Среда, 18.09.2019, 15:28 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Образцы схемы описание вязания на спицах » Ажурные узоры

Ажурный узор из арок 0106.

Вязание спицами

Вязаный спицами ажурный узор

Ажурный узор из арок вязаный спицами 0106

Низкая степень сложности вязания на спицах.

Образец ажурного узора из арок вязаного спицами

Схема ажурного узора из арок 0106

На схеме приведены только лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начинать с 1 кромочной, далее 6 петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кромочной. Можно вязать только петли раппорта. В этом случае число петель кратно 10 + 1 + 2 кромочные, начинать 1 кромочной петлёй, заканчивать 1 лицевой, 1 кромочной.
Ажурный узор из арок.Ажурный узор из арок 0106. Схема узора.

Описание вязания ажурного узора из арок
Для образца набрать 29 петель. Число петель кратно 10+1+6 (для узора)+2 кромочные.

1-ый ряд – 1 протяжка, 3 лиц. п., 1 накид, *1 лиц. п., 1 накид, 3 лиц., 1 двойная протяжка /, 3 лиц., 1 накид*, повторить от * до *, 1 лиц.
2-ой ряд и все чётные ряды – по рисунку
3-ий ряд – 1 протяжка, 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., *2 лиц., 1 накид, 2 лиц., 1 двойная протяжка /, 2 лиц., 1 накид, 1 лиц.,* повторить от * до *, 1 лиц..
5-ый ряд – 1 протяжка, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц., *3 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 двойная протяжка /, 1 лиц., 1 накид, 3 лиц.*, повторить от * до*, 1 лиц..
7-ой ряд – 1 протяжка, 1 накид, 3 лиц., *4 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка /, 1 накид, 3 лиц.*, повторить от * до *, 1 лиц..

Категория: Ажурные узоры | Добавил: priboi (19.02.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 3873 | Теги: ажурный узор из арок, ажурный узор, описание вязания ажурного узора, Вязание на спицах, вязаный спицами, образец ажурного узора, схема ажурного узора | Рейтинг: 5.0/1