Понедельник, 16.09.2019, 03:26 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жилет

Женская безрукавка (жилет) с глубоким вырезом спицами

Женская безрукавкаБезрукавка (жилет) с глубоким вырезом

Женская безрукавка вязаная спицами.

Особый вид женской безрукавке (жилету) вязаной на спицах придаёт глубокий вырез. Он подчеркнёт чувственную натуру обладательницы.

Размер: 46/52/66  (обхват груди 92 см/106 см/118 см).

Степень сложности вязания на спицах низкая.

Женская безрукавка с глубоким вырезом вязаная спицами

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ БЕЗРУКАВКИ СПИЦАМИ ПОТРЕБУЕТСЯ

450/500/550 г пряжи красного цвета типа Riana big color (шерсть + полиакрил  + вискоза, 50 г = 30 м);

150/200/200 г пряжи малинового цвета типа Riana color (50 г = 120 м);

спицы № 6, № 10;

круговые спицы с тросиком  № 10.

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ИХ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ

1.  Узор резинка 1х1 вязаный спицами из лицевых и изнаночных петель 0201

2.  Двухцветные простые узоры спицами 0034, 0035.

Безрукавка выполнена узором 0035.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ УЗОРА СПИЦАМИ

Узор:  12 петель х 20 рядов = 10 кв. см.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ  РАБОТЫ

Спинка.

Пряжа красного цвета. Набрать 56/64/72  петель на спицы № 10.  Начинать вязать с изнаночной стороны: кромочная петля, 1 лицевая петля, затем резинка 1х1.

На высоте 5 см прибавить 1 петлю в конце последнего ряда перед кром. п.. На спицах – 57/65/73 петель. Продолжить вязание узором.

Формирование проймы. На высоте 50/48/46 см закрыть

  • в начале следующих 2-х рядов по 3 петли,
  • в начале следующих 2-х рядов по 2 петли,
  • в начале следующих 2-х рядов по 1 петле.

Далее вязать по рисунку.

Вырез горловины. На высоте 66 см от начала вязания вязать до центральных 19/21/21 петель, присоединить нить от другого клубка, далее центральные петли закрыть, вязать до конца ряда.

  • Далее вязать обе части одновременно, симметрично закрывая петли с обеих сторон от центральных петель вязания:
  • 2 ряда прямо, закрыть по 3 петли. Продолжить вязание.
  • На высоте 68 см закрыть петли плеч (10/13/17).

Перед.  Вязать как спинку.

Вырез горловины начать формировать на высоте 42 см. Вязать до центральных 13/15/15 петель, присоединить нить от другого клубка, закрыть центральные петли и довязать до конца ряда.

  • Далее вязать одновременно обе части. С обеих сторон от закрытых центральных петель симметрично закрыть 2 петли, 4 раза по 1 петле
  • Закрыть оставшиеся петли плеч на той же высоте, что и на спинке.

СБОРКА И ОТДЕЛКА БЕЗРУКАВКИ

Выполнить плечевые швы. Проймы обработать нитью малинового цвета спицами № 6: вдоль каждой проймы поднять 80/88/96 петель и вязать 3 ряда лицевыми петлями.

  • Продолжить вязание нитью красного цвета с лицевой стороны вязания на спицах № 10: вязать по 2 петли вместе до конца ряда вязания. На спицах – 40/44/48 петель.
  • Далее вязать 4 ряда резинкой 1х1 и закрыть все петли изнаночным приёмом.
  • Выполнить боковые швы.

Воротник. Нить красного цвета. Вдоль выреза горловины на круговые спицы поднять 100 петель, вязать 12 см резинкой 1х1.

Закрыть все петли изнаночным приёмом.

Категория: Жилет | Добавил: priboi (13.05.2014) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 6408 | Комментарии: 1 | Теги: женская безрукавка жилет с глубоким, выкройка безрукав, вязание спицами женская безрукавка , Вязание на спицах, женская безрукавка жилет | Рейтинг: 5.0/1