Среда, 22.05.2019, 22:22 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Техника вязания спицами » Закрепление, прибавление, убавление петель

Незаметные прибавления петель внутри полотна.

Вязание спицамиНезаметные прибавления петель внутри полотна.

Незаметные прибавления петель внутри полотна при вязании спицами

Вязаному полотну можно придать любую форму: прямоугольника, треугольника, круга, квадрата. Используют для этого прибавления и убавления петель. Их выполняют и по краям, и внутри полотна, при этом можно сделать и так, чтобы они были почти незаметны.

Незаметные прибавления внутри полотна можно получить, вывязывая петли из протяжки.  Для тренировки наберите 10 петель и свяжите подготовительный ряд изнаночными петлями.

1-й    ряд – после кромочной провяжите 2 лицевые, затем правую спицу введите под протяжку между 2-й и 3-й петлей (острием на себя) и наденьте ее на левую спицу – более короткая часть протяжки должна оказаться за спицей. Теперь провяжите протяжку лицевой за заднюю стенку – получилась скрещенная петля, заполнившая отверстие в полотне. Свяжите ряд до конца лицевыми петлями, делая незаметные прибавления через каждые 2 петли.
2-й    ряд – изнаночные петли. Вязание оставьте на спице.

Примечание: Протяжку можно провязать лицевой петлей, не сажая ее на спицу, но тогда в полотне получается большое отверстие.
Незаметные прибавления петель внутри полотна.         Незаметные прибавления петель внутри полотна.

Категория: Закрепление, прибавление, убавление петель | Добавил: priboi (03.12.2012) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 1209 | Теги: незаметные прибавления петель, Вязание спицами, прибавления петель | Рейтинг: 0.0/0