Четверг, 23.11.2017, 19:58 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Туника

Туника ярко жёлтого цвета 0002.

Вязание спицами для женщинТуника с длинными рукавами 0002.

Туника с длинными рукавами вязаная спицами ажур и резинка

Верх и рукава выполнены ажуром, что придают ей лёгкость. Резинка подчёркивает фигуру. Туника выполнена в ярко – жёлтых тонах, что создаёт солнечное настроение.

 Степень сложности вязания на спицах – средняя. Размер: 46 – 48.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ТУНИКИ ТРЕБУЕТСЯ 

  • 300 г пряжи жёлтого цвета типа Lanoso «ANGORAS» (состав: мохер –  40 %, акрип –  60 %; 100 г = 550 м);
  • спицы N° 3;
  • круговые спицы № 3.

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ИХ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ.

1.  Платочная вязка. Узор № 0001 из лицевых и изнаночных петель.

2.   Резинка 1х1. Узор № 0201 из лицевых и изнаночных петель.

3.  Резинка 5х2. Узор № 0220 из лицевых и изнаночных петель.

4.  Ажурный узор №  0118.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

  • 19 петель х 23 ряда = 10 кв. см, связано спицами N° 3 резинкой 5х2:
  • 17 петель х 23 ряда = 10 кв. см, связано спицами  N° 3 ажурным узором.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

СПИНКА.

Набрать 105 петель на спицы № 3. Вязать 91 ряд резинкой 5х2. В 92-ом ряду равномерно закрыть 28 петель. На спицах находится 77  петель.

Далее вязать платочной вязкой 6 рядов, а затем вязание продолжить ажурным узором – 24 ряда.

В 100-ом ряду от начала вязания для оформления линии боков выполнить прибавки с обеих сторон по 1 петле, затем в каждом 4-ом ряду 3 раза по 1 петле. На спицах находится 85 петель.

Оформление линии пройм начать в 123-ем ряду от начала вязания. Для этого закрыть с обеих сторон

  • 1 раз по 5 петель,
  • в каждом 2-ом ряду
  •    1 раз по 2 петли,
  •    1 раз по 1 петле. На спицах находится 69 петель.

Оформление линии  горловины. В 165-ом ряду от начала вязания закрыть средние 25 петель, затем в каждом 2-ом ряду с обеих сторон от центральных петель закрыть 2 раза по 3 петли, 1 раз по 2 петли. На спицах находится 14 петель.

В 173-ем ряду все петли закрыть.

ПЕРЕД  вязать как спинку.

Оформление горловины переда начать в 149-ом ряду от начала вязания: закрыть средние 21 петлю, далее с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-ом ряду 1 раз по 3 петли, 2 раза по 2 петли, 3 раза по 1 петле. На спицах находится 14 петель.

В 173-ем ряду от начала вязания все пели закрыть.

ПРАВЫЙ РУКАВ.

Набрать 40 петель на спицы № 3. Вязать 6 рядов платочной вязкой. Далее 104 ряда вязать ажурным узором.

Расширение рукава. В 15-ом ряду от платочной вязки с обеих сторон прибавить по 1-ой петле, затем в каждом 4-ом ряду прибавить 13 раз по 1 петле. На спицах находится 68 петель.

Оформление линии оката рукава. В 105-о ряду от платочной вязки с обеих сторон закрыть по 5 петель, далее в каждом 2-ом ряду закрыть

  • 1 раз по 2 петли,
  • 2 раза по 2 петли,
  • 3 раза по 3 петли. На спицах находится 8 петель.

В 143-ем ряду от платочной вязки все петли закрыть.

Левый рукав: вязать, как правый. Желательно их вязать одновременно.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ТУНИКИ

Выполнить швы  плечевые, боковые швы,  на рукавах. Вшить рукава в проймы.

Набрать 100 петель по линии горловины на круговые спицы N° 3 и вязать 18 рядов резинкой 1/1. В 19-ом ряду все петли закрыть. Воротник отогнуть на изнаночную сторону и подшить.

ВЫКРОЙКА ТУНИКИ (только для вязаных изделий)

Выкройка туникаи с рукавами 0002.

Категория: Туника | Добавил: priboi (15.04.2013) | Автор: Вера E W
Просмотров: 1147 | Комментарии: 2 | Теги: схемы узоров вязаных на спицах, вязаная женская мода, Вязание на спицах, вязаная на спицах туника, описание работы | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
0  
1 светлана чайка   (08.12.2014 00:26)
схему и описание

0  
2 priboi   (10.01.2015 18:56)
Материал выложен. Со схемами узоров и описаниями их выполнения можно ознакомится, пройдясь по ссылке. Извините, что произошла задержка. yes