Вторник, 19.03.2019, 03:23 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Жакет

Короткий жакет с большим воротником, сумка, митенки 0025

Вязание спицами для женщинЖенский короткий жакет спицами, митенки, сумка

Вязаный спицами короткий жакет с большим воротником на кнопках, сумка и митенки 0026

Короткий молодёжный жакет вязаный спицами можно одевать на маечки, футболки  с короткими рукавами, на лёгкие джемпера с длинными рукавами. Застёгивается на 2 кнопки под воротничком. Особый вид придаёт большой воротник в виде лепестков. Сумочка и митенки делают комплект завершённым.

Степень сложности вязания на спицах – низкая. Размер: 48/54/62 (Ог 98/108/124 см).

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА ТРЕБУЕТСЯ 

  • 400/450/500 г пряжи тёмно – зелёного цвета типа Antiga (состав:  полиакрил, полиамид, мохер, шерсть; 50 г = 40 м),
  • спицы № 10,
  • 2 кнопки тёмного цвета разного диаметра –  30 мм и 11 мм.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

10 кв. см. = 7 (8) петель х 12 рядов.

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка.

Набрать на спицы 34/38/44 петель. Вязать 1-ый ряд изнаночными петлями. Это изнаночная сторона. Далее вязать узором столбики.

На высоте 36 см начать формирование проймы рукава. Для этого в начале следующего ряда закрыть с обеих сторон по 2/2/3 петли, в начале каждого следующего 4-ого ряда закрыть по 1 петле 2 раза. На спицах находится 26/30/34 петли. Продолжить вязать прямо.

На высоте 52/54/56 см начать формирование выреза горловины: провязав 7/9/11 петель, присоединить нить от второго клубка, закрыть 12 петель, вязать до конца ряда. Далее вязать обе части отдельно. Провязав 2 ряда прямо, закрыть петли плеч (7/9/11) на высоте 54/56/58 см.

Правая полочка.

Набрать на спицы 19/21/24 петлю и продолжить вязать, как спинку, прибавив справа в каждом 10-ом ряду 5 раз по 1 петле. Пройму рукава выполнить с левой стороны на той же высоте, как на спинке. На спицах находится 20/22/24 петли. Продолжить вязать прямо.

Вырез горловины формируется на высоте 46/48/50 см от начала вязания следующим образом: с правой стороны закрыть 9 петель, 2 петли, 2 раза по 1-ой петеле. Оставшиеся петли плеч (7/9/11) закрыть на той же высоте, как и на спинке.

Левая полочка.

Для левой полочки набрать на спицы 21/23/26 петель и продолжить вязать как спинку. На той же высоте, что и на спинке, начать формировать пойму с правой стороны так же, как на спинке. На спицах находится 17/19/21 петля.  Продолжить вязать прямо. На высоте 46 (48; 50) см для выреза горловины с левой стороны закрыть 6 петель, 2 петли, 2 раза по 1-ой петле. Оставшиеся петли плеч (7/9/11) закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Рукав.

Набрать на спицы 24/26/30 петель и вязать так, как спинку. На высоте 13 см закрыть

  • в начале следующих 2-х рядов  по 2/2/3 петли,
  • в начале следующих 10-и рядов по 1 петле,
  • в начале следующих 2-х рядов по 2 петли.

Оставшиеся 6/8/10 петель закрыть на высоте 25 см от начала вязания.

Воротник.

Воротник состоит из 11 полос, которые связаны следующим образом:

  • набрать на спицы 6 петель,
  • вязать изнаночной гладью, снимая кромочную петлю,
  • на высоте 18 см снять петли на булавку.
  • Переместить 11 полос на спицу.

Выполнить 1 ряд лицевыми петлями следующим образом:

  • 4 лицевые 1-ой полосы,
  • *снять последние 2 петли 1-ой полосы на вспомогательную спицу перед первыми 2-мя петлями 2-ой полосы;
  • 2 лицевые вместе (1-я петля со вспомогательной спицы и 1-ая петля с основной спицы),
  • 2 лицевые вместе (2-ая петля со вспомогательной спицы и 2-ая петля с основной спицы),
  • 2 лицевые петли*.

Повторять от * до * до последних 4-х петель последней полосы. На спицах находится 46 петель. Все петли закрыть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ЖАКЕТА

Выполнить все швы. Вшить рукава.

Сшить воротник внахлёст, оставив незашитыми 3 см снизу. Пришить наборный край воротника к правой попочке и горловине спинки, закончить, у горловины левой полочки так, чтобы была видна снаружи изнаночная сторона при выворачивании.

Пришить кнопки на расстоянии 8 см друг от друга.

Выкройка женского жакета строго жакета 0021 (только для вязаных изделий)

Рекомендуем просмотреть

Жакеты для женщин вязаные спицами
Летние жакеты для женщин вязаные спицами
Тёплые жакеты для женщин вязаные

Категория: Жакет | Добавил: priboi (12.10.2014) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2019 | Теги: вязаный спицами короткий жакет, вязание спицами для женщин, выкройка жакета, митенки, сумочка, Вязание на спицах | Рейтинг: 0.0/0