Четверг, 21.06.2018, 23:07 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Образцы схемы описание вязания на спицах » Резинка

Узор спицами резинка 1х2, 2х1.

Узоры вязаные спицами

Узоры резинка вязаные спицами 1х2 и 2х1 из лицевых и изнаночных петель 0203 и 0207.

Простые узоры для вязания спицами. Эти узоры одни из самых распространённых узоров. Они применяются для отделки любых вязаных изделий: носков и рукавиц, шапочек, штанишек. Ими выполняют низ изделий (пальто, джемперов, кофт и т.д.), планки, горловины. Часто резинки применяются и как самостоятельные узоры, например, для вязания джемперов, водолазок, шапок. Узоры можно связать, зная всего 2 петли – лицевую и изнаночную.

Узор резинка 1х2 (0203) образован чередованием полос из 1-ой лицевой и 2-х изнаночных петель.

Узор резинка 2х1 (0207) – чередованием 2-х лицевых и 1-ой изнаночной петли. Нижняя часть узора выполнена бабушкиными петлями, верхняя -  классическими петлями.

Даны: образец, схема узоров резинка 1 х 2, резинка 2 х 1, описание вязания.

Степень сложности вязания узора на спицах – низкая.

Описание вязания спицами узоров резинка 1х2 и 2х1 из лицевых и изнаночных петель

Количество петель должно быть нечётным и делиться на 3 + 2 дополнительные для симметрии узора + 2 кромочные петли. Для вязания образцов набрать на спицы 28 петель. Вязать лучше бабушкиными петлями: резинка будет эластичной, плотной, долго не растянется.

Узор вязаный спицами резинка 1х2.

1-ый (лицевой) ряд – 1 кромочная петля, * 2 изнаночные, 1 лицевая *, повторить от * до * нужное количество раз, 2 изнаночные, 1 кромочная.

2-ой и все последующие ряды – вязать по рисунку.

Узор резинка 2х1 вязаный спицами.

1-ый (лицевой) ряд – 1 кромочная петля, * 1 изнаночная, 2 лицевые *, повторить от * до * нужное количество раз, 1 изнаночная, 1 кромочная.

 2-ой ряд и все последующие – вязать по рисунку.

Схема узоров резинка 1х2 и 2х1 спицами.

Узоры можно вязать по одной схеме, т. к. при вязании узор 0203 получается на лицевой стороне, а узор 0207 на изнаночной (и наоборот). Несмотря на это, я даю 2 схемы отдельно для выполнения каждого узора.

На схемах приведены лицевые и изнаночные ряды вязания. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочной петлёй, которая на схеме не показана.

Образец, схема узоров спицами резинка 1х2, 2х1.

Категория: Резинка | Добавил: priboi (13.09.2015) | Автор: Вера E W
Просмотров: 7340 | Теги: Вязание спицами, образец узора, узор резинка, узор из лицевых и изнаночных петель, узор спицами, простой узор, описание узора, схема узора | Рейтинг: 3.0/3