Четверг, 23.11.2017, 19:54 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Категории раздела
Главная » Статьи » Вязаная мода для мужчин » Свитер

Мужской свитер с жаккардовым узором 0001.
Вязание спицами
вязание спицами для мужчин
.
Мужской свитер с жаккардовым узором 0001

Мужской свитер с жаккардовым узором вязаный спицами 0001.          
Мужской свитер, выполненный в тёплых тонах с оригинальными жаккардовыми полосами, расположенными по всему свитеру, создаст эффект тепла и уюта у окружающих. Отлично согреет владельца в морозную погоду. Цвета свитера можно выбрать другие – это зависит от вашего желания.

Размер 46-48. Высокая степень сложности вязания на спицах.  

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ  500 г пряжи (500 м/100 г):
   70 г терракотового цвета,
   70 г песочного цвета,
   70 г тёмно-коричневого цвета.
   70 г синего цвета,
   20 г коричневого цвета;
   200 г зелёного цвета,
спицы N° 4,5 и № 5;
круговые спицы № 3.5;
вспомогательная спица.

УЗОРЫ спицами И ТЕХНИКА ИХ  ВЯЗАНИЯ
  1. Резинка 1х1;
  2. резинка 2х2;
  3. Узор лицевая гладь, изнаночная гладь 0005
  4. Жаккардовые узоры вязать соответственно схемам      0311 - 0316.
    1. Схема жаккардового узора "Кони" № 0311.
    2. Схема жаккардового узора № 0312.
    3. Схема жаккардового узора "Птички" № 0313.
    4. Схема жаккардового узора № 0314.
    5. Схема жаккардового узора № 0315.
    6. Схема жаккардового узора № 0316.
     На рисунке показано расположение узоров.Мужской свитер 0001 расположене узоров   
5. узор «косы» из 4-х петель перекрещённых и 4-х петель перекрещённых вправо вязать соответственно  схеме. Образец и схема узора "Косы".

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
жаккардовых узоров связанных на спицах  № 5  нитью в 2 сложения: 21 п. на 19 р. = 10 см кв.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинку вязать на спицах № 4,5 пряжей зелёного цвета. На спицы набрать 88 п. и вязать 10 рядов резинкой 2х2.
В 11-ом ряду равномерно прибавить 7 п.   На спицах 95 п.
Далее вязать  100 рядов на спицах № 5 жаккардовыми узорами соответственно№ 1 - № 5.
Со 101-го по 133-й ряд вязать пряжей зелёного цвета следующим образом:
   1 кром. п., * 9 п. лицевой гладью, 12 п. узором «косы» *, повторить от * до * 3 раза, 9 п. лицевой гладью, 1 кром. п.
В 134-м ряду от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Перед вязать аналогично спинке.

Для оформления линии горловины в 123-м р. от резинки закрыть средние 17 п.
Далее с обеих сторон от закрытых петель в каждом 2-ом ряду закрыть
        1 раз по 4 п.,
        1 раз по 3 п.,
        1 раз по 2 п.,
        1 раз по 1 п.     На спицах находится 29 п.
В 134-ом р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Левое плечо вязать аналогично правому.

Вывязывание правого рукава.
Набрать 40 п. пряжей зелёного цвета на спицы № 4,5 и вязать 10 рядов резинкой 2х2.
В 11-ом ряду равномерно по всему полотну прибавить 13 п. На спицах 53 п.
Далее спицами № 5 вязать 75 рядов жаккардовыми узорами соответственно схемам под номерами 1-6.
С 76-го по 100-ый ряды вязать пряжей зелёного цвет:   1 кром. п., 7 лиц. п., * 12 п. узором «косы», 9 п.
    лицевой гладью *, повторить 1 раз от *до *, 12 п. узором «косы», 7 п. лицевой гладью, 1 кром. п.
Для расширения рукава в 9-ом р. с обеих сторон прибавить по 1 п.,
   затем прибавлять в каждом 8-ом р. по 1 п 11 раз.  На спицах  находится 79 п.
В 101-ом ряду от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав вязать аналогично правому.

СБОРКА И ОТДЕЛКА СВИТЕРА

Выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы.
Воротник вязать пряжей зелёного цвета. По линии горловины набрать 84 п. на круговые спицы № 3.5 и  вязать 8 рядов резинкой 1х1.  
  9-ый ряд: * 2 п. вместе лиц., 1 накид *, повторить до конца ряда от * до *;  
  10-й ряд вязать изн. п.
  С 11-го по 19-й ряды вязать резинкой 1х1.
  В 20-ом ряду все петли закрыть.
Отогнуть готовый воротник на лицевую сторону и прикеттлевать.

Выкройки мужского свитера вязаного спицами 0001.

мужской свитер 0001 выкройки

Автор модели: Головий О. И.
Sаndra

Категория: Свитер | Добавил: priboi (26.07.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 3362 | Теги: вязаная мода для мужчин, схема узора косы, схема жаккардоаого узора, мужской свитер, Вязание на спицах, свитер, мужской свитер с жаккардовым узором | Рейтинг: 1.0/1