Воскресенье, 20.05.2018, 17:09 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Материалы и инструменты для вязания спицами » Виды пряжи для вязания, свойства и качества пряжи для вязания.

Определение состава пряжи для вязания.
ПряжаПряжа

Определение состава  пряжи для вязания. 

   Как определить качество пряжи? Как узнать, что пряжа чистошерстяная, нет ли в пряже примесей других волокон?

   Проверьте это так: зажжённую спичку поднесите к концу нити; если огонь постепенно продвигается по ней, а на конце образуется тёмный спёкшийся шарик, легко разрушающийся от прикосновения (при этом чувствуется запах жжёной кости), то можете не сомневаться — нить чистошерстяная.

Хлопчатобумажные, льняные и вискозные нити горят ярким, быстроохватывающим пламенем с запахом жжёной бумаги и оставляют после сгорания рассыпающуюся золу (шарик не образуется).

Синтетическая нить без примесей шерсти не горит, а плавится. На конце нити образуется твёрдый шарик, который трудно раздавить.

Если у вас появились сомнения в том, что пряжа не чистошерстяная (к сожалению, незначительные примеси искусственного волокна определить домашним способом  довольно трудно), то для покраски пряжи используйте одновременно два красителя одинакового цвета: для шерсти и хлопчатобумажной нити (учтите,  растворять в воде их нужно по отдельности и только затем смешивать).

Перед крашением внимательно прочитайте инструкцию, напечатанную на упаковке

Категория: Виды пряжи для вязания, свойства и качества пряжи для вязания. | Добавил: priboi (29.11.2012) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 684 | Теги: Хлопчатобумажные, синтетическая нить, Определение состава пряжи для вязан, нить чистошерстяная, льняные и вискозные нити горят | Рейтинг: 0.0/0