Четверг, 13.12.2018, 14:11 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Образцы схемы описание вязания на спицах » Узоры со снятыми, вытянутыми петлями

Узор из снятых коротких петель 0703

Вязание спицами.

Узор из снятых коротких петель спицами.

Узор на фоне изнаночной глади с виду похож на резинку, но эластичность резинки в нём отсутствует. Если вязать фон «бабушкиными» петлями, то вязаное полотно получится плотное, не растягивающееся. Между вытянутыми петлями может быть не 3 петли, а больше или меньше. Это даёт возможность использовать такой узор как фоновый и для детских изделий, и изделий для взрослых, а так же как самостоятельный узор.

Узор простой, степень сложности вязания спицами низкая.

Образец узора с короткими снятыми петлями.Образец узора со снятыми короткими петлями.

Фон выполнен «бабушкиными» петлями. От того, каким образом выполнена лицевая петля, зависит вид снятой петли. На образце ясно видно различие:

1 – лицевая петля «классическая» (выполнена за передние стенки),

2 – лицевая петля «бабушкина» (выполнена за задние стенки).

Подробно узнать о вязании спицами снятых коротких и вытянутых (длинных) петель можно узнать здесь: Сходство, различие, применение «снятых» и «вытянутых» петель.

Описание выполнения узора с короткими снятыми петлями.

Для вязания образца набрать 31 петлю. Количество петель кратно 4 + 5 для симметрии узора + 2 кромочные петли.

1-ый ряд – 1 кромочная, 2 изнаночные, * 1 лицевая, 3 изнаночные *, 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 кромочная

2-ой ряд – 1 кромочная, 2 лицевые, * 1 петлю снять, спицу вводить справа налево, 3 лицевые *, 1 снять, 2 лицевые, 1 кромочная.

3-ий ряд – начинать с 1-ого ряда.

Схема узора со снятыми короткими петлями.

На схеме приведены лицевые и изнаночные петли. На изнаночной стороне петли вязать по рисунку. Снимают петли, вводя спицу слева направо.Начинать вязать ряд с 2-х петель до раппорта, заканчивать 3-мя петлями после раппорта. Кромочные на схеме не приведены.

Схема узора со снятыми короткими петлями 0703.

Категория: Узоры со снятыми, вытянутыми петлями | Добавил: priboi (18.07.2015) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 4115 | Теги: Вязание спицами, схема вязания, узор спицами, узор из снятых петель, фоновый узор, простой узор, Снятые петли, образец вязания, короткие снятые петли | Рейтинг: 5.0/1