Четверг, 14.12.2017, 20:06 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жакет

Стильный удлинённый женский жакет спицами 0023

Женский жакет спицамиСтильный удлинённый жакет спицами

Стильный удлинённый женский жакет спицами 0023

Повседневная одежда может и должна быть стильной и пригодна для любого случая жизни. В этом жакете можно не только выйти в магазин за покупками, но и посидеть по дороге в хорошем кафе за чашечкой ароматного кофе. Чем примечательна эта модель?! Такой стильный жакет может связать даже начинающая вязальщица, настолько прост он в работе.

Степень сложности вязания на спицах – низкая. Размер 52/56/64. Обхват груди 104 (114/126) см,

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА ТРЕБУЕТСЯ  

  • •    600 (650/700) г пряжи чёрного цвета типа Antiga (состав: полиакрил, полиамид, мохер, шерсть; 50 г = 40 м),
  • •    спицы № 10,

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
7 (8) петель х 12 рядов = 10 кв. см

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка:
Набрать 40 (44/48) петель, вязать изнаночной гладью 56 (54/53) см. На этой высоте начать формирование реглана:
•    закрыть в начале следующих 2-х рядов 2 (2/3) петли,
•    в начале следующих 24 (26/28) рядов 1 петлю.
Оставшиеся 12 (14/14) петли горловины спинки закрыть на высоте 78 см.

Левая полочка:
Набрать 22 (24/26) петли, вязать изнаночной гладью 50 см. Далее набрать 13 петель (с изнаночной стороны) для воротника. На спицах 35 (37/39) петель. Вязать первые 15 петель (воротник) лицевой гладью, остальные 20 (22/24) петель изнаночной гладью.
Для выреза горловины убавить

  • •    в конце следующего ряда с лицевой стороны 1 петлю,
  • •    в каждом следующем 4-ом ряду 7 раз по 1 петле следующим образом:
    •     вязать до последних 17 петель,
    •     2 изнаночные петли вместе,
    •     вязать до конца ряда.

С правой стороны на той же высоте, что и на спинке, выполнить реглан как на спинке (начать с лицевой стороны).
На той же высоте, что и на горловине спинки, вязать оставшиеся 15 петель воротника 38 (39/39) см, затем закрыть слева в каждом ряду 5 раз по 1 петле (начать с ряда на изнаночной стороне), снять оставшиеся 10 петель на булавку.

Правая полочка: вязать симметрично левой. Желательно вязать обе полочки одновременно.

Рукава:
Набрать 26 (28/32) петель, вязать 7 рядов изнаночной гладью. В следующем ряду прибавить с лицевой стороны по 1-ой петле, затем 2 раза по 1-ой петле в каждом 6-ом ряду. На спицах находится 32 (34/38) петель. На высоте 22 см выполнить реглан, как на спинке. На высоте 44 (46/47) см закрыть 4 петли (оставшиеся).

СБОРКА И ОТДЕЛКА ЖАКЕТА
Выполнить швы реглана. Сшить рукава, выполнить боковые швы. Соединить правый и левый края воротника свободно внахлёст, пришить боковые края воротника к горловине спинки, вывернуть воротник наружу.

по материалам журнала felice_2010

Рекомендуем просмотреть

Жакеты для женщин вязаные спицами
Летние жакеты для женщин вязаные спицами
Тёплые жакеты для женщин вязаные

Категория: Жакет | Добавил: priboi (30.09.2014) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2736 | Теги: женский жакет с воротником, вязаный спицами стильный удлинённый, Вязание на спицах, вязание спицами для женщин, выкройка жакета | Рейтинг: 0.0/0