Четверг, 23.11.2017, 19:58 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жакет

Жакет с короткими рукавчиками и рельефными узорами 0015.

Вязание спицамиВязаный спицами жакет с короткими 0015

Женский жакет вязаный спицами

Вязаный спицами жакет с короткими рукавчиками и рельефными узорами 0015.

Оригинален покрой жакета: короткий, с коротенькими надвязанными рукавчиками, застёгивается на одну пуговицу. В комплекте с водолазкой или облегающим джемперам создаст актуальный многослойный комплект.

Степень сложности вязания на спицах – средняя. Размер: 48 (обхват груди 97 см).

Для вязания жакета ТРЕБУЕТСЯ 
   650 г пряжа голубого цвета (50 г = 60 м)
   спицы №5 и №6;
   большая кнопка;
   большая пуговица голубого цвета.

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ.   ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

1)  лицевая гладь  (лицевые и изнаночные петли 0005)
        спицами № 5  плотность вязания 10 кв. см = 17 п. х 25 р.
2)  резинка 2х2    (лицевые и изнаночные петли 0010)
3)  узор из кос ячейки 0004
        спицами № 6;плотность вязания 3 см = 8 п. х 25 р.
4)  рельефный узор косы 4х4 0001
        спицами № 6 плотность вязания 7 см = 16 п. х 25 р.

5)  рельефный узор косы - жгуты 0005
        спицами № 6 плотность вязания 7 см = 14 п. х 25 р.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

Спинка.

Набрать 90 петель на спицы № 6. Начинать вязание с изнаночной стороны: 1 кром. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., затем 9 см вязать резинкой 2 x 2.
Дальше вязать узорами по схемам, выполнив прибавления следующим образом:
  кром. п.,
  12 п. (9 п. + 3 прибавленные петли)   –  узор 0004 (5-8 п., 1-8 п.),
  16 п. (14 п. + 2 прибавленные петли) –  узор 0002,
  16 п. (14 п. + 2 прибавленные петли) –  узор 0004 (1 -8 п. 2 раза),
  14 п. вязать узор по схеме С,
  16 п. (14 п. + 2 прибавленные петли) –  узор 0004 (1 -8 п. 2 раза),
  16 п. (14 п. + 2 прибавленные петли) –  узор 0002,
  12 п. (9 п. + 3 прибавленные петли)   –  узор 0004 (5 -8 п., 1 -8 п.),
  кром. п. 
На спицах после 1-го ряда находится 104 петли.
Так вязать 48 рядов. Высота спинки от резинки = 28 см.

Выполнение реглана:
   На лицевой стороне работы в начале следующего ряда закрыть 2 п., 2 лиц. п., вязать до конца ряда     
   На изнаночной  стороне работы в начале следующего ряда закрыть 2 п., 2 изн. п., вязать до последних 3 п., 2 изн. п., кром. п.
   На лицевой стороне в каждом ряду убавить с обеих сторон 12 раз по 2 п. след, образом:

кром. п., 1 лиц. п., снять 1 п. лицевым приёмом, 2 лиц. п. вместе, протянуть снятую петлю через провязанную, далее вязать до последних 5 п., 3 лиц. п. вместе, 1 лиц. п., кром. п.
   На лицевой стороне работы убрать с обеих сторон в каждом ряду 10 раз по 1 п. таким образом: кром. п., 1 лиц. п., снять 1 п. лицевым приёмом, 1 лиц. п., протянуть снятую п. через провязанную, вязать до последних 4 п., 2 лиц. п. вместе, 1 лиц. п., кром. п.
   Далее вязать прямо. Через 102 ряда (что равно 50 см) от резинки на спицах находятся 32 п. Снять их на булавку.

Левая полочка: набрать 62 петли на спицы № 6 и выполнить резинку, как на спинке.
Далее вязать узорами по схемам  следующим образом:
   кром. п.,
   16 п. (13 п. + 3 прибавленные петли) – узор 0004 (1—8-ю п. - 2 раза),
   16 п. (14 п. + 2 прибавленные п.)       –  узор 0002,
   16 п. (14 п. +2 прибавленных п.)        – узор 0004 (1 —8-ю п. 2 раза),
   14 п.  –  узор 0005,
   4 п.    – узор 0004 (5 -8 -ю п.),
   1 лиц. п., кром. п.
На спицах после 1 -го ряда находится 69 п.

Реглан
Для выполнения реглана на той же высоте, что и на спинке, закрыть 4 п. в начале следующего ряда на лицевой стороне работы, 2 лиц. п., вязать до конца. Убавить на лицевой стороне работы в начале каждого ряда 14 раз по 2 п., 8 раз по 1 п. Выполнять убавления, как на спинке. На той же высоте, что и на спинке,  находящиеся на спицах 29 п. снять на булавку.

Правую полочку вязать симметрично левой, располагая петли таким образом:
кром. п., 1 лиц. п.,
4 п.   – узор 0004 (1—4 -ю п.),
14 п. – узор 0005,
16 п. (14 п. + 2 прибавленные п.) – узор 0004,
16 п. (14 п. + 2 прибавленные п.) – узор 0002,
16 п. (13 л. + 3 прибавленные п.) – узор 0004,
кром. п.

Левый рукав.Набрать 90 п. на спицы № 6 и, начиная с изнаночной стороны, провязать
1 кром. п., 2 изн. п. и вязать 5 см резинкой 2 x 2 .
Продолжить узорами след, образом:
   кром. п.,
   7 лиц.п.,
   8 п. (7 п. + 1 прибавленная п.) – узор 0004 (1—8-ю п.),
   14 п.   – узор 0005,
   12 п.   – 0004 (1 -8 -ю п., 1 -4 -ю п.),
   2 лиц. п.,
   1 кром. п.
На спицах после первого ряда находится 45 петель.

 Реглан.
   Для выполнения реглана убавить 1 п. в начале 3 ряда на лицевой стороне работы,
   Затем в каждом следующем ряду на лицевой стороне работы 3 раза по 1 п., 21 раз по 2 п.
   Выполнить убавления, как на спинке.
   Одновременно прибавить в конце 3 ряда на лицевой  стороне 1 п.,
затем в каждом ряду на лицевой стороне 16 раз по 1 п. следующим образом: вязать до последних 3 п., 1 п. прибавить, вязать до конца.
Прибавленные петли вязать следующим образом:
     5 -8 п. – узором 0004,
     1-8 п. – узором 0002,
Далее продолжить вязать лицевой гладью.
   Убавить 1 п. в конце следующего ряда на лицевой стороне,
затем убавить в каждом следующем ряду на лицевой стороне 9 раз по 1 п. (данный край будет частью выреза горловины) следующим образом:
вязать до последних 4 п., 2 лиц. п. вместе, 1 лиц. п., кром. п.
  Выполнив все убавления и прибавления, оставшиеся 6 п. вязать следующим образом:
кром. п., 2 лиц. п. вместе, протянуть снятую п. через провязанную, кром. п.
 Оставшиеся 4 петли закрыть.

Правый рукав вязать симметрично левому рукаву, распределив петли следующим образом:
  кром. п., лиц. п.,
  12 п. – узором 0004 (5 -8 -ю п., 1 -8 -ю п.),
  14 п. – узором 0005,
  8 п. (7 п. + 1 прибавленная п.) – узором 0004 (1 -8 -ю п.),
  7 лиц. п., кром. п.
Выполнить убавления реглана в конце ряда на лицевой  стороне, а в начале ряда на лицевой стороне – прибавления. Прибавленные петли вязать так:
  4 -1 -ю п.    –  узором 0004,
  1 6 -9 -ю п. – узором 0002,
продолжить вязать лицевой гладью.

СБОРКА И ОТДЕЛКА жакета.
   Детали  жакета отпарить, сшить.
   Рукава сшить следующим образом: пришить к нижнему краю реглана переда 5 см резинки (смотрите на чертеже выкройки от * до *). Выполнить шов на линии реглана сзади (смотрите на чертеже выкройки от •до •). Сшить друг с другом 13,5 см реглана рукава и реглана переда (смотрите на чертеже выкройки от х до х), боковые края резинки оставить не зашитыми.
   Воротник. Поднять снятые петли на спицы № 5 и вязать лицевыми 29 петель правой полочки, 18 п.
верхнего края правого рукава, 32 п. спинки, 18 п. верхнего края левого рукава, 29 п. левой
полочки.
   На спицах находится 126 п.
   Вязать на изнаночной стороне изнаночными петлями 1 -й ряд, далее вязать 4 см лицевой гладью и
закрыть петли. Сложить воротник пополам и пришить к изделию. К внутренней стороне нижнего края воротника пришить кнопку, снаружи над кнопкой пришить пуговицу.

Выкройка жакета вязаного спицами 0015 (только для вязаных изделий).

Рекомендуем просмотреть

Жакеты для женщин вязаные спицами
Летние жакеты для женщин вязаные спицами
Тёплые жакеты для женщин вязаные спицами

Категория: Жакет | Добавил: priboi (09.11.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 973 | Теги: узоры спицами, Вязание на спицах, вязание на спицах для женщин, женский жакет, жакет с рельефными узорами, жакет с короткими рукавчиками и рел | Рейтинг: 0.0/0