Четверг, 17.10.2019, 18:42 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Петли, схемы вязания спицами » Схема таблица обозначения петель

Схема узоров вязания спицами. Чтение схем.

Вязание спицами

Схема вязания спицами.

  Схема узоров вязания – это технический рисунокСхема вязания узора платочная вязка спицами.

При вязании спицами очень важно уметь читать схему вязания.
Это значительно облегчает работу.  Но тем, кто встретился со схемами  впервые, сложновато бывает прочитать технический рисунок узора, поэтому начинающим вязать  первым делом нужно научиться читать схему. На схемах показаны лицевая и изнаночная стороны узора, но часто можно встретить схемы, на которых показана только лицевая сторона узора.

При вязании по кругу  (цилиндрическом вязании на 5-и спицах) показанный на рисунке узор следует вязать так, как нарисовано, в парных рядах  над лицевыми – лицевые, над изнаночными – изнаночные.

Узор платочная вязка спицами. При плоскостном вязании (туда, обратно) обратные ряды (2-ой и все чётные) следует вязать противоположно, чтобы лицевая сторона соответствовала рисунку, то есть над лицевыми вязать изнаночные, а над изнаночными – лицевые.

Например, на данном  в статье рисунке (вверху) представлена схема платочной вязки, стрелка показывает направление работы, первый ряд справа налево вяжут лицевыми петлями, второй – обратный ряд,  вяжут тоже лицевыми петлями, тогда на лицевой стороне получают изнаночные петли, и узор читают слева направо.

Категория: Схема таблица обозначения петель | Добавил: priboi (03.12.2012) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 3059 | Теги: схема узоров вязания спицами, схема узоров, научиться читать схему, читать схему | Рейтинг: 5.0/1