Четверг, 17.01.2019, 22:35 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жакет

Женский жакет вязаный спицами с яркими вертикальными полосами 0024

Женский жакет спицамиЖенский жакет вязаный спицами с яркими вертикальными полосами

Тёплый жакет с полосами яркого солнечного света, наполнят жизнь обладательницы и окружающих теплом и позитивом. Рукав ¾ с манжетами, глубокий вырез, большой воротник, линию талии подчёркивает ремень.

Женский жакет вязаный спицами с яркими вертикальными полосами СОЛНЕЧНЫЙ ШАРМ 0024

Степень сложности вязания на спицах – средняя. Размер 40/42. Обхват груди 82/86.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА ТРЕБУЕТСЯ

  • 450/650 г пряжи чёрного цвета типа Divari (состав: полиакрил, полиэстер, шерсть, альпака; 50 г = 60 м);
  • 150/200 г оранжевого цвета;
  • 150/200г белого цвета;
  • круговые спицы N° 7.

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

  1. 1.  Резинка 2x2. Узор № 0010 из лицевых и изнаночных петель.

  2. 2.  Изнаночная гладь. Узор № 0005а из лицевых и изнаночных петель.

  3. 3.  Бугристый узор "шишечки на сетке" спицами 0602

Последовательность чередования полос:

  • 4 ряда нитью черного цвета,
  • 4 ряда нитью оранжевого цвета,
  • 12 (20) рядов нитью черного цвета,
  • 4 ряда нитью белого цвета,
  • 4 ряда нитью черного цвета,
  • 8 рядов нитью оранжевого цвета,
  • 4 ряда нитью черного цвета,
  • 4 ряда нитью оранжевого цвета,
  • 4 ряда нитью черного цвета,

Далее вязать, чередуя полосы в обратном порядке. Всего 96 (112) рядов.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

  • 17 петель х 13 рядов = 10 кв. см узором
  • 15/16 петель х 20 рядов = 10 кв. см резинкой (в слегка растянутом виде)

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА

Жилет вяжется единым полотном. Начало вязания – нижний край левого рукава. На чертеже показано стрелками.

Набрать нитью чёрного цвета 46/58 петель.

Вязать 12 см резинкой 2х2 (манжета рукава). Резинку вязать туго, либо взять спицы на 1-2 размера меньше.

В последнем ряду (с лицевой стороны)  равномерно прибавить 4 петли. Если на спицах 46 петель, то прибавить: в начале ряда, через 15 петель, через 16 петель, через 15 петель (в конце ряда). Если на спицах 58 петель, то прибавить: в начале ряда, через 19 петель, через 20 петель, через 19 петель (в конце ряда). На спицах – 50/62 петель.

Работу продолжить узором, соблюдая при этом последовательность чередования полос.

Для боковых сторон для скоса рукава с обеих сторон вязания прибавить:

  • через 5 рядов по 2 петли,
  • далее в каждом 2-ом ряду:
  • по 2 петли,
  • 2 раза по 3 петли,
  • 2 раза по 4 петли.

Для боковых сторон спинки и переда набрать по 54 петли. На спицах находится 194/206 петель. Прибавленные петли необходимо включить в узор.

На высоте 41/47 см в начале 3-его ряда, выполненного пряжей чёрного цвета, с изнаночной стороны вязания закрыть 97/103 петель левой полочки, оставшиеся 97/103 петель спинки продолжить вязать.  Для завершения раппорта узора в следующем ряду на изнаночной стороне (1-ый ряд узора) вязать 4 петли вместе в начале узора и 4 петли вывязать из 1-ой перед кромочной петлёй в 3-ем ряду узора.

На высоте 57/63 см в конце 2-ого ряда, выполненного чёрной пряжей, набрать для правой полочки 97/103 петель. На спицах 194/206 петель. Продолжить вязание, последовательно чередуя полосы.

Провязав 74/86 см после 4/12 ряда, выполненного пряжей чёрного цвета, закрыть с обеих сторон

  • по 54 петли для боковых краёв,
  • Затем для скоса рукавов закрыть в каждом 2-ом ряду
  • 2 раза по 4 петли,
  • 2 раза по 3 петли,
  • 2 раза по 2 петли. На спицах – 50/62 петли

На высоте 86/98 см продолжить вязание резинкой, равномерно убавив в первом ряду 4 петли. На спицах 46/58 петель.

На высоте 98 см закрыть все петли.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ЖАКЕТА

  • Выполнить боковые швы.

  • Манжету рукавов сложить вдвое и пришить кеттельным швом.

  • Вдоль нижнего края пряжей чёрного цвета поднять 106/142 петель (по 23/31 петли для каждой полочки и 60/80 петель для спинки). Вязать 4 ряда изнаночной гладью. Закрыть все петли изнаночным приёмом.

  • Пряжей чёрного цвета для планок набрать по 48/56 петель вдоль каждой полочки (32/32,5 см). Вязать резинкой 2х2, начав с изнаночной стороны, следующим образом: 1 кромочная петля, 2 изнаночные петли, далее вязать резинкой 2х2 до последних 3-х петель, 2 изнаночные петли, 1 кромочная петля. На высоте 10 см закрыть все петли.

Воротник.

Пряжей черного цвета поднять вдоль выреза горловины переда и спинки 103 петли. Вязать резинкой 2х2, начиная с изнаночной стороны, следующим образом:

1 кромочная петля, *2 изнаночные петли, 1 лицевая*, повторять от * до*, закончить ряд 1 изнаночной петлёй, 1 кромочной.

Следующие ряды вязать по рисунку.

В 5-ом ряду после каждой 2-ой группы лицевых петель выполнить по 1-ому накиду лицевым приёмом  за заднюю стенку.

В 7-ом ряду также выполнить по 1-ому накиду после каждой оставшейся группы лицевых петель. На спицах 136 петель.

На высоте 20 см закрыть все петли.

Выкройка женского жакета с вертикальными полосами 0024 (только для вязаных изделий).

Рекомендуем просмотреть

Жакеты для женщин вязаные спицами
Летние жакеты для женщин вязаные спицами
Тёплые жакеты для женщин вязаные

Категория: Жакет | Добавил: priboi (09.10.2014) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2138 | Теги: женский жакет с рукавами ¾, Вязание спицами, вязание спицами для женщин, выкройка жакета, вязаный спицами женский жакет, женский жакет с воротником | Рейтинг: 0.0/0