    1 кромочная петля,

  • •    3 лицевые петли,

  • •    *2 лицевые петли вместе, 4 лицевые петли*,

  • •    повторять от * до *,

  • •    2 лицевые петли вместе,

  • •    1 кромочная петля. На спицах – 66/76/86 петель.

Для ПРИТАЛИВАНИЯ убрать с обеих сторон 3 раза по 1 п. в каждом 16-ом ряду следующим образом:

  • •    1 кромочная петля,

  • •    1 лицевая петля,

  • •    2 лицевые петли вместе.

  • •    Так вязать до последних 4-х петель,

  • •    затем снять 1 петлю, провязать 1 лицевую петлю, протянуть снятую петлю через провязанную лицевую,

  • •    1 лицевая петля,

  • •    1 кромочная петля. На спицах – 60/70/80п.

Далее с обеих сторон прибавить  3 раза по 1 петле в каждом 10-ом ряду следующим образом:

  • •    1 кромочная петля,

  • •    1 лицевая петля,

  • •    1 накид.

  • •    Так вязать до последних 2 петель,

  • •    далее выполнить 1 накид,

  • •    1 лицевая петля,

  • •    1 кромочная петля. На спицах – 66/76/86 петель. Таким образом вязать до проймы. Таким образом вязать до проймы.

Для выполнения ПРОЙМ закрыть по 3/4/4 петли в начале следующих 2 -х рядов убрать с обеих сторон в каждом ряду на лицевой стороне вязания 3/4/5 раз по 1 петле следующим образом: кромочная петля, 2 лицевые петли вместе. Таким образом вязать до последних 3 петель, затем снять 1 петлю, 1 лицевая петля, протянуть снятую петлю через провязанную, 1 кромочная петля.  На спицах 54/60/68 петель.

ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ начать выполнять на высоте 64/66/68 см следующим образом:

  • •    вязать до центральных петель 20/21/22 петель,

  • •    далее присоединить нить от другого клубка,

  • •    центральные 20/21/22 петли закрыть,

  • •    вязать оставшиеся петли до конца ряда.

  • •    Далее обе части вязать одновременно, закрыв от центральных петель с обеих сторон

    • 3петли,

    • 2 петли,

    • 1 петлю. На высоте 68/70/72 см закрыть оставшиеся 11/14/17 петель каждого плеча.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
Набрать 39/45/51 петлю на спицы № 4,5. Начинать вязание резинки 3х3 с изнаночной стороны (аналогично началу вязания спинки). Высота резинки 8 см. Далее вязать лицевой гладью спицами № 6, равномерно убавив в 1-ом ряду 6 /7/8 петель следующим образом:

  • •    1 кромочная петля,

  • •    4 лицевые петли,

  • •    *2 лицевые петли вместе, 4лицевые петли*,

  • •    повторить от * до *,

  • •    2 лицевые петли вместе,

  • •    1 лицевая петля,

  • •    1 кромочная петля. На спицах – 33/38/43 петли.

ПРИТАЛИВАНИЕ с правой стороны выполнить, как на спинке.
ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ выполнить на высоте 36/38/38 см следующим образом:
с обеих сторон убавить на лицевой стороне  в конце следующего ряда 1 петлю,
затем в каждом следующем 4-ом ряду 15/15/16 раз по 1 петле таким образом: вязать до последних 3 петель, снять 1 петлю, 1 лицевая петля, протянуть снятую петлю через провязанную, 1 кромочная петля.
Закрыть оставшиеся 11/14/17 петель каждого плеча на той же высоте, что и на спинке.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА Вязать симметрично левой полочке. Желательно вязать левую и правую полочку одновременно.

СБОРКА И ОТДЕЛКА жилета

  • •    Выполнить плечевые швы.

  • •    Спицами № 4,5 вдоль каждой проймы поднять 80/86/92 петли Далее вязать 4 см резинкой 3 х 3. Петли закрыть лицевыми.

  • •    Выполнить боковые швы.

  • •    Круговыми спицами поднять вдоль края правой полочки, горловины спинки и края левой полочки 311/317/323 петли и вязать первые 3 петли после кромочной изнаночными петлями, далее 5 см вязать резинкой 3 x 3. Все петли закрыть лицевым приёмом.

Выкройка безрукавки вязаной спицами (применять только для вязаных изделий).

Категория: Жилет | Добавил: priboi (01.11.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 6687 | Комментарии: 1 | Теги: вязание на спицах для женщин, жилетка женская, Вязание на спицах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 людмила   (02.02.2014 21:15)
Очень красивый жилет . Свяжу , буду одевать в офис с кофточками. Смотрится элегантно!