Четверг, 23.11.2017, 19:54 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Категории раздела
Главная » Статьи » Вязаная мода для мужчин » Свитер

Мужской свитер с жаккардовым узором и воротником гольф.

Вязание спицами
Вязаный спицами для мужчин

Мужской свитер с жаккардовым узором и воротником гольф.
Мужской свитер вязаный спицами с жаккардовым узором и воротником гольф 0002

   Мужской свитер с полосами жаккардового узора выполнен в классическом стиле. Насыщенный терракотовый цвет основного тона выгодно подчеркивает полосы жаккардового узора. В центре расположен полоса крупного жаккардового узора «Человек в шляпе». Жаккардовые узоры делают свитер в холод уютным и тёплым, а высокий воротник защитит шею в ветреную погоду. Жаккардовые узоры можно выполнять в любой другой цветовой гамме  по вашему выбору.

Размер: 46/48. Высокая степень сложности вязания на спицах.  

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СВИТЕРА ПОТРЕБУЕТСЯ 600 г (100 г = 500 м):
   300 г терракотового цвета,
   100 г песочного цвета,
   70 г коричневого цвета,
   70 г зелёного цвета,
   50 г синего цвета;
спицы № 4,5 и № 5;
круговые спицы № 3,5;
вспомогательная спица.

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ИХ ВЯЗАНИЯ

   1)
Узор лицевая гладь, изнаночная гладь 0005  
   2)  резинка 1х1;
   3)  резинка 2х2;

   4) жаккардовые узоры вязать согласно схемам
мужской свитер 0002 расположение узоров
Жаккардовый узор № 0317.
Жаккардовый узор № 0318.
Жаккардовый узор "Человек в шляпе" № 0319

Жаккардовый узор № 0320.

Жаккардовый узор 0321.
   На рисунке показано расположение узоров на свитере.
   5)  узор «косы» из 4-х петель перекрещённых и 4-х петель перекрещённых вправо вязать соответственно  схеме. Схема вязания рельефного узор "Косы".

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
жаккардовых узоров связанных на спицах  № 5  нитью в 2 сложения: 21 п. на 19 р. = 10 см2.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ  РАБОТЫ

Спинка. Набрать на спицы № 4,5 нитью терракотового цвета 84 петли. Вязать  14 рядов резинкой 2х2.
   В 15-ом ряду прибавить 1 петлю. На спицах находится 85 п.
  Далее вязать на спицах № 5 103 ряда жаккардовыми узорами соответственно схемам № 1 - № 4. (0317-0321)
  Со 104-ого ряда по 140-ый ряд нитью терракотового цвета продолжить вязание следующим образом: 1 кром. п. *7 п. лицевой гладью, 12 п. узором «косы»*, повторить от * до * 3 раза, 7 п. лицевой гладью, 1 кром. п.
В 141-ом ряду от резинки все петли закрыть.

Перед: вязать аналогично спинке.

Для оформления линии горловины в 131-ом ряду от резинки закрыть средние 17 п.
Затем закрыть в каждом 2-ом ряду с обеих сторон
     1 раз по 3 п.,
     1 раз по 2 п.,
     1 раз по 1 п.  На спицах 28 п.
В 141-ом ряду от резинки все петли закрыть.
Левое плечо вязать аналогично правому.

Вывязывание правого рукава.
   Набрать 40 петель пряжей цвета основного фона (терракотового) на спицы № 4,5 и вязать 14 рядов резинкой 2х2.
   В 15-ом р. равномерно по всему полотну прибавить 12 п. На спицах находится 52 п.
   Далее на спицах № 5 вязать 53 ряда жаккардовыми узорами по схемам под номерами 1,4,5.
   С 54-го по 104-ый ряд вязать нитью терракотового: 1 кром. п., 5 лиц. п., *12 п. узором «косы», 8 п.  лицевой гладью*. При этом повторить 1 раз от *до * , 12 п. узором «косы», 5 п. лицевой гладью, 1 кром. п.
   Для скоса рукава в 9-ом ряду с обеих сторон прибавить по 1 п., затем прибавить по 1 п. в каждом 8-ом ряду 11 раз. На спицах находится 76 петель.
   В 105-ом р. от резинки все петли закрыть.

Левый рукав вязать аналогично правому.

СБОРКА И ОТДЕЛКА СВИТЕРА

   Детали свитера сшить, вшить рукава.
   Воротник вязать нитью терракотового цвета. По линии горловины набрать 84 п.  на круговые спицы № 3,5 и вязать 50 рядов резинкой 2х2, далее, не снимая с круговых спиц, пришить воротник к горловине кеттельным швом.

Выкройка мужского свитера 0002

Автор: Головий 0. И.             Sаndra

Категория: Свитер | Добавил: priboi (27.07.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 3801 | Теги: мужской свитер, рельефный узор косы, вязаная мода для мужчин, воротник гольф, Вязание на спицах, жаккардовый узор | Рейтинг: 0.0/0