Среда, 22.05.2019, 22:06 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жакет

Вязаный спицами короткий женский жакет на пуговицах 0026

Женский короткий жакет спицами 0026Вязаный спицами короткий женский  жакет на пуговицах 0026

Женский жакет с длинными рукавами на пуговицах. Основная вязка – лицевая гладь. Такой красивый жакет связать может любой начинающий вязать спицами.

Степень сложности вязания на спицах – средняя. Размер 46-48 (Ог: 92/100/110 см ). Даны: описание выполнения работы, техника вязания узоров, выкройка жакета.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА ТРЕБУЕТСЯ

  • 650 /700/750 г пряжи фиолетового цвета типа Divari (состав: полиакрил, полиэстер, шерсть, альпака; 50г = 60м)

  • 5 пуговиц

  • спицы № 7,

  • круговые спицы № 7 с тросиком длиной 60 см.

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

1.    Платочная вязка. Узор № 0002  из лицевых и изнаночных петель
2.    Лицевая гладь. Узор № 0005а из лицевых и изнаночных петель

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

•    Лицевая гладь - 10 кв. см = 13 петель х 20 рядов.
•    Платочная вязка - 10 кв. см = 13 петель х 24 ряда.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка

Набрать 62/68/74 петли на спицы № 7 и выполнить кайму платочной вязкой. Начало вязания с изнаночной стороны. На высоте 7 см продолжить вязать лицевой гладью.

На высоте 27/27/25 см с обеих сторон прибавить по 1 петле следующим образом: с обеих сторон вязания сделать накид через 2 петли от края, с изнаночной стороны накиды вязать изнаночной петлёй за заднюю стенку. Далее прибавит в каждом 6-ом ряду 4 раза по 1-ой петле. На спицах находится 72/78/84 петли.

На высоте 45/47/47 см с обеих сторон закрыть по 5/7/7 петель, в каждом 2-ом ряду по 5 петель, 2 раза по 6 петель (3 раза по 6 петель/ 3 раза по 7 петель).

Оставшиеся 28 петель выреза горловины закрыть на общей высоте 49/51/51 см.

Левая полочка

Для каймы набрать 35/38/41 петлю на спицы № 7. Кайму выполнить как на спинке.

Далее вязать так: 1 кромочная петля, следующие 24/27/30 петель вязать лицевой гладью, последние 10 петель планки вязать платочной вязкой.

Одновременно с двух сторон прибавить на лицевой стороне вязания после каймы в 1-ом ряду 1 раз 1 петлю, затем в каждом 4-ом ряду 12 раз по 1 петле и через 2 ряда ещё 1 петлю. Прибавления выполнять таким образом: сделать накид между последней петлёй лицевой глади и первой петлёй планки, с изнаночной стороны накиды вязать изнаночной петлёй за заднюю стенку.

На высоте 27/27/25 см выполнить прибавления с правой стороны, как на спинке.

Одновременно на высоте 33/35/35 см с левой стороны вязания снять 10 петель на булавку для выполнения планки. Оставшиеся петли вязать лицевой гладью.

Для выполнения выреза горловины с левой стороны убавить в каждом 2-ом ряду 11 раз по 2 петли следующим образом: вязать до 4 последних петель от края. Далее выполнить двойное убавление следующим образом: снять 1 петлю как лицевую, 2 лицевые петли вместе, протянуть снятую петлю через лицевую. На высоте 45/47/47 см выполнить с правой стороны плечо, как на спинке.

Правая полочка

Вязать правую полочку симметрично левой. Для пуговиц на высоте 22/30/32 см выполнить 3 отверстия следующим образом: закрыть 2 петли, затем вместо них набрать 2 петли в следующем ряду

Для выполнения убавлений для выреза горловины вязать кромочную петлю, затем 3 лицевые петли вместе.

Рукава

Набрать 39/44/49 петель  на спицы № 7 и выполнить платочной вязкой кайму, начиная с изнаночной стороны вязания. На высоте 7 см продолжить вязать лицевой гладью. Одновременно прибавить с обеих сторон в каждом 10-ом ряду 6 раз по 1 петле. На спицах находится 51/56/61 петля. На высоте 44/44/42 см все петли закрыть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ЖАКЕТА

Выполнить плечевые швы. Вшить в проймы рукава. Выполнить боковые швы, сшить рукава.

Для каймы выреза горловины поднять круговыми спицами

  • 10 петель для правой планки,

  • 28 петель для полочки,

  • 25 петель для спинки,

  • 28 петель для левой полочки,

  • 10 петель для планки. На спицах находится 101 петля. Далее вязать 7 см платочной вязкой, закрыть все петли лицевым приёмом. Пришить пуговицы.

Выкройка женского жакета строго жакета 0021 (только для вязаных изделий)

   Выкройка женского жакета на пуговицах для вязания спицами р. 46 - 48     Вязка женского жакета на пуговицах 0026

Рекомендуем просмотреть подобные материалы

Жакеты для женщин вязаные спицами
Летние жакеты для женщин вязаные спицами
Тёплые жакеты для женщин вязаные

Категория: Жакет | Добавил: priboi (02.11.2014) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 3000 | Теги: короткий жакет, вязаный спицами женский жакет, вязание спицами для женщин, Вязание на спицах, жакет, выкройка вязаного жакета | Рейтинг: 0.0/0