Воскресенье, 24.09.2017, 10:13 Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Материалы и инструменты для вязания спицами » Спицы для вязания. Выбор спиц для вязания.

Номер вязальных спиц.

Вязание спицами

Номера вязальных спиц. Номера вязальных спиц.

Каждая спица имеет свой номер. Он соответствует её диаметру в мм (например, спица № 3 имеет в диаметре 3 мм, № 6 — 6 мм и т. д.).
Рекомендуется иметь набор спиц от № 1 до № 10 с интервалом в полномера.

Подбор спиц и пряжи для ручного вязания.

Номер спиц выбирают соответственно толщине нити: спица должна быть почти в два раза толще нити. Определить это можно так: сложите нить вдвое и слегка скрутите — толщина нити должна равняться диаметру нужной спицы.

Следует помнить, что у каждой вязальщицы индивидуальная манера исполнения работы — вязать чуть туже или слабее обычного. Поэтому необходимо вносить поправку при выборе номера спиц: если исполнительница вяжет слабо, то спицы должны быть на полномера меньше положенного, если туго — то настолько же больше. Неправильно подобранные спицы могут испортить полотно: если в работе спицы окажутся тоньше, чем нужно, то полотно получится жёсткое, не эластичное, работать ими будет неприятно, каждую петлю придётся вязать с усилием. Если спицы толще, чем требуется, то вязанье будет рыхлым, бесформенным.

Категория: Спицы для вязания. Выбор спиц для вязания. | Добавил: priboi (17.02.2013) | Автор: Вера Терещенко E W
Просмотров: 1285 | Теги: Вязание на спицах, набор спиц, номера вязальных спиц, подбор спиц и пряжи для ручного вяз, подбор спиц и пряжи | Рейтинг: 0.0/0