Вторник, 19.03.2019, 03:21 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Техника вязания спицами » Вязание по диагонали

Вязание на спицах по диагонали

Вязание спицами

Вязание спицами по диагонали

По диагонали на спицах вязать можно рельефные вертикальные узоры, резинки, цветные полосы, ажурные узоры и т. п.
Диагональное вязание получается путём прибавления и убавления петель в конце ряда.
Попробуйте  связать образец вязки, чтобы понять и увидеть как получается диагональное вязание и как оно выглядит. 
 - Наберите 3 петли и вяжите полотно чулочной вязкой, в каждом лицевом ряду делайте прибавления с помощью накида: в начале ряда после кромочной, в конце — перед ней (в изнаночных рядах прибавлений нет).
 -  Когда на спице окажется 17—19 петель, вяжите следующим образом: в конце каждого лицевого ряда продолжайте прибавлять петли, а в конце каждого изнаночного вяжите кромочную и соседнюю с ней петлю вместе изнаночной как можно слабее.
 - Провязав 10—12 рядов, выполняйте работу иначе: в конце каждого ряда (и лицевого, и изнаночного) провязывайте кромочную и соседнюю петли вместе изнаночной.
 - Последние 2 петли протяните одну через другую.  

Категория: Вязание по диагонали | Добавил: priboi (08.01.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 3935 | Теги: вязание спицами по диагонали, диагональное вязание, Вязание на спицах | Рейтинг: 1.0/1