Понедельник, 18.06.2018, 16:18 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Образцы схемы описание вязания на спицах » Резинка

Узор спицами резинка 1х3, 3х1

Вязание спицами

Узоры вязаные спицами резинка 1х3 и 3х1 из лицевых и изнаночных петель 0204 и 0212

Резинки – простые узоры для вязания спицами. Они хороши для отделки изделий (низ, рукава, карманы, воротник), могут использоваться как рельефные фоновые узоры. Для вязания резинки достаточно уметь вязать лицевую и изнаночную петли. Выполнять узоры можно как бабушкиными, так и классическими петлями. При вязании классическими петлями необходимо внимательно следить за натяжением нити при выполнении как изнаночной, так и лицевой петли, чтобы узор не получился рыхлым.

Резинка 1х3 (узор 0203) образована посредством чередования полос из 1-ой лицевой и 3-х изнаночных петель.

Узор вязаный спицами рнзинка 1х3.

Резинка 3х1 (узор 0207) – чередованием полос из 3-х лицевых и 1-ой изнаночной петли.

Узор вязаный спицами резинка 3х1.

Даны: схема вязания спицами, образцы узоров резинка 1х3 и резинка 3х1, подробное описание.

Описание вязания спицами узоров резинка 1х3 и 3х1 из лицевых и изнаночных петель

Резинка получится эластичной, не растягивающейся, довольно плотной, если её связать бабушкиными петлями. Количество петель набираемых для вязания узоров должно быть нечётным, различным для каждого из них.

Узор резинка 1х3 (0204)

Для вязания образца набрать 29 петель. Количество петель должно делиться на 4 + 3 дополнительные для узора + 2 кромочные.

1-ый (лицевой) ряд – 1 кромочная петля, * 3 изнаночные, 1 лицевая *, повторять раппорт от * до *, 3 изнаночные, 1 кромочная.

2-ой и все следующие ряды – вязать по рисунку.

Узор резинка 3х1 (0212)

Для вязания образца набрать 27 петель. Количество петель должно делиться на 4 + 1 дополнительные для узора + 2 кромочные.

1-й (лицевой) ряд – 1 кромочная петля, * 1изнаночная, 3 лицевые *, повторить от * до * нужное количество раз, 1 изнаночная, 1 кромочная.

 2-й ряд и все последующие – вязать по рисунку.

Схема вязания спицами узоров резинка 1х3 (0204)

Оба узора можно выполнить по одной схеме. Узор резинка 3х1 – это изнаночная сторона узора резинка 1х3. Но всё-таки их удобнее вязать по своей схеме.

На схемах приведены лицевые и изнаночные ряды вязания. Кромочные не показаны на схемах, но с них нужно начинать каждый ряд вязания и ими заканчивать.

Схема, лбразец узора спицами резинка 1х3.

Схема вязания спицами узоров резинка 3х1 (0212)

Схема, образей узора спицами резинка 3х1.

Категория: Резинка | Добавил: priboi (17.09.2015) | Автор: Вера E W
Просмотров: 5467 | Теги: Вязание спицами, образец, узор резинка, описание вязания, узор из лицевых и изнаночных п, резинка спицами, простой узор вязания на спицах, схема узора | Рейтинг: 5.0/1