Воскресенье, 25.08.2019, 12:24 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жакет

Жакет из объёмных нитей с фактурным узором 0017.

Вязание спицами   Жакет женский вязаный спицами из объёмных нитей

Жакет женский вязаный спицами

Жакет женский вязаный спицами из объёмных нитей с фактурным узором 0017

Женский жакет на пуговицах с воротником. Над вязанием фактурного узора придётся немало потрудиться, но труды стоят того.

Степень сложности вязания на спицах - средняя. Размер 50/52.

Для вязания жакета ТРЕБУЕТСЯ 
пряжи 950/1100 г (50 г = 30 м) бирюзового цвета;
спицы № 15, 12, 10;
крючок №4;
пуговицы – 4 шт.

ТЕХНИКА, СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ УЗОРОВ.

1. Резинка 2 х 2
2. Узор - рельефный ажур 0001
3. Крючком: воздушные петли, соединительные столбики.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 п. на 13 рядов =  10 см. кв.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка.
Для спинки набрать 51 п. (63 п.) на спицы №10. Далее вязать узором рельефный ажур 0001 следующим образом: кром. п.,
повторять раппорт из 12 петель 4 (5) раза,
повторить 1-ю п.,
1 кром. п. Вязать петли по рисунку, до тех пор, пока длина вязаного полотна не достигнет 44 см.

Проймы. Закрыть по 7 петель в начале следующих 2-х рядов. На спицах – 37 (49) п. Вязать петли по рисунку, до тех пор, пока длина вязаного полотна не достигнет 64 см. Это равно 48-и рядам узора. Закрыть все петли.

Левая полочка.
Спицы № 10. Набрать 27 петель (33 петли), вязать узором 0001 (рельефный ажур) по схеме следующим образом: кром. п.,
повторить раппорт из 12 п. 2 раза,
повторить 1-ю петлю,
1 кром. п. Вязать петли по рисунку, до тех пор, пока длина полотна не достигнет 44 см.
Выполнить пройму с правой стороны, как на спинке.
Вырез горловины. Одновременно с вывязыванием проймы начать формировать вырез горловины: закрыть слева 5 п., далее закрыть 2 раза по 1 п.
На высоте 64 см оставшиеся 13 петель (19 петель) плеча закрыть.

Правую попочку вязать симметрично левой попочке, выполняя узор по схеме следующим образом: кром. п.;
повторить раппорт из 12 петель 2 раза;
повторить 1-ю п.;
кром. п. Рукава. Спицы № 10. Набрать 39 петель, вязать узором 0001 (рельефный ажур) по схеме следующим образом: кром. п.;
повторить раппорт из 12 петель 3 раза;
повторить1-ую петлю;
1 кром. п. Вязать петли по рисунку, до тех пор, пока длина полотна не достигнет 46 см. Это 60 рядов узора по схеме. Все петли закрыть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА жакета.

Сшить плечевые швы. Рукава вшить в проймы, затем выполнить боковые швы.
Воротник. Спицы №10. Нить в 2 сложения. С изнаночной стороны работы вдоль выреза горловины поднять 40 петель.
Следующие ряды начать вязать с кром. п., 2 изн. п., 4 ряда вязать резинкой 2 x 2.
Далее продолжить вязание на спицах №12 – вязать ещё 4 ряда резинкой 2 x 2.
Вязание продолжать на спицах № 15 и вязать до тех пор, пока длина полотна не достигнет 14 см.
Все петли свободно закрыть.
Ввести крючок в петли нижнего края правой полочки и выполнять *3 воздушные петли, пропустить примерно 3 см, 1 соед. ст., * повторять от * до начала выреза горловины, отрезать нить и закрепить. Ввести крючок в петли нижнего края левой полочки и обработать её, как и правую попочку.
Пришить пуговицы на левой полочке следующим образом:
верхняя пуговица под воротником, остальные пришить на расстоянии 9 см друг от друга. В качестве петель использовать отверстия в узоре.

Выкройка жакета 0017 вязаного спицами (только для вязаных изделий).

источник: журнал "felice"

Рекомендуем просмотреть

Жакеты для женщин вязаные спицами
Летние жакеты для женщин вязаные спицами
Тёплые жакеты для женщин вязаные спицами

Категория: Жакет | Добавил: priboi (24.12.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2208 | Теги: выкройка жакета, вязание спицами для женщин, Вязание на спицах, вязаный спицами жакет, женский жакет | Рейтинг: 5.0/1