Суббота, 25.05.2019, 13:14 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жакет

Жакет и шарф. Просто и элегантно. 0016

Вязание спицами.Жакет и шарф 0016

Женский жакет вязаный спицами.

Вязаные спицами жакет и шарф. Просто и элегантно.  0016

Элегантный, уютный, тёплый жакет вполне может заменить демисезонное полупальто. Вяжется он быстро и легко, всего за несколько вечеров можно связать такой шедевр. Шарф придаст ему законченный вид и придаст больше шарма.

Степень сложности вязания на спицах – низкая. Размер 50/56.

Для вязания жакета ТРЕБУЕТСЯ  
пряжи 1200/1300 г  (50 г = 30 м) бирюзового цвета;
спицы № 10;
большая кнопка.

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ.  

Платочная вязка «классическими» петлями

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
9 петель на 17 рядов = 10 см. кв.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка и перед.

Спинку и перед вязать ка одно единое до проймы.
Набрать  106/118 петель: из них для правой полочки –  28/31 петель, для спинки – 50/56 п., для левой  полочки – 28/31 етель.
Вязать платочной вязкой 11 рядов.

Для приталивания выполнить убавления следующим образом:
1-ый ряд: вязать  до 2 - х петель, находящихся перед 1-ой отметкой, 2 лиц. п. вместе, снять отметку, вязать до 2-ого отметки, снять отметку, 2 лиц. п. вместе, вязать до конца ряда.
2-ой ряд: вязать до 1-ой отметки, снять отметку, 2 лиц. п. провязать вместе, вязать до 2 - х петель, находящихся перед 2-ой отметкой, 2 лиц. п. вместе, снять отметку, вязать до конца ряда.
Убавления 1-ого и 2-ого ряда выполнить ещё 2 раза, а затем сделать убавления 1-ого ряда. На спицах для каждой полочки –  92 (104) петель: для каждой полочки по 24 (27) петель, для спинки 44 (50) петель.

Пройма. Для выполнения проймы разделить работу на высоте около 48 следующим образом:
вязать 22 (25) п., затем снять эти петли на булавку,
закрыть 4 петли,
вязать следующие 40 (46) петель, снять их на булавку,
закрыть 4 петли.
вязать оставшиеся петли левой полочки – 22 (25) п.
Затем с правого края в каждом ряду закрыть 2 раза по 1 петле. На спицах - 20 (23) петель.
Продолжать вязать до тех пор, пока левая полочка не достигнет длины 61см  (63 см).

Вырез горловины.
Для оформления выреза горловины с левого края вязания закрыть 4пети, 3 петли, 2 петли, 3 раза по 1 петле.

Линия плеча. На высоте 67 см (70 см) одновременно с выполнением выреза горловины выполнять линию плеча с правой стороны:
закрыть 2 раза 2 (3) петли, 3 (4) петли. Длина левой полочки – 70 см (72 см).
Петли спинки снять с булавки (40 п. (46 п.)) и закрыть для проймы по 1 петле в начале последующих 4-х рядов. На спицах – 36 п. (42 п.).
На такой же высоте спинки, что и на левой полочке, вывязать линии плечевых швов с правого и левого края таким же образом, как и на левой полочке вязания.

Одновременно с выполнением плечевых скосов в 1-ом ряду начать выполнять вырез горловины таким образом:
Вязать полотно до центральных 14 петель,
Далее, присоединив нить от другого клубка, 14 центральных петель закрыть и вязать до конца ряда. 
Обе части вязать одновременно ещё 2 ряда, затем с обеих сторон от центральных петель закрыть по 3 петли.

Проймы, вырез горловины и линию плеча правой полочки вязать нужно симметрично левой полочке.

Рукава.  Для вязания рукавов набрать 28 петель и вязать платочной вязкой. Далее на высоте 30 (18) см с обеих сторон вязания прибавить в следующих рядах по 1 петле, затем в каждом 10-ом ряду прибавить 1 (3) раз. На спицах находится 32 (36) петель.
На высоте около 42 см в начале следующих 2-ух рядов закрыть по 3 петли, далее с обеих сторон убавить в каждом 2-ом и 4-ом рядах 4 раза по 1 петле, затем в каждом ряду вязания убавить 4 раза по 1 петле, далее закрыть в начале следующих 2-ух рядов по 2 петли. Закрыть оставшиеся 6 (10) петель. Длина рукава  – 56 см.

СБОРКА И ОТДЕЛКА жакета.

Выполнить плечевые швы. Рукава вшить в проймы.
Вырез горловины. Поднять 52 петли вдоль выреза горловины и вязать платочной вязкой 3 ряда. Закрыть все петли.  Пришить кнопку к левой и правой полочке. Выполнить боковые швы.

ШАРФ.
Набрать  на спицы 17 петель и вязать 130 см платочной вязкой. Закрыть все петли. Ширина шарфа около 18 см.
Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Выкройка жакета (вязания на спицах).  Размер 50/56.

Рекомендуем просмотреть

Жакеты для женщин вязаные спицами
Летние жакеты для женщин вязаные спицами
Тёплые жакеты для женщин вязаные спицами

Категория: Жакет | Добавил: priboi (12.11.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 5783 | Комментарии: 10 | Теги: схема вязания узора, шарф, вязаая мода для женщин, Вязание на спицах, жакет, выкройка жакета | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 taxi-vovrema.info   (11.05.2018 02:51)
гарант такси люберцы

http://taxi-vovrema.info/page/garant-taksi-lyubertsi/
.