Четверг, 17.01.2019, 22:37 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жакет

Вязаный спицами короткий женский жакет на пуговицах 0026

Вязание спицами для женщинЖенский короткий жакет спицами 0026

Вязаный спицами короткий женский  жакет на пуговицах 0026

Женский жакет с длинными рукавами на пуговицах. Основная вязка – лицевая гладь. Такой красивый жакет связать может любой начинающий вязать спицами.

Степень сложности вязания на спицах – средняя. Размер 46-48 (Ог: 92/100/110 см ). Даны: описание выполнения работы, техника вязания узоров, выкройка жакета.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА ТРЕБУЕТСЯ

  • 650 /700/750 г пряжи фиолетового цвета типа Divari (состав: полиакрил, полиэстер, шерсть, альпака; 50г = 60м)

  • 5 пуговиц

  • спицы № 7,

  • круговые спицы № 7 с тросиком длиной 60 см.

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

1.    Платочная вязка. Узор № 0002  из лицевых и изнаночных петель
2.    Лицевая гладь. Узор № 0005а из лицевых и изнаночных петель

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

•    Лицевая гладь - 10 кв. см = 13 петель х 20 рядов.
•    Платочная вязка - 10 кв. см = 13 петель х 24 ряда.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка

Набрать 62/68/74 петли на спицы № 7 и выполнить кайму платочной вязкой. Начало вязания с изнаночной стороны. На высоте 7 см продолжить вязать лицевой гладью.

На высоте 27/27/25 см с обеих сторон прибавить по 1 петле следующим образом: с обеих сторон вязания сделать накид через 2 петли от края, с изнаночной стороны накиды вязать изнаночной петлёй за заднюю стенку. Далее прибавит в каждом 6-ом ряду 4 раза по 1-ой петле. На спицах находится 72/78/84 петли.

На высоте 45/47/47 см с обеих сторон закрыть по 5/7/7 петель, в каждом 2-ом ряду по 5 петель, 2 раза по 6 петель (3 раза по 6 петель/ 3 раза по 7 петель).

Оставшиеся 28 петель выреза горловины закрыть на общей высоте 49/51/51 см.

Левая полочка

Для каймы набрать 35/38/41 петлю на спицы № 7. Кайму выполнить как на спинке.

Далее вязать так: 1 кромочная петля, следующие 24/27/30 петель вязать лицевой гладью, последние 10 петель планки вязать платочной вязкой.

Одновременно с двух сторон прибавить на лицевой стороне вязания после каймы в 1-ом ряду 1 раз 1 петлю, затем в каждом 4-ом ряду 12 раз по 1 петле и через 2 ряда ещё 1 петлю. Прибавления выполнять таким образом: сделать накид между последней петлёй лицевой глади и первой петлёй планки, с изнаночной стороны накиды вязать изнаночной петлёй за заднюю стенку.

На высоте 27/27/25 см выполнить прибавления с правой стороны, как на спинке.

Одновременно на высоте 33/35/35 см с левой стороны вязания снять 10 петель на булавку для выполнения планки. Оставшиеся петли вязать лицевой гладью.

Для выполнения выреза горловины с левой стороны убавить в каждом 2-ом ряду 11 раз по 2 петли следующим образом: вязать до 4 последних петель от края. Далее выполнить двойное убавление следующим образом: снять 1 петлю как лицевую, 2 лицевые петли вместе, протянуть снятую петлю через лицевую. На высоте 45/47/47 см выполнить с правой стороны плечо, как на спинке.

Правая полочка

Вязать правую полочку симметрично левой. Для пуговиц на высоте 22/30/32 см выполнить 3 отверстия следующим образом: закрыть 2 петли, затем вместо них набрать 2 петли в следующем ряду

Для выполнения убавлений для выреза горловины вязать кромочную петлю, затем 3 лицевые петли вместе.

Рукава

Набрать 39/44/49 петель  на спицы № 7 и выполнить платочной вязкой кайму, начиная с изнаночной стороны вязания. На высоте 7 см продолжить вязать лицевой гладью. Одновременно прибавить с обеих сторон в каждом 10-ом ряду 6 раз по 1 петле. На спицах находится 51/56/61 петля. На высоте 44/44/42 см все петли закрыть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ЖАКЕТА

Выполнить плечевые швы. Вшить в проймы рукава. Выполнить боковые швы, сшить рукава.

Для каймы выреза горловины поднять круговыми спицами

  • 10 петель для правой планки,

  • 28 петель для полочки,

  • 25 петель для спинки,

  • 28 петель для левой полочки,

  • 10 петель для планки. На спицах находится 101 петля. Далее вязать 7 см платочной вязкой, закрыть все петли лицевым приёмом. Пришить пуговицы.

Выкройка женского жакета строго жакета 0021 (только для вязаных изделий)

Рекомендуем просмотреть подобные материалы

Жакеты для женщин вязаные спицами
Летние жакеты для женщин вязаные спицами
Тёплые жакеты для женщин вязаные

Категория: Жакет | Добавил: priboi (02.11.2014) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2909 | Теги: короткий жакет, вязаный спицами женский жакет, вязание спицами для женщин, Вязание на спицах, жакет, выкройка вязаного жакета | Рейтинг: 0.0/0