Понедельник, 18.06.2018, 16:16 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Образцы схемы описание вязания на спицах » Узоры со снятыми, вытянутыми петлями

Двухцветный узор со снятыми петлями спицами 0702

Вязание спицами

Узоры с вытянутыми петлями 

Двухцветный узор с вытянутыми (снятыми) петлями вязаный спицами 0702

Двухцветный узор со снятыми петлями 0702.

Узор вяжется спицами двух размеров. Разница между ними 2 номера, например, № 9 и №7, № 3 и № 5, № 1 и № 3 и др. За счёт использования 2-х видов спиц и снятых петель узор получается рельефным.

Средняя степень сложности вязания спицами. Образец узора выполнен «классическими» петлями спицами № 2 и № 1. При выполнении узора толстой пряжей спицами большего размера, узор получается более рыхлым и объёмным (узор 0702_2)

Описание выполнения узора  со снятыми петлями.

Вязать спицами большего размера (№ 9) тёмной нитью, спицами меньшего размера (№7) светлой нитью. Для вязания образца набрать 34 петли. Число набираемых петель должно делиться на 10 + 12 для узора + 2 кромочные.

1-ый, 2-ой ряды тёмной нитью спицами № 9  – 1 кромочная, все петли лицевые (платочная вязка), 1 кромочная.

3-ий ряд светлой нитью спицами № 7 – 1 кромочная, 4 лицевые, * 4 петли снять, вводя спицу справа налево, нить за работой, 6 лицевых *, повторять от * до *, 4 петли снять изнаночными, 4 лицевые, 1 кромочная.

4-ый ряд светлой нитью – вязать по рисунку, снятые петли снять, вводя спицу справа налево.

5-ый ряд – повторять с 1-ого по 5-ый ряды.

Схема рельефного двухцветного узора со снятыми петлями

На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные вязать надо по рисунку. Повторять с 1-ого по 4-ый ряд. Количество петель кратно 10 + 12 петель для симметрии узора + 2 кромочные. Начинать лицевые ряды с 4-х петель до раппорта узора, повторять петли раппорта, заканчивать 8-ю петлями после раппорта. На изнаночной стороне вязать по рисунку.

Схема, образец, описание двухцветного узора со снятыми петлями (2 ряда) вязаный спицами.

Двухцветный узор с вытянутыми (снятыми) петлями вязаный спицами 0702_1.Двухцветный узор со снятыми петлями 0702_1

Узор вяжется так же, как и узор 0702, но после повтора раппорта 4 раза в высоту, вытянутые петли смещены влево (вправо). Их расположение можно менять на большем или меньшем расстоянии.

Описание выполнения узора  со снятыми петлями.

Вязать спицами большего размера (№ 9) тёмной нитью, спицами меньшего размера (№7) светлой нитью. Для вязания образца набрать 34 петли. Число набираемых петель должно делиться на 10 + 12 для узора + 2 кромочные.

1-ый, 2-ой ряды тёмной нитью спицами № 9  – 1 кромочная, все петли лицевые (платочная вязка), 1 кромочная.

3-ий ряд светлой нитью спицами № 7 – 1 кромочная, 4 лицевые, * 4 петли снять, вводя спицу справа налево, нить за работой, 6 лицевых *, повторять от * до *, 4 петли снять изнаночными, 4 лицевые, 1 кромочная.

4-ый ряд светлой нитью – вязать по рисунку, снятые петли снять, вводя спицу справа налево, нить перед работой.

5-ый – 16-ый ряды – повторять с 1-ого по 4-ый ряд ещё 3 раза.

17-ый, 18-ый ряды тёмной нитью спицами № 9  – 1 кромочная, все петли лицевые (платочная вязка), 1 кромочная.

19-ый ряд светлой нитью спицами № 7 – 1 кромочная, 3 петли снять, вводя спицу справа налево, нить за работой, * 6 лицевых, 4 петли снять *, повторять от * до *, 3 петли снять, 1 кромочная.

20-ый ряд – вязать по рисунку, снятые петли снять, нить пред работой.

21-ый по 32-ой ряды – повторять с 17-ого по 20-ый ряды ещё 3 раза.

33-ий ряд – повторять с 1-ого ряда.

Схема рельефного двухцветного узора со снятыми петлями

На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку. Количество петель кратно 10 + 12 петель для симметрии узора + 2 кромочные. Повторять с 1-ого по 4-ый ряд 4 раза, далее с 5-ого по 8-ой ряд 4 раза. Начинать петлями до раппорта узора, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Схема, образец, подробное описание вязания спицами двухцветного узора со снятыми петлями в шахматном порядке.

Категория: Узоры со снятыми, вытянутыми петлями | Добавил: priboi (09.06.2015) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 6222 | Комментарии: 33 | Теги: Вязание спицами, двухцветный узор, образец узора, узор со снятыми петлями, схема узора | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Вера   (16.06.2015 09:36)
Такие узоры хорошо применять для вязания детских изделий если применять яркие нити.