Среда, 22.05.2019, 22:06 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Техника вязания спицами » Начало вязания лицевой или изнаночной гладью

Начало вязания лицевой или изнаночной гладью

Вязание спицами

Начало вязания спицами лицевой или изнаночной гладью

Если вязать ажурной вязкой, то над краем изделия не надо задумываться, оно будет получаться  красиво.
Если вязать чулочной или лицевой гладью, то края изделия будут скручиваться руликом, Но это не всегда надо, например,  для джемпера.

Советы как начать вязание лицевой или изнаночной гладью  

      1.  Начать вязать изделие с двухстороннего узора, например, с платочной вязки..
      2.  Начало вязания зубчиками.

  1. 3. Начало вязания изнаночными петлями

Начало вязания зубчиками

  •  -  Вяжут 5-10 рядов  гладью.
  • -  Затем 1 лицевой ряд вяжут так:  2 петли вместе лицевой петлёй, 1 накид (нить от себя).
  •  -  Далее вяжут гладью столько же рядов, сколько было до ажурного ряда.
  •  - Цепочку набора набирают на дополнительную спицу,
  •  - Край изделия подгибают по линии ажура.

Провязывая ряд, перед каждой петлёй на спицу помещают одну петлю цепочки набора и провязывают их вместе лицевой петлёй. Необходимо следить, чтобы петли по вертикали совпадали, иначе край изделия будет перекошенным.
            - Край изделия можно не провязать, а подшить.

   Начало вязания изнаночными петлями

  •       - Десять рядов вяжут лицевой гладью.
  •      - Один лицевой ряд вяжут изнаночными петлями.
  •      - Затем столько же рядов  лицевой гладью, сколько рядов до изнаночной петли.
  •      - Далее провязывают или пришивают так же, как описано в предыдущем случае.
Категория: Начало вязания лицевой или изнаночной гладью | Добавил: priboi (08.01.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 1120 | Теги: начать с двухстороннего узора, начало вязания зубчиками, Вязание на спицах, начало вязания начало вязания спица | Рейтинг: 0.0/0