Четверг, 27.06.2019, 15:38 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Техника вязания спицами » Трикотажные швы

Горизонтальный трикотажный шов «петля в петлю».

Вязание спицами

Трикотажные швы

Горизонтальный шов «петля в петлю»Горизонтальный трикотажный шов "Петля в петлю".

Этот шов используют для соединения деталей чулочного вязания. Нередко им приходится сшивать не только новый трикотаж, но и реставрировать старый. Например, выбрасывают часть рукава, выношенную на локтях, а оставшиеся детали соединяют швом «петля в петлю». Чтобы удалить рваное полотно, разрезают кромочную петлю и осторожно расплетают ряд.

Открытые петли двух полотен сшивают справа налево по лицевой стороне нитью того же цвета и толщины, которой вязали. Делают это так, закрепляют нить на изнанке верхнего полотна и вводят иглу с изнаночной стороны в 1-ю петлю верхнего полотна, потом с изнаночной стороны в 1-ю петлю нижнего полотна, затем с лицевой стороны во 2-ю нижнюю петлю, снова вводят иглу в 1-ю верхнюю петлю, но уже с лицевой стороны, и затем во 2-ю верхнюю с изнаночной, после этого опять во 2-ю нижнюю, но с лицевой стороны, и далее в 3-ю нижнюю петлю с изнаночной стороны, затем снова вводят иглу во 2-ю верхнюю, но уже с лицевой стороны, и вытягивают через 3-ю верхнюю петлю с изнаночной стороны на лицевую и т. д.

Петли шва должны точно повторять размер петель полотна, только в этом случае шов будет абсолютно незаметным.

Категория: Трикотажные швы | Добавил: priboi (03.12.2012) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 882 | Теги: горизонтальный шов «петля в петлю», трикотажные швы, Вязание спицами, трикотаж реставрировать | Рейтинг: 0.0/0