Четверг, 14.12.2017, 20:13 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Категории раздела
Главная » Статьи » Вязаная мода для мужчин » Свитер

Белый мужской свитер с рельефным узором «Косы» 0003
загрузка...
Вязание спицами
Вязание спицами для мужчин

Мужской свитер с узором косы 0003
БЕЛЫЙ МУЖСКОЙ СВИТЕР вязаный спицами С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ «КОСЫ» 0003

Белый мужской свитер с рельефным узором «Косы» эффектно смотрится в комплекте с любой одеждой.

Размер 48/50. Средняя степень сложности вязания на спицах.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ вязания СВИТЕРА
700 г пряжи  белого цвета (100 г = 123 м).

спицы №5 и №10;
круговые спицы № 5.

УЗОРЫ И ТЕХНИКА ИХ  ВЯЗАНИЯ (чтобы просмотреть схемы и описание вязания узоров нажмите на ссылку).
   1)
Узор лицевая гладь, изнаночная гладь 0005 (узор из лицевых и изнаночных петель 0005);
   2) резинка 1х1;      (узор из лицевых и изнаночных петель 0008)
  3) рельефный узор «Косы» № 0002   (3х3 петли перекрещены вправо, 3х3 петли перекрещены влево) вязать по схеме

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ лицевой гладью на спицах №5
  9 п. на 13 р. = 10 см кв.

ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Спинка. Вязать на спицах № 5. На спицы набрать 54 петли, вязать 6 рядов резинкой 1х1.
   Далее вязать на спицах  № 10 лицевой гладью 56 рядов.
   Линия проймы спинки вывязывается следующим образом:  в 57-ом ряду от резинки  закрыть по 3 петли с обеих сторон, затем 2 раза по 1 петле в каждом 2-ом ряду.  На спицах  находится 44 петли.
   В 81-ом ряду от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Вывязывание переда. Спицы № 5. Набрать 54 петли  и вязать 6 рядов резинкой1х1.
   Далее вязать 56 рядов на спицах № 10 следующим образом: 1 кром. п., 4 лиц. п., 16 п. узором
«Косы», 12 лиц. п., 16 п. узором «Косы», 4 лиц. п., 1 кром. п.
   Линия пройм переда:  в 57-ом ряду от резинки закрыть  с обеих сторон по 3 петли, далее закрыть 2 раза  по 1 петле  в каждом 2-ом ряду. На спицах находится 44 петли.
   Линия горловины переда:  закрыть средние 6 петель в 71-ом ряду от резинки, далее с обеих сторон от них закрыть 3 раза  по 1 петле в каждом 2-ом ряду. На спицах находится 16 п.
   В 81-ом ряду от резинки все петли закрыть в одном ряду.
   Левое плечо вязать аналогично.

Вывязывание правого рукава.  Спицы № 5. Набрать 30 петель и вязать 6 рядов резинкой 1х1.
    Далее вязать на спицах № 10: 1 кром. п., 6 лиц. п., 16 п. узором «Косы», 6 лиц. п., 1 кром. п.
   Для расширения рукава в каждом 8-ом ряду  прибавить  с обеих сторон 5 раз по 1 петле.  На спицах находится 40 петель.
   Линия оката рукава: в 49-ом ряду от резинки с обеих сторон закрыть по 3 петли, в каждом 2-ом ряду закрыть 4 раза по 1 петле, 1 раз по 2 петли. На спицах находится 10 петель.
   В 61-ом ряду от резинки все петли закрыть.

Вязать левый рукав аналогично правому.

СБОРКА И ОТДЕЛКА свитера
Сшить детали.
На круговые спицы № 5 по линии горловины  набрать 44 петли и вязать 6 рядов лицевой гладью, 7-ой ряд провязать изнаночными петлями, 6 рядов лицевой гладью, сложить по линии изнаночных петель, прикеттлевать.

Выкройка мужского свитера вязаного спицами
Автор: Головий  О.И.

Категория: Свитер | Добавил: priboi (04.11.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 4166 | Теги: мужской свитер с рельефным узором «, вязание на спицах для мужчин, вязания на спицах | Рейтинг: 0.0/0