Четверг, 17.01.2019, 22:31 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жакет

Синий женский жакет вязаный спицами из фасонной пряжи 0022

Женский жакет спицамиСиний женский жакет вязаный спицами из фасонной пряжи

Синий женский жакет вязаный спицами из фасонной пряжи 0022

Жакет, выполненный простым узором ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ и с простым кроем выглядит эффектно за счёт цвета и фактуры пряжи. Справиться с такой работой на «5+» может каждый начинающий вязать.
Степень сложности вязания на спицах – низкая. Размер 44/50/56. Обхват груди 90 /100/110 см.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА ТРЕБУЕТСЯ  

  • •    750 (800/900) г пряжи синего цвета типа Antiga (состав: полиакрил, полиамид, мохер, шерсть; 50 г = 40 м),
  • •    спицы № 8 и 15
  • •    крючок № 8
  • •    кнопка черного цвета диаметром 60 мм,

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ.   

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

  • 8 петель х 15 рядов = 10 кв. см одинарной нитью
  • 5/6 петель х 8/9 рядов = 10 кв. см нитью в 2 сложения.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка

На спицы № 8набрать одинарной нитью 38 /42/46 петель и выполнить 1-ый ряд с изнаночной стороны лицевыми петлями. Вязать лицевой гладью 38 см. Далее приступить к формированию пройм:

  • •    закрыть в начале следующих 2-х рядов по 2 петли,
  • •    вязать прямо 2 ряда,
  • •    закрыть в начале следующих 2-х рядов по 1 петле. На спицах находится 32/36/40 петель.

Продолжить вязать прямо до  57/59/61/см. Плечи: закрыть с обеих сторон по 3/3/4 петли, 2 раза по 4/4/5 петли. Одновременно с 1-ым рядом плечевой линии начать выполнять вырез горловины: вязать до центральных 8/8/10 петель, присоединив нить от другого клубка, закрыть центральные петли (8/8/10), вязать до конца ряда. Далее обе части вязать отдельно: 2 ряда прямо, закрыть с обеих сторон от центральных петель по 1-ой петле. Общая высота полотна 60/62/64 см.

Левая полочка
На спицы № 8 набрать одинарной нитью 26/28/30/ петель. Вязать 1-ый ряд (изнаночная сторона) лицевыми петлями, продолжить вязание изнаночной гладью. С правой стороны на той же высоте, что и на спинке, выполнить пройму, как на спинке. На спицах 23/25/27 петель. Вязать прямо 52/54/56 см. Далее для выреза горловины закрыть с левой стороны по 5/5/6 петель, 3 петли, 2 петли, 2 раза по 1 петле.  На той же высоте, что и на спинке, выполнить с правой стороны плечо, как на спинке.

Правую полочку вязать симметрично левой полочке. Желательно обе полочки вязать одновременно.

Рукава.
Набрать 24/26/26 петель на спицы № 8 одинарной нитью. Вязать 1-ый ряд (изнаночная сторона) лицевыми петлями. Продолжить вязание изнаночной гладью. Выполнив 35/25/15 рядов, прибавить с обеих сторон по 1 петле, затем в каждом 10-ом ряду 2/3/4 раза по 1 петле.  На спицах находится 30/34/36 петель. Вязать прямо 44 см. Затем закрыть

  • •    в начале следующих 2-х рядов по 2 петли,
  • •    в начале следующих 4-х рядов по 1 петле,
  • •    вязать 2 ряда прямо,
  • •    закрыть в начале следующих 2-х рядов по 1 петле,
  • •    повторить последние 4 ряда ещё 2 раза,
  • •    закрыть в начале следующих 2-х рядов по 1 петле,
  • •    в начале следующих 4-х рядов по 2 петли,
  • •    закрыть оставшиеся 6/10/12 петель. Общая высота рукава 60 см.

Воротник.
Набрать 31 петлю нитью в 2 сложения на спицы № 15. Вязать 1-ый ряд (изнаночная сторона) лицевой гладью. Вязание продолжить изнаночной гладью. В конце следующих 3-х рядов набрать по 7 петель. На спицах находится 52 петли. На высоте 20см закрыть все петли (свободно).

СБОРКА И ОТДЕЛКА ЖАКЕТА

  • •    Выполнить боковые швы, сшить рукава.
  • •    Вшить рукава в проймы.
  • •    Крючком одинарной нитью выполнить 1 ряд соединительным столбиком вдоль края каждой полочки. Пришить наборный край воротника к горловине так, чтобы снаружи при выворачивании видна была изнаночная сторона.
  • •    Пришить кнопку к верхнему внешнему краю левой полочки и внутреннему верхнему краю право полочки на расстоянии 8 см от края.

Выкройка женского жакета строго жакета 0021 (только для вязаных изделий).

Рекомендуем просмотреть

Жакеты для женщин вязаные спицами
Летние жакеты для женщин вязаные спицами
Тёплые жакеты для женщин вязаные

Категория: Жакет | Добавил: priboi (22.09.2014) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2295 | Комментарии: 1 | Теги: жакет из фасонной пряжи, выкройка жакета, Вязание спицами, женский жакет спицами | Рейтинг: 0.0/0