Суббота, 23.09.2017, 19:27 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Вязаная мода для женщин » Головные уборы

Берет с жаккардовым узором "Снежинка" 0002.

Вязание спицами для женщин

Берет с жаккардовым узором Снежинка

Женский берет с жаккардовым  узором снежинка вязаный спицами

Средняя степень сложности вязания на спицах берета 0002. Размер 56см.

 Для вязания берета ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ...
  Береты можно связать двух видов: красный с белыми снежинкам или белый с красными снежинками.
  Для берета с красным фоном потребуется: 70 г пряжи красного цвета (100 г = 300 м); 50 г пряжи белого цвета  (100 г = 438 м).
  Для берета с белым фоном потребуется 70 г белой и 50 г красной пряжи.
  спицы № 3;
  крючок № 2.

УЗОРЫ
На спицах:
  1) лицевая гладь;
  2) резинка 2х2;
  3) жаккардовый узор Снежинка  (вязать согласно схеме).
Крючком: соединительные столбики,  воздушные петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
25 п. х 31 р. = 10 кв см, связано лицевой гладью на спицах №3.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
  Вывязать 6 клиньев. Набрать 23 петли (21+2 кром.п.), вязать 16 р. лиц. гладью.
  Для расширения клиньев выполнить прибавки в каждом 2-ом р с обеих сторон. 7 раз по 1 п. На спицах должно быть 37 п.
  Узор «снежинка» начать вязать в 17-ом ряду от начала вязания на средних 25 петлях.
  Для сужения клина с обеих сторон закрыть в 23-ем ряду от начала вязания по 1 п. с обеих сторон, затем в каждом 3-ем ряду 9 раз по 1 п., далее в каждом 2-ом ряду 6 раз по 1 п.
  На спицах 5 петель. Все петли закрыть в 66-ом ряду от начала вязания.

СБОРКА И ОТДЕЛКА
  Боковые края клиньев обвязать  крючком: 1 ряд «рачьим шагом».
  Клинья соединить между собой  ст. б/н с изнаночной стороны.
  Макушку берета обвязать с помощью крючка пряжей красного цвета ст. б/н. убавляя в каждом ряду по 4 п., до тех пор, пока отверстие на макушке не закроется.
  Ободок берета обвязать с помощью крючка:  6 рядов ст. б/н пряжей белого цвета и 1ряд ст. б/н пряжей красного цвета.
  Подклад для берета связать и собрать аналогично вывязыванию и сборке основных клиньев.

Категория: Головные уборы | Добавил: priboi (06.04.2013) | Автор: Вера E W
Просмотров: 2254 | Теги: жаккардовый узор, женский берет, вязаный на спицах берет, Вязание на спицах, вязаная женская мода, схемы узоров вязаных на спицах, описание работы | Рейтинг: 0.0/0