Вторник, 19.03.2019, 03:25 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Категории раздела
Главная » Статьи » Вязаная мода для мужчин » Свитер

Синий мужской свитер с рельефным узором «Косы» 0004.

Вязание спицами
Мужской свитер с рельефным узором косы 0004.
Вязаный спицами мужской свитер

Мужской свитер вязаный спицами рельефным узором «косы» 0004
Узор "косы" идёт по рукавам и середине переда. Воротник "гольф" надёжно защитит шею от холода.

Средняя степень сложности вязания на спицах.
Размер: 48 / 50.

Для вязания свитера ТРЕБУЕТСЯ  
 700г пряжа белого цвета (100г = 123м);
 круговые спицы № 5.
 спицы №5 и №10;

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ  (чтобы просмотреть схемы и описание вязания узоров нажмите на ссылку).

   1)  лицевая гладь; (узор из лицевых и изнаночных петель 0005);
   2)  резинка 1х1; (узор из лицевых и изнаночных петель 0008);
   3)  рельефный узор «Косы» 0003   (5х5 петель перекрещены вправо, 5х5 петель перекрещены влево)  вязать согласно схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
На спицах № 5 лицевой гладью 9 п. х 13 р. = 10 кв. см.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

   Спинка: набрать 54 п. на спицы № 5. Вязать 6 рядов резинкой 1х1
   Далее вязать 56 рядов лицевой гладью спицами  № 10.
   Оформление линии проймы:  с обеих сторон от резинки в 57-ом ряду закрыть по
3 петли, затем закрыть в каждом 2-ом ряду 2 раза по 1 петле. На спицах находится
44 петли.  В 81-ом ряду от резинки закрыть все петли.

Перед. Набрать 54 петли на спицы № 5. Вязать 6 рядов резинкой 1х1.
   Далее спицами № 10 вязать 56 рядов следующим  образом: 1 кром. п., 4 лиц. п., 16 п. узора «косы», 12 лиц. п., 16 п. узора «косы», 4 лиц. п.,1 кром. п.
   Линии проймы:  закрыть с обеих сторон в 57-ом ряду от резинки по 3 петли, потом в каждом 2-ом ряду  закрыть 2 раза по 1 петле. На спицах находится 44 петли.
   Линия горловины:  закрыть в 71-ом ряду от резинки средние 6 п., далее закрыть в каждом 2-ом ряду с обеих сторон от них 3 раза по 1 петле. На спицах находится 16 петель.
   Все петли закрыть в 81-ом ряду от резинки.
   Левое плечо вязать аналогично.

Правый рукав.  Набрать 30 п.  на спицы № 5. Вязать 6 рядов резинкой 1х1.
   Далее вязать спицами №10 следующим образом: 1 кром. п., 6 лиц. п., 16 п. узора «косы», 6 лиц. п., 1 кром. п.
  Скосы рукава: добавить с обеих сторон в каждом 8-ом ряду 5 раз по 1 петле. На спицах находится 40 петель.
   Линия оката рукава. С обеих сторон от резинки в 49-ом ряду закрыть  по 3 петли, далее закрыть в каждом 2-ом ряду 4 раза по 1 петле, 1 раз по 2 петли.  На спицах находится 10 петель.
   В 61-ом ряду от резинки закрыть все петли.

Левый рукав вязать аналогично правому (зеркально).

СБОРКА И ОТДЕЛКА СВИТЕРА
   Детали свитера отпарить, сшить, пришить рукава.
   На круговые спицы № 5 по линии горловины набрать 44 петли. Вязать лицевой гладью 6 рядов.
   В 7-ом ряду закрыть все петли.

Выкройка мужского свитера вязаного спицами 0004

Категория: Свитер | Добавил: priboi (04.11.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 2065 | Теги: выкройка мужского свитера, Вязание на спицах, мужской свитер, вязание для мужчин, мужской свитер с узором косы | Рейтинг: 1.0/1