Среда, 22.05.2019, 22:05 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Техника вязания спицами » Набор петель начального ряда вязания спицами

Набор петель начального ряда вязания из двух нитей

Набор петель начального ряда вязания спицами из двух нитейНабор петель начального ряда из двух нитей.

Способ набора петель начального ряда при вязании спицами самый распространённый. Он выполняется при помощи двух спиц, соединённых вместе.

Длина нити для набора

Отмерить нить втрое длиннее предполагаемой ширины изделия. Нить от клубка поместите в левую ладонь.  Длина свисающего конца должна быть втрое длиннее ширины полотна, для которого набирают петли.

Набор петель

Обведите нитью вокруг большого пальца левой руки против часовой стрелки, затем положите нить на согнутый указательный палец и далее зажмите ее в левой ладони вместе с концом нити (рис А).

Две спицы, сложенные вместе, введите под нить с внутренней стороны большого пальца повернув спицы вправо, захватите нить с указательного пальца и протяните в петлю на большом пальце. После этого сбросьте петлю с большого пальца, тут же подведите его под нить и, раздвигая большой и указательный пальцы в противоположные стороны, туго затяните петлю на спицах – образовалась 1-я петля.

Теперь, не сбрасывая нитей с пальцев, отведите влево большой палец левой руки, отчего на нем получится петля.  Со стороны ладони введите спицы в эту петлю снизу вверх (под переднюю нитку), захватите нить с указательного пальца и протяните ее в петлю. Затем повторите те  же движения, что и при образовании 1-й петли, – на спицах получилась 2-я петля(рис. Б).  Следующие петли выполняйте так же, как 2-ю. Чтобы нижняя цепочка (основание петель) не перекручивалась вокруг спиц, указательным пальцем правой руки придерживайте каждую новую петлю (рис. В).

Категория: Набор петель начального ряда вязания спицами | Добавил: priboi (29.11.2012) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 869 | Теги: начальный ряд, простой набор петель, набор петель, Вязание спицами, набор петель из двух нитей | Рейтинг: 0.0/0