Суббота, 26.09.2020, 22:47 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жилет

Вязаный спицами женский жилет из толстой пряжи Лесная фея 0011

Вязание спицами.

Жилет женский вязаный спицами.

Вязаный спицами женский жилет из толстой пряжи Лесная фея 0011

Вязаный спицами женский жилет из толстой пряжи Лесная фея 0011

Комплект состоит из жилета, связанного узором жгуты с накидом, из толстых нитей, и тонкого свитера, связанного из нитей такого же цвета.

Степень сложности вязания жилета на спицах – средняя.
Размеры: 46/56 (Ог 92/112 см)

ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ЖИЛЕТ ПОТРЕБУЕТСЯ:
800/900 г пряжи зелёного цвета типа Riana (состав: шерсть, полиакрил, вискоза; 50г = 30м);
спицы № 10;
крючок № 9;
пуговицы, подходящие по цвету.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ УЗОРОВ СПИЦАМИ

узор из жгутов с накидами № 6.
Крючком:   столбик без накида (ст. б/н)

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ УЗОРА из жгутов СПИЦАМИ
11 петель х 11 рядов узора = 10 кв. см

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

СПИНКА.
Для вязания спинки жилета набрать на спицы 53/63 петли и продолжить вязать узором. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочной петлёй. ФОРМИРОВАНИЕ РУКАВОВ начать на высоте 38 см. Набрать по 5 петель в начале следующих 2-х рядов, вязать без изменений 2 ряда, затем набрать ещё по 6 петель в начале следующих 2-х рядов. На спицах находится 75/85 петель. Далее распределить петли таким образом:

1 кром.п. 2 п. изн. гл. узор № 6 вязать до последних 3-х п. 2 п. изн. гл. 1 кром.п

Продолжить вязание по рисунку. Когда длина вязания достигнет 56 /58 см начать формировать вырез горловины спинки. Вязать до центральных 9-и петель, затем присоединить нить от другого клубка и закрыть центральные 9 петель, продолжить вязание до конца ряда. Далее обе части вязать одновременно:
2 ряда вязать без изменений,
далее закрыть по 5 петель с обеих сторон и продолжить вязание.
На высоте 60/62 см закрыть оставшиеся петли плеча (28/33).

ЛЕВУЮ И ПРАВУЮ ПОЛОЧКИ
вязать одновременно симметрично относительно друг друга. Для каждой полочки набрать по 29/34 петли. С изнаночной стороны вязания начать вязать узором. Для этого петли распределить следующим образом:
для левой полочки  –

1 кром. п. 1 лиц. п. повторять узор № 6 до последних 3-х п. 1 лиц. п. 1 кром. п.

Для правой полочки –

1 кром. п. повторять узор №6  до последних 3-х п. 2 лиц. п.   1 кром. п.

ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ ПЕРЕДА начать формировать на высоте 36/38 см: вязать, закрывая с внутренней стороны полочек  по 1-ой петле 12 раз
Одновременно с началом формирования горловины начать вывязывать ПРОЙМЫ РУКАВОВ таким же образом, как на спинке.
На высоте 60/62 см закрыть петли плеча (28/33).

СБОРКА И ОТДЕЛКА ЖИЛЕТА.

Выполнить плечевые швы жилета.

Края полочек, выреза горловины переда и спинки, рукавов обвязать крючком столбиками без накида, вводя крючок рядом с 1-ой изнаночной петлёй.
Детали сшить.
Расстояние между пуговицами 5 см. Начинать пришивать пуговицы от начала горловины.
Петлями для пуговиц служат отверстия узора.

Выкройка жилета вязаного спицами 0011.

 Выкройка женского жилета 0011

Вязаный спицами узор из жгутов (кос) № 6.  
Объёмный узор спицами из жгутов с накидами

Категория: Жилет | Добавил: priboi (29.01.2014) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 10134 | Теги: выкройка жилета, женский жилет с узором косы, вязание спицами для женщин, вязаный спицами женский жилет, Вязание на спицах | Рейтинг: 3.7/3
Все смайлы